|
От
|
Kranich
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
29.07.2005 19:15:04
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Это еще...
Bald kommt die Rote Armee!
>Ээээээ, а кому оно в народе нужно то историческое, имитационно огнестрельное или историческое боевое то :-) НУ зачем оно народу - от мафиози с "кедрами" отмахиваться дедовской шашкой? Имитационно-огнестрельным распугивать толпу обкуреных малолеток на пригородной платформе :-) Нафиг нафиг... Хотите коллекционировать - есть законные способы - музеи и прочее. Хотите коллекционировать дома - привыкайте к мысли что это не только антиквариат но в первую голову ИМЕННО оружие... которое убивает. И поэтому его коллекционирование требует от вас ОТВЕСТВЕННОСТИ и необходимыми правами поступиться своими правами собственика. Застрелить кого либо из антикварного кремневого пистолета можно почти столь же успешно как и из "макарки".
Какие законные способы? Как законно я могу покупать холодное оружие? Вы пробовали зарегистрировать хоть что то? Это почти нереально.
Потренируйтесь(а лучше не нужно) перед кремневым пистолетом вначале на копаной трехлинейке, только правый глаз берегите - выбить может :).
Я лопату предпочту любому штык ножу. Потому как удобнее она на порядок и в руке привычнее лежит. Домохозяйка предпочтет штык-ножу скорвородку - и она будет эффективнее всего остального в её руках. Так можно запретить все, что имеет острые края.
Тут известный парадокс - подавляющее большинство убийств совершается тем, что под руку попадется. А уж если человек готовится, то его никак не остановить - найдет все что захочет.
Разговор не о законности был - незаконно, да - но законы об оружии не отвечают реальности, они притянуты за уши и просто поражают.
>А зачем он дома? коллекционеру то. И зачем музеи с боевым оружием? для самообороны музейных бабулек от арендаторов равзе что :-) Коллекционируйте лучше марки... А то следующая стадия после разрешения коллекционирования кому не попадя оружия - скажем коллекционирование ядов, я вот как вирусолог и бывший работник ГКВ не против и коллекции дома штаммов... Почему мне запрещают? я хочу иметь дома исторический штамм вируса "испанки" 1918 года!!! :-) Очень хочу. Это такая безобидная штука :-)
Музей с боевым оружием затем, что оружие попиленное - это как картина или икона с отверстием посередине. Основная задача оружия - стрелять. А экспонат, не исполняющий основной своей функции, превращается в плохо сохранившийся неэксклюзивный макет, дающий лишь внешнее представление об оригинале. Если из музейного пулемета нельзя бой проверить, то это не экспонат, а просто его макет.
Эта страна из-за наплевательского отношения к своей истории таких экземпляров оружия и техники лишилась, что сказать страшно... Техника стояла на каждом перекрестке, из оружия - вся Европа здесь была.
Коллекционирование исторического оружия - практика, принятая в подавляющем большинстве демократических нормальных стран.
Вирусы не коллекционирует никто. К тому же вирус несравнимо опаснее штыка к трехлинейке.
>Нравяться жулезки - собирайте ММГ. Нравиться стрелять - анимайтесь стрелковым спортом или вступайте в охотники...
А зачем мне в охотники?
Когда я ни на кого охотиться не хочу? Охотничье нарезное оружие - это просто лазейка, которой пользуются все властьимущие любители оружия. Остальным нельзя.
Может быть мне ещё в космонавты и пионеры записаться?
>У вас ведь вроде демократия - демократическим путем. А то как Ющенко/Плющенко так вместо 40 часов в неделю пляки на майдане... В России как выборы так шляются толпы дерьмоедов с значками разных "партий" - а тут блин сразу "простой человек", да что я могу ? собственно говоря ответ один - если спрашиваете "что я могу" - значит не не можете НИЧЕГО - демократия работает "мимо вас"... Так может чем на законы жаловаться "систему сменить", на Linux перейти (это типа Бил Гейтс - Open Sorсe это тоталитаризм (с)) :-)
Вы правы - тех кто действительно что-то может изменить в этом вопросе можно пересчитать на пальцах.
>С уважением ФВЛ
С уважением, Сергей