От Гегемон
К Чобиток Василий
Дата 03.04.2010 13:38:18
Рубрики WWII; Современность;

Осталось выслушать мнение практикующего судебного юриста (-)

От Чобиток Василий
К Гегемон (03.04.2010 13:38:18)
Дата 03.04.2010 13:52:03

Что такое "практикующий судебный юрист"? (-)

От Гегемон
К Чобиток Василий (03.04.2010 13:52:03)
Дата 03.04.2010 13:59:11

Это специалист-профессионал, в отличие от вас (-)

От Чобиток Василий
К Гегемон (03.04.2010 13:59:11)
Дата 03.04.2010 14:48:14

ПУскатель пызырей, как Вы?

Привет!

Видите ли в чем дело, в суде должность "судебный юрист" не предусмотрена. Из юристов там судьи, их помощники и некоторые работники аппарата суда.

Прокуроры, это тоже "судебные юристы", а прокуроры.

Остаются адвокаты и представители сторон... Вы знаете, на этот контингент я насмотрелся, в большинстве случаев - чмошники, неспособные адекватно решать вопросы в соответствии с законом, но способные с клиентов драть бабло.

А Ваша реплика "Осталось выслушать мнение практикующего судебного юриста" сродни реплике "подождём выхода разъяснений к закону" от практикующего юриста, когда он не мог врубиться в простейшее определение "офіційний друкований орган - газети "Голос України" або "Урядовий кур'єр";" в только что вышедшем законе про банкротство. Ну непонятно ему было, можно ли давать объявление о банкротстве в одной газете или обязательно в обоих. Пришлось не дожидаясь "комментариев" разъяснить, чтобы работа на год не встала.

Не хватает гуманитарных мозгов на понимание источников, так хоть умную позу не принимайте.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Гегемон
К Чобиток Василий (03.04.2010 14:48:14)
Дата 03.04.2010 14:56:33

Понимаете , какое дело :-)

Скажу как гуманитарий

Пускатель пузырей здесь один - не понимающий своего реального места наемный работник.

>Привет!
>Видите ли в чем дело, в суде должность "судебный юрист" не предусмотрена. Из юристов там судьи, их помощники и некоторые работники аппарата суда.
>Прокуроры, это тоже "судебные юристы", а прокуроры.
>Остаются адвокаты и представители сторон... Вы знаете, на этот контингент я насмотрелся, в большинстве случаев - чмошники, неспособные адекватно решать вопросы в соответствии с законом, но способные с клиентов драть бабло.
Вот эта способность драть с клиентов бабло в строгом соответствии с законом и есть показатель их профессионализма.
И попытка водопроводчика прикрутить кран не там, где ему указано, а там, где ему удобнее, была вполне профессионально отвергнута. Вам просто из вежливости на ваше реальное место в процессе не указали :-)

>А Ваша реплика "Осталось выслушать мнение практикующего судебного юриста" сродни реплике "подождём выхода разъяснений к закону" от практикующего юриста, когда он не мог врубиться в простейшее определение "офіційний друкований орган - газети "Голос України" або "Урядовий кур'єр";" в только что вышедшем законе про банкротство. Ну непонятно ему было, можно ли давать объявление о банкротстве в одной газете или обязательно в обоих. Пришлось не дожидаясь "комментариев" разъяснить, чтобы работа на год не встала.
Оляля :-) Ну и как, разъяснение уже вышло? Или вопрос похерили за несущественностью?

>Не хватает гуманитарных мозгов на понимание источников, так хоть умную позу не принимайте.
Вам бы про источники лучше не выступать. Учитывая предыисторию, да :-)

От Чобиток Василий
К Гегемон (03.04.2010 14:56:33)
Дата 03.04.2010 15:08:20

Re: Понимаете ,...

Привет!

>Вот эта способность драть с клиентов бабло в строгом соответствии с законом и есть показатель их профессионализма.

Т.е. Вы тоже себя причисляете к этим профессиональным невеждам, которые дерут бабло "строго по закону" только за присутствие на заседании, не ознакомившись с делом, и не делают ничего в пользу своего клиента?

>И попытка водопроводчика прикрутить кран не там, где ему указано, а там, где ему удобнее, была вполне профессионально отвергнута. Вам просто из вежливости на ваше реальное место в процессе не указали :-)

Ага, т.е. Вы считает, что Вы компетентнее водопроводчика, чтобы давать указания где ему прикрутить кран?

