От Гегемон Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 01.07.2005 10:50:02 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: А в...

>>Потому что на каждой автобусной остановке висел плакат "Голосуйте за Ельцина - кандидата народа!"
>Т.е. служба в армии приводит к повышенному воздействию на мозги наглядной агитации? :-)
Нет. Это значит, что в Москве промывали мозги с гораздо большей интенсивностью, чем во многих других местах

>>А социально-активная молодежь (в армии не служившая) в массе была за мир-дружба-жвачка-капитализм.
>Т.е. тягу к социальной активности армия отбивает?
Да нет, студенческая это была молодежь. Служивших среди них было не так уж много.

>Что Вы такие вещи-то странные говорите? Я вот под такими высказываниями не подпишусь.
какие вещи-то? Я под Вашими выводами тоже не подпишусь - они из моих высказываний не следуют

>>Или считали, что оккупационная комендатура будет не хуже родной ментовки. В чем жестоко просчитались - ментовка осталась, только люди в ней стали куда хуже
>А это уже неважно.
Это важно для понимания того, почему не было массового противодействия

>>А Вы у него поинтересуйтесь, что он вкладывает в понятие "Родина". Россия не будет соответствовать определению "правильной" страны, и он найдет для себя причину ее не защищать
>Т.е. СССР не защитили потому что он был "неправильной страной"? Так получается?
Нет. Защиты СССР ждали от государства. Теперь с государством большая напряженка, и судя по тому, что пишет товарищ, он придерживается вполне либеральных воззрений. если бы Россия была местной копией США, он бы ее защищать пошел.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением