>На что мы с Вами, как чесные люди, должны сказать "ДА". А дальше - дело техники. Перед входом в землянку, или КП, или ещё как - вешаем на грудь орден или надеваем часы, предназначенные для награждения ... И пишем себе выполненное поручение ЧВС. Всего то и делов!
Ага, т.е. в данной ситуации, надо полагать, маршал Жуков нарошно заранее одел на себя орден Александра Невского, который ему по статусу не положен, что бы таким образом усилить педагогическо-воспитательный эффект.
Извините, но это похоже на первые симптомы маразма у маршала. Или просто ГК был вот таким вот несколько эксцентрическим чудаком.
>> А при чем тут это? Я вполне допускаю, что бригада Романа Ивановича действительно, не смотря на большие потери построила этот мост и он за это был награжден орденом Александра Невского.
>
>> Но история-то рассказанная Вами не об этом - а о том, как злобный "мясник" Жуков нагнул бедных сапер, а потом "молча снял с груди орден".
>
>Это непонимание. Непонятно откуда возникшее. Разве не ясно, что слово "мясник" было адресовано полковнику, а не маршалу?
Не ясно. Ваш текст:
"К этому хочу добавить, что неоднократно видел Роман Ивановича поливающим огород в одних семейных трусах. Его огромное тело покрывали такие шрамы, каких мне видеть больше не пришлось. Так что врядли он командовал строительством той переправы, сидя в глубоком блиндаже. Не тот норов."
Непонятно за что Ваш отец назвал ТАКОГО человека мясником? Роман Иванович, как следует из сказанного Вами, участвовал в выполнении задачи наряду с рядовыми саперами и точно так же рисковал быть убитым осколком или пулей. Собственных средств контрбатарейной или же противовоздушной обороны у него, как у командира инженерного соединения не было, следовательно и никаких претензий к нему быть не может. А вот к вышестоящим военачальникам, которые не обеспечили более комфортные условия работы сапер претензии быть могут.
Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир