От Д.И.У. Ответить на сообщение
К AMX
Дата 29.10.2021 15:03:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Да уж...

>>Так ведь верхние 40-50, которые вне РФ, как раз и требуют более высокого уровня развития производительных сил (и, по-видимому, так же и производственных отношений), чем имеющиеся в России.
>
>Вопрос кооперации. Ни одно сложное изделие не производится в одном месте целиком и полностью.
>Производитель телевизора не делает пластмассу, провода, не делает большинство или полностью все электронные компоненты. А если и делает, то не сам, а заказывает на стороне. Он не производит фольгированный текстолит и т.д.

>Автомобильный завод как правило не делает ничего кроме штамповки кузова, части двигателя и подвески. Все остальные компоненты он покупает у других производителей.

>Если взять производство ТВ Самсунг в России, то там делается всё, кроме матриц и электронных компонент, льют корпуса, изготавливают и собирают платы. Точно также работает такой же завод Самсунга по производству ТВ в любой точке мира. Матрицы, хоть их и делает сам Самсунг, производятся на другом предприятии и не все матрицы, которые устанавливаются в ТВ и мониторы Самсунг, произведены им же.

К чему это притворство.
Импортные "40-50%" ("матрицы и электронные компоненты") - именно то, без чего ничего работать не будет. А локализованные "50-60%" - то, что можно легко перенести хоть на Филиппины, хоть на Гондурас, если заграничному хозяину покажется целесообразным. Даже по внешнему виду этих заводских коробок хоть Самсунга хоть Эл-Джи видно, что сделано дешево, чтобы можно было легко демонтировать или вовсе бросить в случае чего.
В эти сборочные производства иностранных владельцев сознательно и целенаправленно заложена ликвидация полного цикла производства и, что еще важнее, отраслевой науки у "туземцев". Причем так, чтобы в принципе не могли самостоятельно делать ни телевизоров, ни холодильников, на всю обозримую перспективу.

И не стоит делать вид, будто нынешняя РФ - "равноправный участник международной кооперации", наравне с США, Германией, даже Южной Кореей. Не приняли её в "клуб", и условно "западные" ТНК сознательно ведут себя так, чтобы нынешнюю РФ держать на коротком поводке, много не вкладывать, и ничего сложного не доверять. Гарантировать максимально прочную зависимость от себя.

Подлинное современное производство - интеллект прежде всего, и только потом его "материальное отражение". При нынешней стандартной для РФ "сборочной" модели почти весь интеллект остается в собственнической метрополии, а РФ отведена роль дешевых дрессированных обезьян и рынка сбыта. У "дальневосточников" это проявляется едва ли не ярче всех.
Оттуда присылают разработанные там тщательные инструкции, их переводят на русский язык. Местные специально подготовленные приказчики-менеджеры должны следить за их доскональным, ни шагу влево или вправо, выполнением под надзором главных иностранных супервизоров. Потом рабочие-подмосквичи или среднеазиаты их выполняют, как автоматы, за зарплату ниже китайской.
Вот это то самое "производство", которым теперь гордятся "патриоты".