От Иван Уфимцев
К digger
Дата 13.06.2011 20:38:20
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: "предельный" финский...

Доброго времени суток, digger.
> Бандура весом как пулемет и с соответствующей ценой

.. нам не нужна. Это касательно полусвободного затвора.

>> а у нас "Гепард" Патрон 9х30 мм Гром
> Он как я понял газоотвод,

Да. "Это общий путь".

> там можно любой автоматный патрон.

Нельзя. В рукоятку хреново лезет.

> Это общий путь ,промежуточный патрон ,увеличение энергии и рост цены оружия.

Ну и шо? По сравнению с полусвободным затвором удорожание незначительное (если вообще есть).

> Я пытался остаться в рамках цены ПП и энергии его пули и попасть на 300 метров в человека, за счет устойчивости тяжелой пули и малой потери энергии.

... ценой гигантской массы оружия. Хинт: у вас там внутре чушка в полтора кило болтается.

--
CU, IVan.

От digger
К Иван Уфимцев (13.06.2011 20:38:20)
Дата 13.06.2011 22:00:13

Полусвободный затвор

В ПП и на мощном патроне - 2 большие разницы.Связано это с тем, каким давлением прижата гильза к патроннику,когда она движется по нему.Если мощный патрон и высокое давление, патрон рвет, если что-то не так, надо канавки Ревелли и все равно оружие чувствительно к загрязнению, бяка это.Если пистолетный патрон, его не разорвет и при легком затворе, полусвободный нужен только для облегчения затвора и уменьшения темпа стрельбы.

От digger
К Иван Уфимцев (13.06.2011 20:38:20)
Дата 13.06.2011 21:34:03

Re: >. ценой гигантской массы оружия.

Выше по ветке было.Оружие уже есть.Рейзинг, 3 кг ,высокая точность и умеренная цена, при апгрейде - низкая.Я не увеличивал массу пули .45 АСР, только менял форму на более аэродинамичную.Уперлись во время полета и настильность : высота траектории 50 см на 200 м и 175 см на 340 м.

От Иван Уфимцев
К digger (13.06.2011 21:34:03)
Дата 13.06.2011 22:14:25

Полусвободный затвор там.

> Выше по ветке было.Оружие уже есть.Рейзинг, 3 кг ,высокая точность

Разве шо по сравнению с ПП Томпсона в "гангстерском" варианте (без приклада) или хорошо уработанной "маслёнкой".

> и умеренная цена,

Других достоинств это поделие не имеет. Я не знаю, шо курил автор этого чуда инженерно-конструкторской мысли, но скилы попилинга и
откатинга у него были прокачаны хорошо. Не исключаю, шо Продуктъ изготовитель курил вместе с принимавшими на сооружение и снабжение.

Хинт: доходило до того, что отдельные подразделения тупо топили чвежеполученное уёжище, дабы получить что-то минимально приличное.
Собственно, и получали. M1 Carbine, АКА "беби-Гаранд". Коих тупые американцы аж несколько миллионов наклепали, посчитав его
достаточно технологичным.

> при апгрейде - низкая.Я не увеличивал массу пули .45 АСР, только менял форму на более аэродинамичную.

Получили 9х39, вид в профиль. Только энергия пули заметно меньше.

> Уперлись во время полета и настильность : высота траектории 50 см на 200 м и 175 см на 340 м.

А шо вы хотели от дозвукового патрона? Пехота по этой причине даже 2А28 забраковала.

--
CU, IVan.

От digger
К Иван Уфимцев (13.06.2011 22:14:25)
Дата 13.06.2011 23:49:28

Re: Reising

> Других достоинств это поделие не имеет. доходило до того, что отдельные подразделения тупо топили чвежеполученное уёжище

Я смотрел данные по нему.Не было там фатальных проблем, одно головотяпство, доводилось легко при желании.Он ржавел в неподходящих местах из-за отсутствия встроенной масленки, кое-где забивался мусор,и абсолютно угребищный складной приклад. Фиксится за месяц и еще и снижается цена.Ну или похожее изделие по мотивам.

>А шо вы хотели от дозвукового патрона? Пехота по этой причине даже 2А28 забраковала.

Главный вопрос, достаточно ли этих ТТХ в боевой обстановке или нет.Дальше 300 метров без оптики по человеку попасть проблематично всегда, прямой выстрел по бегущей фигуре есть.Расстояния на островах небольшие.Достаточно перекидного прицела на 100 и 300 метров.

От Иван Уфимцев
К digger (13.06.2011 23:49:28)
Дата 14.06.2011 01:11:26

Re: Reising

>> Других достоинств это поделие не имеет. доходило до того, что отдельные подразделения тупо топили чвежеполученное уёжище
> Я смотрел данные по нему.Не было там фатальных проблем, одно головотяпство,

Там вся конструкция одно головотяпство.

> доводилось легко при желании.

ет.

> Он ржавел в неподходящих местах из-за отсутствия встроенной масленки,

О! (с)
Уже начинаем понимать.

> кое-где забивался мусор,

С чего бы это?..

> и абсолютно угребищный складной приклад.

Приклад -- это мелочи, но очень хороший показатель.

> Фиксится за месяц и еще и снижается цена.Ну или похожее изделие по мотивам.

Вот именно. Но, как показывает практика, оружие с полусвободным затвором или выходит изрядно дорогим (как вариант -- требующим
сильно повышенного технологического уровня), или очень капризным (в лучшем случае). Вне зависимости от патрона.

>> А шо вы хотели от дозвукового патрона? Пехота по этой причине даже 2А28 забраковала.
> Главный вопрос, достаточно ли этих ТТХ в боевой обстановке или нет.Дальше 300 метров без оптики по человеку попасть проблематично всегда,

Руки -- ровнять. В смысле ту их часть, которая между ушами находится. Поскольку исправлять недостатки зрения носимыми протезами
научились уже давно, а в клинических случаях ТАКИМ пользователям стрелковое оружие в руки не дают.

> прямой выстрел по бегущей фигуре есть.Расстояния на островах небольшие.

Даа?? А мужыки-то и не знают. Те самые, которым так нехватало эффективной дальности бэби-Гаранда.

> Достаточно перекидного прицела на 100 и 300 метров.

Я плакалъ.

--
CU, IVan.