От АЮМXX Ответить на сообщение
К Maxim Ответить по почте
Дата 30.05.2012 14:54:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: вот некоторые...

>По моему мнению сильно устарела книга. По Прохоровке, например, он приводит старую легенду.

саму книгу я даже не читал, интересными показались только некоторые цифры - в частности оценки FHO.

Но по численности ГА Центр Гланц приводит данные взятые из немецких документов, а не из легенд. Или по-вашему Iststarke ГАЦентр на 1 июня в 849,000 - это советская легенда ?

>Пока не видно разбивки по дивизиям хотя бы на 22 июня и хотя бы тысячу набрать.

я же говорю - смотрите у Йенца, и не на 22 июня а за весь период июня-августа. Список дополнительно переброшенных частей я привел.Хотя и у Йенца данные не совсем полные - показаны только типы IV-VI.
Число БТТ на начало операции я привел в таблице.

>>они редко приводят полные цифры, в основном стараются всячески занизить.
>
>Это да. Другие же стараются всячески завысить.

хорошо,назовите цифры численности немецких и советских войск и их БТТ, которые вы считаете правильными и незавышенными

>Кривошеев, вот, например, говорит о 900 немецких танках. Он что - тоже фальсификатор?

Во-первых, не только танков, но и штурмовых орудий.
Кривошеев просто приводит оценки из советской историографии, а они не всегда верны. По 1944-45 они часто занижают (как ни странно) численность бронетехники у немцев.
Не только перед Багратионом, но и перед Львовско-Сандомирской операцией, и Восточно-Прусской (вообще более чем в 2 раза) и в целом к началу 1945г..
Из немецких документов получаются гораздо более высокие цифры.

>C уважением

с уважением