От Андю Ответить на сообщение
К Jager01
Дата 26.07.2005 14:25:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Я говорил...

Приветствую !

>Имелось виду, что они все равно будут превосходить в силах. Наращивали быстрее.

Я ешё раз повторю -- общее превосходство противника в силах никогда не мешало немцам наступать, часто -- вполне успешно.

>Но ее и непостроенной хватило на отражение ударов и Лера и Гитлерюги и 2 ТД. А вот быстрый удар 21-й остановился из-за парашютистов в тылу.

В детали вдаваться не стану, бо не вспомню их схода, но, как правило, немцы атаковали/контратаковали небольшими камфгруппами, без серьёзной поддержки пехоты. Это и называется "раздроблением сил".

>По танкам-то, понятно. А по грузовикам с обеспечением и артиллерией? Или по поддерживающей артиллерии на позициях?

И какая разница с тем, что было в реальности ? Рассредоточенные закамуфлированные колонны, движение преимущественно ночью.

>Я не вдаюсь в частности, но пользоваться танками для прорывов и свертывания фронта они вроде умели.

Плохо умели, ИМХО.

>Зато демонстрирует неспособность немцев разбить амеранглов как задумывалось при попытке тех выйти с плацдарма.

Бои у Мортана есть для меня один, но большой вопрос. :-) Разложить по полочкам причины немецкой неудачи я не готов.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.