От Exeter Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 29.07.2005 00:29:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Да нет...

Здравствуйте!

>А. П. Риверте с Вами не согласен, а его мнению я доверяю больше. Он, в конце концов там живет. Просто этот сепаратизм теперь ориентируется не на насилие, а на парламентские методы.

Е:
Он не ориентируется на парламентские методы, если говорить о Каталонии. Там каталонцы уже добились всего, чего хотели, и дальше им уже идти особо некуда. Поэтому за последние 10-15 лет каталонский сепаратизм и сник.

А так уже и законы о языке прнимаются (и богослужение на каталонском), и пиьменность свою вводят, и музеи переносят и вообще историю переписывают, примерно как хохлы.

Е:
Да Вы что, давно они уже все ввели и переписали :-)) В 1980-е гг. И довольны. Самосознание так и прёт - побывайте в Барсе 11 сентября, будете впечатлены. И этим все и ограничивается. А некогда грозные бомбисты из "Терра Ллиуре" самораспустились еще 10 лет нзад, и кто их сейчас помнит?

>Да я, собственно, не возражаю))) Это, в общем, прикол был))) Кстати, а сам цикл Вам понравился?

Е:
Честертона-то? Я его читал давно и, откровенно говоря, не помню, но вообще Честертон мне не нравился.

С уважением, Exeter