|
От
|
Colder
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
26.07.2005 17:37:36
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Угу
>сошлюсь на ув.Exeterа - по мнению Ллойда, Новороссийск это сезонный порт (из-за боры и др).
Добавлю деталюшку насчет мнения Ллойда о сезонности. Сабж возник несколько лет назад. У нас на ЧБК была необычайно суровая зима, сопровождавшаяся прямо-таки бешеными ветрами. В один далеко не прекрасный день начался очередной зимний ураган. В нашем микрорайоне в Туапсе сила ветра была 25-30 м/с, порывами до 35. Я живу в многоэтажке на 5-ом этаже, дык вы просто не представляете себе что это такое. В нескольких квартирах у людей оторвало рамы лоджий, выбитые стекла я не считаю. В первый день урагана на работу я пойти вообще не смог, как только сворачивал за угол дома, ветер просто сносил с ног, был реальный шанс улететь с горы нафиг. Одна сотрудница, живущая по соседству, таки завернула за угол :). Ветром ее влепило в дерево, она его обняла как любимого и в такой позе простояла 2 часа, пока ее не оторвали два здоровенных мужика и не затащили обратно в подъезд. И это в Туапсе. В Новороссийске в тот день сила ветра была 35-40 м/с, порывами до 50. Это было вообще что-то невообразимое. По сообщениям местной газетенки, одна красноречивая деталь - в городе выдуло всех бродячих собак. Люди, работавшие в башне порта, говорили что как будто летели на самолете. Но это было только полбеды. Бешеный ветер сопровождался сильнейшим и очень быстрым обледенением. В Новороссийске прямо у причала с одного бока обледенело судно, перевернулось и легло на дно. Вот и стали считать Новороссийск сезонным портом, дороговато страховку платить.
ЗЫ: У меня за балконом тогда в какие-то полчаса полностью обледенел кабель спутниковой антенны и порвался. Ох и помучался я, отрывая остатки, чтобы они не били соседям в окна :(. А саму антенну оторвало в свободный полет :(.