Если в контексте этого разговора ко мне есть вопросы - готов обсуждать.
"Доктора Берга" могу знать, а могу и не знать. Я, например, как UFO только
здесь представлен. В других местах - другие ники, а в жизни, тем более.
>Если в контексте этого разговора ко мне есть вопросы - готов обсуждать.
Понимаете, Уважаемый УФО, к вам у меня вопросов особых нет. Ваша информация прекрасно ложится на имеющуюся на меня .
Особенно по явному недоучету потерь.
Если интересно, то потери 168 СД согласно формы №8 за ноябрь декабрь(выше соврал сейчас открыл и проверил)
Ср.командиров 153 Сержантов 345 Рядовых 2113. Ранено 351;823;4889 соответственно.
Можно радоватся? Да хрен там.
Дивизхия пришла на пятак численностью около 8000 человек, понесла 2-6 ноября страшенные потери( остатки 260 СП сведены в батальон, еще два в нем сформировали из сводных рот тылов прочих пятаковских дивизий потом эту солянку для солидности назвали 1 Ударным полком), 462 СП передал своих стрелков в 402 полк и 300+ человек в нем ( ни одного активного) остались ждать пополнения. Потом на пятак пришли 2 и 3 УСП( Васильева и Зайцева) по 2650 человек, которых 15 числа включили в состав дивизии, причем полк Васильева при этом слили с тылами 462 СП.
Понимаете к чему я клоню? Уже влито до 5500 человек пополнений. Без отдельных маршевых рот и подобного... а время только середина ноября.
Ну, забывать мы ничего не будем, мы вроде следопыты и историки ;-)
Но по существу добавлю вот что. Не по одному бойцу, которому нам удалось опознать
в окрестностях Пятачка, в ОБД данных по донесениям дивизий - не было. Были токмо по "подворовым" опросам 1946 года. Намекаю, что в 70% населённых пунктов Ленобласти такие опросы было проводить либо невозможно (за отсутствием населенного пункта), либо бесполезно (за отсутствием коренных жителей).