От Eugene Ответить на сообщение
К Чистильщик
Дата 07.08.2005 00:43:13 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Не углядели, скорее.

>В принципе такое может повториться?
С тем бардаком, который творился в моё время прохождения службы и который творится сейчас, в деле зачисления в боевые части и следовательно выдачи личного оружия - такое возможно.

В 1996 я был в составе охраны лагеря Мегиддо. Более подготовленные бойцы возили подследственных арабов на суд на территории, а менее подготовленные солдаты сторожили на вышках. Там, среди таких солдат, был один эмоционально неуравновешенный горский еврей, который допустил такой поступок: будучи на вышке, угрожая оружием, потребовал от проходящего мимо солдата принести ему чаю. В тот же день, после окончания его смены он, "горец", придя в палатку-столовую к времени окончания обеда, обнаружил, что я доедаю последнюю порцию салата и опять было сxватился за автомат. Я с перепугу очень сильно ударил его же оружием и поволок его к командиру роты где заявил, что будет очень плохо и ротному и комбату, если не примут меры по пресечению ношения оружия психами. Помогло - его перевели из лагеря куда-то, но отняли ли у него оружие - не знаю :(

С уважением, Евгений.