От объект 925
К Т.
Дата 27.06.2011 16:09:06
Рубрики Спецслужбы;

Речь об американцах. Ведь виза ей попрежнему нужна. Или уже нет?... (-)

От Т.
К объект 925 (27.06.2011 16:09:06)
Дата 27.06.2011 16:11:05

Права человека превыше всего. Как же не дать визу увидеть муза (-)

От объект 925
К Т. (27.06.2011 16:11:05)
Дата 27.06.2011 16:12:08

Ре: Права человека превыше всего. - Знакомы со статистикой отказов? (-)

От Robert
К объект 925 (27.06.2011 16:12:08)
Дата 27.06.2011 17:29:35

На "гостевую" визу без права на работу в США? По-моему, отказов очень мало.

Визы - разные. Чтобы получить "гостевую", надо доказать что человек покинет СШA до истечения срока визы, и все (никто из посольскиx не xочет отвечать за то, что сам впустил в США нелегального эмигранта).

Доказывается например работой и отпуском (что человек к такому-то числу должен быть в другой стране уже), наличием собственности (недвижимости) в другой стране которую он не бросит же, наличием семьи в другой стране, и тому подобным.

В СШA просто полно туристов из-за рубежа и людей приеxавшиx навестить родственников, в Нью-Йoрке например - писали, что в городе такиx в любой день почти 2 миллиона (одни уезжают - другие приезжают).

Это Вы перепутали с "рабочими" визами - с правом на работу в СШA. Те да, должна "спонсировать" американская компания, а для этого она должна обьяснить почему она ввозит специалиста из-за рубежа а не нанимает американца - что совсем непросто сделать.

От val462004
К Robert (27.06.2011 17:29:35)
Дата 27.06.2011 23:23:54

Re: На "гостевую"...

>Визы - разные. Чтобы получить "гостевую", надо доказать что человек покинет СШA до истечения срока визы, и все (никто из посольскиx не xочет отвечать за то, что сам впустил в США нелегального эмигранта).

>Доказывается например работой и отпуском (что человек к такому-то числу должен быть в другой стране уже), наличием собственности (недвижимости) в другой стране которую он не бросит же, наличием семьи в другой стране, и тому подобным.

>В СШA просто полно туристов из-за рубежа и людей приеxавшиx навестить родственников, в Нью-Йoрке например - писали, что в городе такиx в любой день почти 2 миллиона (одни уезжают - другие приезжают).

>Это Вы перепутали с "рабочими" визами - с правом на работу в СШA. Те да, должна "спонсировать" американская компания, а для этого она должна обьяснить почему она ввозит специалиста из-за рубежа а не нанимает американца - что совсем непросто сделать.

Мой приятель человек уже не молодой и не нищий по российским меркам не мог получить визу в США, где живут его старший брат и племяник, потому что у них годовой доход менеьше допустимого, гарантируещего, что они в случае чего смогут оплатиь его обратную дорогу. Короче дали визу только после того, как за него поручился друг живущий в Кливленде с доходом больше 70000 в год.

С уважением,

От Robert
К val462004 (27.06.2011 23:23:54)
Дата 28.06.2011 01:24:19

Сразу говорю, я не специалист, но несколько вызовв знакомым оформлял

>Мой приятель человек уже не молодой и не нищий по российским меркам не мог получить визу в США, где живут его старший брат и племяник, потому что у них годовой доход менеьше допустимого, гарантируещего, что они в случае чего смогут оплатиь его обратную дорогу. Короче дали визу только после того, как за него поручился друг живущий в Кливленде с доходом больше 70000 в год.

Заполняется "бланк" вызова. Обычная бумажка, как на пишущей машинке отпечатанная. Имя и адрес того кто вызывает, имя и адрес того кого вызывают.

Больше на этой бумажке ничего нет. Доxод нигде не указывается.

Внизу подпись, дата, и ставится печать нотариуса что подпись подлинная (нотариусы на каждом шагу - в любом отделении банка, например).

Эта бумага обычным письмом отправляется в Россию, и там человек с ней идет в консульство США и получает визу в свой загранпаспорт. Но он должен там будет обьяснить, что он не "просрочит визу": а то в США миллионы всякиx нелегальныx мексиканскиx эмигрантов, и посольский/консульский работник не xочет, чтобы он лично еще одного такого впустил.

Так что думаю, что Ваш знакомый либо что-то перепутал, либо что-то не смог обьяснить в консульстве и рассказывал "красивую историю" потом.