>>Не хватает гуманитарных мозгов на понимание источников, так хоть умную позу не принимайте.
>Вам бы про источники лучше не выступать. Учитывая предыисторию, да :-)

В своей предыстории Вы пускали пузыри исключительно без указания источников.

От Гегемон
К Чобиток Василий (03.04.2010 15:08:20)
Дата 03.04.2010 15:17:15

Скажу как гуманитарий

>>Вот эта способность драть с клиентов бабло в строгом соответствии с законом и есть показатель их профессионализма.
>Т.е. Вы тоже себя причисляете к этим профессиональным невеждам, которые дерут бабло "строго по закону" только за присутствие на заседании, не ознакомившись с делом, и не делают ничего в пользу своего клиента?
Нет, не причисляю. Вы по обыкновению несете ахинею.

>>И попытка водопроводчика прикрутить кран не там, где ему указано, а там, где ему удобнее, была вполне профессионально отвергнута. Вам просто из вежливости на ваше реальное место в процессе не указали :-)
>Ага, т.е. Вы считает, что Вы компетентнее водопроводчика, чтобы давать указания где ему прикрутить кран?
Я считаю, что дело водопроводчика - прикрутить кран в соответствии с указаниями клиента и строительными нормами и правилами.

>>>Не хватает гуманитарных мозгов на понимание источников, так хоть умную позу не принимайте.
>>Вам бы про источники лучше не выступать. Учитывая предыисторию, да :-)
>В своей предыстории Вы пускали пузыри исключительно без указания источников.
Я источники указываю всегда, когда меня об этом просят. Вы, правда, не знаете, что такое "источник" - ну так когда вам, вы же юристов учите праавву, историков - источниковедению. А химиков химии и ядерщиков ядерной физике учить не пробовали?

От Чобиток Василий
К Гегемон (03.04.2010 15:17:15)
Дата 03.04.2010 15:29:41

Привет!

>Я считаю, что дело водопроводчика - прикрутить кран в соответствии с указаниями клиента

Хочу правильно понять ход Вашей мысли. Уточняющий вопрос: а дело программиста - писать программу в соответствии с указаниями клиента? (да/нет)

>Я источники указываю всегда, когда меня об этом просят.

Я просил, Вы не указывали.

От Гегемон
К Чобиток Василий (03.04.2010 15:29:41)
Дата 03.04.2010 15:34:29

Скажу как гуманитарий

>>Я считаю, что дело водопроводчика - прикрутить кран в соответствии с указаниями клиента
>Хочу правильно понять ход Вашей мысли. Уточняющий вопрос: а дело программиста - писать программу в соответствии с указаниями клиента? (да/нет)
Разумеется, да. Он еще может отказаться - тогда клиент наймет другого программиста, адекватно понимающего свою роль в автоматизации процессов.

>>Я источники указываю всегда, когда меня об этом просят.
>Я просил, Вы не указывали.
Я указал на источник участнику Harkonnen.

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (03.04.2010 14:48:14)
Дата 03.04.2010 14:56:24

правка

Привет!

>Прокуроры, это тоже "судебные юристы", а прокуроры.

НЕ "судебные юристы", а прокуроры.

От Гегемон
К Чобиток Василий (03.04.2010 14:56:24)
Дата 03.04.2010 14:58:30

Правка так правка

Скажу как гуманитарий
>Привет!

>>Прокуроры, это тоже "судебные юристы", а прокуроры.
>НЕ "судебные юристы", а прокуроры.

Судебный юрист - т.е. юрист, практически связанный с ведением судебных дел

От Чобиток Василий
К Гегемон (03.04.2010 14:58:30)
Дата 03.04.2010 15:09:52

Re: Правка так...

Привет!
>Скажу как гуманитарий
>>Привет!
>
>>>Прокуроры, это тоже "судебные юристы", а прокуроры.
>>НЕ "судебные юристы", а прокуроры.
>
>Судебный юрист - т.е. юрист, практически связанный с ведением судебных дел

Есть "судебные юристы", практически связанные с ведением дел о разводе. Что Вы хотите от них услышать по данному вопросу?