|
От
|
anat
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
05.08.2005 01:56:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Вкратце
Приветствую!
>Здравствуйте, уважаемый anat!
>>Я так понял, что вам ближе и виднее, что в US присходит.
>
>Е:
>Э-ээ, из чего это следует? :-))
>>Как вы оцениваете шаги Кондолизы Райс на новом для себя поприще /можно по этапам/?
>
>Е:
>Никак не оцениваю, я за ее шагами не слежу :-))
>>Что за новая тенденция появилась в белом доме - без согласования с заинтересованными структурами делать политические ходы как с Индией и вот недавно с Талботом.
>
>Е:
>Нормальная тенденция, исполнительная власть работает. Почему она должна все согласовывать со всеми?
>>Про Индию, вот мнение - она справедливо?
>
>Е:
>Ну, обычный наезд на Администрацию за недостаточную приверженность ДНЯО. С точки зрения американских интересов то, что Бушевская администрация не фетишизирует ДНЯО - может, и правильно. Нам-то какое дело до этих американских дискуссий об отношении к ДНЯО и о продаже в связи с этим ядерных технологий Индии? Разве только в плане - появится ли для нашего Минатома новый конкурент на индийском рынке?
Спасибо за ответ.
Извините, что не правильно сориентировался.
Я тоже не отслеживаю шагов К. Райс, но они иногда настораживают.
А по статье - в ней суть та, что принцип двойных стандартов пришел в культуру Белого дома:
одной рукой отшлепаю - С. Корею, другой - приглажу - Индию, и все за одну провинность.
Хотя, если вспомнить Израиль и его ОМП, то шалости своих - не замечают десятилетиями.
Мини вывод - Клинтон вовремя подсуетился и навел мосты с Индией. И вот пришло время строить партнерские отношения с президентом Индии, кот. по профессии - учёный, ведущий специалист по ракетной технике.
Индия и Китай одни морские просторы бороздят своими танкерами. Коль так, то Индия может регулировать прохождение китайских судов с нефтью ближнего востока. Это завязка на руку США, кот. там же питаются. Для этого нужна военно-морская техника, авиация /США обещали помочь/. А для американского бизнеса - ограниченность в энергообеспечении страны - прямо рай, особенно если учесть не высокую конкурентоспособность американских реакторов.
Верно заметил г.Никольский ниже в заметке - про продажу Турции ракет - мол, тогда и руки будут развязаны для помощи друзьям. Пора, наверное, и нам двойные стандарты применять и делать свою игру.
Взаимно.
>С уважением, Exeter
Успехов!