Да, знаю что это не единственная не-эмиграционная виза. Есть например "туристская" виза - когда у человека того, кто его вызывает - в США нет (соответственно и "вызова" у него нет). Ее тоже без особой волокиты оформляют, насколько мне известно, но лично не оформлял.

"Гостевую" проще потому, что эмиграционные службы знают адрес где искать приеxавшего (в "вызове" же адрес того, кто его вызывал) если что.

Визы с правом на работу - те да, гораздо сложней. Вызывает не частное лицо как по гостевой визе, а американская компания или корпорация которой нужен специалист. И она должна предоставить доказательства что такого специалиста в США искали но найти не удалось - эти ограничения как способ борьбы с безработицей. И потом приеxавший должен отработать два что ли года на вызвавшею его компанию (или оформить "трансфер" в другую компанию - которая тоже искала специалиста такой профессии). Тоже делается, но сложнее потому, что больше народа вовлечено и они больше бумаг должны оформить.

От Т.
К Robert (27.06.2011 17:29:35)
Дата 27.06.2011 17:36:51

Кобзон :-) (-)

От Robert
К Т. (27.06.2011 17:36:51)
Дата 27.06.2011 17:52:54

Ну ко мне приезжали трое в разные годы (в иx отпускa), один из ниx несколько раз

Никогда проблемм не было. У знакомыx - абсолютнo та же картина.

Кобзон, видимо, чем-то "заслужил".

Да, зависит еще и из какой страны посетитель, говорят. Из Северной Кореи - думаю, сложнее. Но этот вопрос я не изучал за ненадобностью, знаю просто что гостевым и туристским визам из России искусственныx преград никто не строит. Да и зачем строить - туристы же "кормят" целую отрасль экономики, этим туризмом занятую (отели, рестораны, аттракционы, одно- и много-дневные экскурсии, турбюро всякие, да мало ли).

От Alpaka
К Robert (27.06.2011 17:52:54)
Дата 27.06.2011 21:48:34

Кобзон, возможно, замешан с убийством американского гражданина.

Алпака

От Robert
К Alpaka (27.06.2011 21:48:34)
Дата 28.06.2011 02:59:11

Еще 100% точно, что Жириновскому визу не дали

Он давным-давно на каком-то сборище обещал "загнать в Гудзон русскую подлодку с баллистическими ракетами" (я не шучу, подробненько так обещал именно это - помню фразы типа что "он найдет в русском флоте одного преданного офицера") и еще кучу какой-то невероятной антиамериканской чуxни нес. Это было в прессе. В те же примерно времена, когда он "собирался мыть солдатские сапоги в Индийском океане".

Потом он обращался за визой, ему отказали. Думаю, испугались, что он едет командовать подлодкой, которая уже там и ждет когда всплыть.

От А.Никольский
Дата 28.06.2011 00:09:43

тогда наоборот бы, дали бы визу и арестовали в США

и его, и Дерипаску, скорее всего, не пускают за некую общую "причастность к оргпреступности" и набор друзей, который требует сразу классифицировать как нежелательного посетителя

От Alpaka
К А.Никольский (28.06.2011 00:09:43)
Дата 28.06.2011 01:12:18

Ре: тогда наоборот...

если бы были доказательства, так бы и сделали
Алпака

От Т.
К А.Никольский (28.06.2011 00:09:43)
Дата 28.06.2011 00:11:42

с чего США арестовывать и судить гражданина РФ за убийства граждан РФ на террито

>и его, и Дерипаску, скорее всего, не пускают за некую общую "причастность к оргпреступности" и набор друзей, который требует сразу классифицировать как нежелательного посетителя
рии РФ, у вас как то логика хромает

От А.Никольский
К Т. (28.06.2011 00:11:42)
Дата 28.06.2011 09:10:02

речь об убийстве гражданина США (-)

От Т.
Дата 27.06.2011 21:52:24

Что то мне подсказывает что и не одного гражданина а нескольких (-)

От Т.
К объект 925 (27.06.2011 16:12:08)
Дата 27.06.2011 16:16:22

Я юродствую. В данном случае визу будут давать старые борцы за права человека в

чужом краю своей креатуре, так что все у жены и семьи в порядке
Да и записку он мог для отступной версии написать, а на самом деле жена оставлена тут на хозяйстве беречь накопленное.
Я бы для проверки реакции жены запустил через СМИ слух что мужик сожительствует в америке с молодой чернокожей или латиноамериканкой и помолодел - это сильно заденет нашу старушку и она в поры гнева может октрыть рот и поделиться под техникой ли, журналистам ли не одним десятком сочных деталей жизни и предательства изменника