От Каманч
К Алексей Соловьев
Дата 21.06.2011 15:54:54
Рубрики WWII;

а по законам военного времени лоб зеленкой не намажут?

у дизеля воспламенение от сжатия - и на бензине он помрет прям сразу-имхо , керосин, я знаю , зимой раньше добавляли в соляру - но чуть чуть. у меня водитель манипулятора повадился зимой с эфирчиком заводить машину - менее чем за месяц -двигун в хлам - на 130 круб ремонту - так это он только брызгал из балончика -чтоб завесть....к чему это я - а ктому , что дизельИМХО к топливу более критичен - ибо детонация при не правильном цетановом числе кончит этот мотор очень быстро - нагрузки на детали в дизеле в разы больше чем в бензиновом....

попутно еще вопрос -если можно -а что такое газойль ?

От Паршев
К Каманч (21.06.2011 15:54:54)
Дата 22.06.2011 12:16:29

Откуда эта дурацкая легенда?

как Вы представляете себе ношение при себе зеленки в военное время?
И главное зачем?

От PK
К Паршев (22.06.2011 12:16:29)
Дата 22.06.2011 15:07:12

"намажут лоб зелёнкой, чтоб инфекцию пулей не занести"

чОрный юмор, однако.

От Каманч
К Паршев (22.06.2011 12:16:29)
Дата 22.06.2011 13:07:24

у меня ребенок 9 летний даж знает что такое фразеологизм)))

во первых зеленка - антисептик, и носить ее с собой в военное время совершенно не лишним будет))
во вторых - эт выражение скорее всего из уркаганского сленга пришло - типа перед высшей мерой социальной защиты подопытному на лобе малевали мишень - чтобы значится не промахнуться)))))))
Вообще - давным давно , когда я в школе еще учился, к нам приезжал офицер , который служил во владимирском централе (я уж не помню цель его визита - то ли рассказать , что в тюрму низзя попадать, то ли он агитировал в свои ряды вступать - ну не суть важно) так вот - этот офицер рассказывал , что когда приводят в исполнение приговор( да ,были такие времена , когда расстреливали, и не было мораториев никаких и прочей демократии) - так вот - подопытного никто к стенке не ставил - просто выводили в коридор , и во время следования по коридору -типа на прогулку иль еще куда , соответственно присылали в затылок....

От Евгений Путилов
К Каманч (22.06.2011 13:07:24)
Дата 22.06.2011 13:29:33

Re: у меня...

Доброго здравия!
>во первых зеленка - антисептик, и носить ее с собой в военное время совершенно не лишним будет))
>во вторых - эт выражение скорее всего из уркаганского сленга пришло - типа перед высшей мерой социальной защиты подопытному на лобе малевали мишень - чтобы значится не промахнуться)))))))
>Вообще - давным давно , когда я в школе еще учился, к нам приезжал офицер , который служил во владимирском централе (я уж не помню цель его визита - то ли рассказать , что в тюрму низзя попадать, то ли он агитировал в свои ряды вступать - ну не суть важно) так вот - этот офицер рассказывал , что когда приводят в исполнение приговор( да ,были такие времена , когда расстреливали, и не было мораториев никаких и прочей демократии) - так вот - подопытного никто к стенке не ставил - просто выводили в коридор , и во время следования по коридору -типа на прогулку иль еще куда , соответственно присылали в затылок....

да, он верно говорил. Это типа позднесоветская смертная казнь - самая гуманная в мире. "Поциент" не должен даже догадываться, что это его не на прогулку ведут, а на самом деле финиш. Но "поциенты" были умные, потому дергались от любых предложений выйти из камеры. Но в любом случае не сравнить с публичными казнями в КНР или США (про саудитов и папуасов вообще молчу).

С уважением, Евгений Путилов.

От объект 925
К Евгений Путилов (22.06.2011 13:29:33)
Дата 22.06.2011 13:32:34

В США не публичная, т.к. круг людей ограничен. (-)

От Евгений Путилов
К объект 925 (22.06.2011 13:32:34)
Дата 22.06.2011 13:38:44

Поциент наперед знает, что все

Я об этом говорил. А присутствие на событии представителя обвинения, охраны и еще нескольких персон - это уже тоже публика. :-) пусть и ограниченно избранная.

От Leopan
Дата 22.06.2011 13:25:27

Было такое очень популярное в СССР и дефицитное в свое время

воскресное приложение к газете "Известия" - "Неделя" называлось. Жалко не сохранил.
Была там большая статья, на разворот, интервью с исполнителем приговоров. Их приводили в исполнение не во всех тюрьмах. Исполнитель приезжал в этот город заранее, иногда за месяц. Внимательно изучал дело, проникался самой необходимсотью приведения исполнения приговора. Мог и отказаться, тогда приезжал другой.
Мой товарищ, прокурор, рассказывал, что приговоренный знает, что будет расстрелян. Более того, ему отказ зачитывали, а приговор в исполнение не приводили. Были случаи, когда ему каждый день напоминали об отказе и говорили когда он будет расстрелян. Чтобы прочувствовал. А вот стреляли на поражение профессионально, чтобы не мучался.
Была какая-то фильма, по Вайнерам, там показывали, как расстреливали, но там как раз, зачитали отказ и тут же в камере застрелили, грубо так, с воплями и криками, кино одним словом.

