|
От
|
Alpaka
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
01.06.2012 23:00:06
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Ре: хе-хе, ето-очень...
>Доброе время суток!
>>Дефолта никогда не будет. потому что не нужно. Достаточно включить станок и залить все деньгами. Собственно, 5-6% инфляции-это то что нужно американской экономике (но не больше).
>****** Это другое имя дефолта. Результатом в любом случае будет обнуление американских долгов и зарубежных долларовых активов.
не,не так. Дефолт-это дефолт. У Штатов его давно не было. А инфляция в 12-15% была совсем недавно-в 1978 http://seekingalpha.com/article/93127-q2-gdp-is-mostly-inflation
И заметьте, никто не обьявил, что это-дефолт. ;-)))
>****** Не стоит недооценивать американцев - и индустриализация быстро произойдёт, и зарубежные производители будут стоять в очереди (других регионов с платежеспособным спросом в такой ситуации не предвидится)
да ну. Тут 80% работает в сфере обслуживания. смотрите на странице 7 :
www.prb.org/pdf08/63.2uslabor.pdf
и тренд не собирается меняться. Более того, если у меня вдруг будет миллиард, я открою заводик ;-) где-нибудь в Малазии-Китае-индии.
Знаете почему? Потому что
американский работник-это геморрой в кубе. Он хочет высокую зарплату, он хочет
медицинскую страховку и пенсию, и он будет судиться со мной по любому поводу-потому что у него болит спина из-за работы, потому что он уволен несправедливо, потому что он просто хочет отсудить несколько миллионов и потом ничего не делать.
Конечно, судятся не все, но достаточно много (5-10%), что бы разориться на юридической страховке.
>>Про "руины"-посмеялся, спасибо.;-) Развиваюшие страны последние 3 года растут как ничего не бывало-внутренний спрос, однако.
>*****Внутренний спрос у них за счёт того, что на них льётся поток денег (или скорее долговых расписок) "золотого миллиарда". В общем-то это типа роста внутреннего спроса в таджикских кишлаках за счёт переводов от гастарбайтеров.....
вначале так и было. Но сейчас наступила
кардинальная разница с таджиками: малазийцы и китайцы в массе своей никуда не едут, а работают у себя дома. Поетому к заводам там добавились електростанции, порты, дороги, мосты и прочая инфраструктура, которая дает ин еше возможность строить и зарабатывать. не думаю, что на переводы из Москвы строятся атомные электростанции, 12-полосные дороги и мосты в 30 километров в Таджике.
>С уважением, Роман
Алпака