От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 03.08.2005 17:27:53 Найти в дереве
Рубрики WWI; 1917-1939; Версия для печати

Это беда гуманитариев что они ДАЖЕ вопроса сформулировать обычно не могут...

И снова здравствуйте

>Для гуманитария математическая задача - из области вспомогательных дисциплин. В них можно глубоко не въезжать, а доверяться специалистам. Главное - принципы работы с источниками
>Я бы полюбовался на математика, решающего задачку из эпиграфики. Или палеографии. Или интерпретирующего археологический артефакт.

какие проблемы - изучается... А вот Гуманитарии не смогли ДАЖЕ ВОПРОСА ЗАДАТЬ, значит САМИ не знали (ибо хороший вопрос содержит в себе добрую часть ответа). Дело именно не в гуманитариях как классе - а в именно гуманитариях ОТЕЧЕСТВЕННОГО разлива... Это как гусары, были Венгерские, а были Николаевские ("я гусар а ты шут" (С) )

>>Мораль - победил мехмат
>Это аморально

Это ЗАКОНОМЕРНО :-)

>В-третьих, в ходе недавней дискуссии выяснилось, что зубрежкой все-таки занимаются математики, а гуманитарии переносят процесс выпрямления мозгов военной службой без особых проблем. Другая структура мышления, знаете ли. Кому-то нравится решать уравнения (по мне - дело скучное), кому-то - разбираться в причинах и обстоятельствах поступков людей

Угу только на выходе одних (технократов) ПОЛЕЗНАЯ продукция. А на выходе других - словесный понос с песнями опровергаемы следующим поколением гуманитариев :-)

А что математики хуже переносят армию - так это скорее к состоянию этой отрасли образования в стране СЕЙЧАС.
Гуманитариям проще - кто ничего не знал тот ничего и не забыл :-) А навыки словоблудия в армии не атрофируются.

>В принципе Новое время заканчивается, мы входим в средневековье.

согласен. Кстати давно уже вошли...

>У технаря. Потому что история - это история людей. Или он осваивает гуманитарные подходы, или не в состоянии понять, с чем имеет дело

История отдельного человека биография... История страны часто история броуновского дввижения толпы...

С уважением ФВЛ