От Kazak
К Leopan (22.06.2011 13:25:27)
Дата 22.06.2011 14:04:16

"Темная сторона Луны" вроде.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Была какая-то фильма, по Вайнерам, там показывали, как расстреливали, но там как раз, зачитали отказ и тут же в камере застрелили, грубо так, с воплями и криками, кино одним словом.

Да какие там вопли? Зачитали отказ, достали Макаров и шмальнули.
То что смертник успел проорать "Я не виноват" - вполне возможно.
Просто там порядок перепутан - сначала отказ, потом ведут в спецкамеру, а в фильме его вроде уже отвели в камеру и там зачитали отказ.

Извините, если чем обидел.

От Евгений Путилов
К Leopan (22.06.2011 13:25:27)
Дата 22.06.2011 13:44:02

Re: Было такое...

>воскресное приложение к газете "Известия" - "Неделя" называлось. Жалко не сохранил.
>Была там большая статья, на разворот, интервью с исполнителем приговоров. Их приводили в исполнение не во всех тюрьмах.

Да, только в отдельных. Смертников туда спецом этапировали.

>Исполнитель приезжал в этот город заранее, иногда за месяц. Внимательно изучал дело, проникался самой необходимсотью приведения исполнения приговора. Мог и отказаться, тогда приезжал другой.

Угу. А после вершительства приговора он получал время снять стресс, для чего играл в шахматы :-)

>Мой товарищ, прокурор, рассказывал, что приговоренный знает, что будет расстрелян. Более того, ему отказ зачитывали, а приговор в исполнение не приводили. Были случаи, когда ему каждый день напоминали об отказе и говорили когда он будет расстрелян.

Когда конкретно будет расстрелян могли только звиздеть, чтобы помучался.

От Паршев
Дата 22.06.2011 13:10:56

Re: у меня...

просто выводили в коридор , и во время следования по коридору -типа на прогулку иль еще куда , соответственно присылали в затылок....

Вот именно.
Только не на прогулку, а зачитывали отказ в помиловании, и при возвращении в камеру, пока не успел опомниться - стреляли.
Но это поздний СССР

От Кот Базилио
Дата 21.06.2011 16:27:08

Re: а по...

>у дизеля воспламенение от сжатия - и на бензине он помрет прям сразу-имхо , керосин, я знаю , зимой раньше добавляли в соляру - но чуть чуть. у меня водитель манипулятора повадился зимой с эфирчиком заводить машину - менее чем за месяц -двигун в хлам - на 130 круб ремонту - так это он только брызгал из балончика -чтоб завесть....к чему это я - а ктому , что дизельИМХО к топливу более критичен - ибо детонация при не правильном цетановом числе кончит этот мотор очень быстро - нагрузки на детали в дизеле в разы больше чем в бензиновом....

>попутно еще вопрос -если можно -а что такое газойль ?

Воспламенение-то от сжатия, но д/т -то не сжимают, сжимают чистый воздух... Ваш же водила "сжимал" эфир и таким образом запускал дизель в режиме компрессионного двигателя, а после первого проворота он "переходил" в режим дизеля... Потому-то и подох движок..
Кот Базилио >(^ ^)<

От Алексей Соловьев
К Кот Базилио (21.06.2011 16:27:08)
Дата 21.06.2011 16:32:22

>Воспламенение-то от сжатия, но д/т -то не сжимают, сжимают чистый воздух... Ваш же водила "сжимал" эфир и таким образом запускал дизель в режиме компрессионного двигателя, а после первого проворота он "переходил" в режим дизеля... Потому-то и подох движок..

Абсолютно верно. Поэтому мы зимой заводим с помощью пропановых резаков. снимаем воздушный фильтр и греем воздух.
С уважением. Алексей

От Алексей Соловьев
Дата 21.06.2011 16:02:57

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E7%EE%E9%EB%FC

С уважением. Алексей

От Каманч
К Алексей Соловьев (21.06.2011 16:02:57)
Дата 21.06.2011 16:17:38

а зачем и соляру и газойль производили ?

От Алексей Соловьев
К Каманч (21.06.2011 16:17:38)
Дата 21.06.2011 16:23:32

>а зачем и соляру и газойль производили ?
Сие мне не ведомо. Могу только предположить, что из-за не совершенства НПЗ и не определившейся промышленности, под какое топливо делать движки.
С уважением. Алексей

От Алексей Соловьев
Дата 21.06.2011 16:01:25

>у дизеля воспламенение от сжатия - и на бензине он помрет прям сразу-имхо , керосин, я знаю , зимой раньше добавляли в соляру - но чуть чуть. у меня водитель манипулятора повадился зимой с эфирчиком заводить машину - менее чем за месяц -двигун в хлам - на 130 круб ремонту - так это он только брызгал из балончика -чтоб завесть....к чему это я - а ктому , что дизельИМХО к топливу более критичен - ибо детонация при не правильном цетановом числе кончит этот мотор очень быстро - нагрузки на детали в дизеле в разы больше чем в бензиновом....

Бензин прикончит дизель при постоянной эксплуатации на нем,помрут без смазки плунжерные пары в ТНВД, разобъёт поршневую. Но это случится не сразу. Был свидетелем 2 года назад зимой как поляк на фуре 200 литров (двести литров) бензина в бак лил. Спрашивать не стал :)).
С уважением. Алексей