От Пехота
К muxel
Дата 11.06.2011 16:29:33
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Что-то не совсем понятно

Салам алейкум, аксакалы!

Что именно так вдохновило министра обороны:
"Мы с вами сегодня увидели демонстрацию абсолютно оригинальных автомобилей, которые пока еще не стоят на вооружении минобороны, но я полагаю, что мы к ним вернемся и посмотрим", - подчеркнул министр, добавив, что "эти машины связаны с использованием в арктической зоне, в тайге, в тяжелых условиях".
По его оценке, передает ИТАР-ТАСС, нынешний показ убедил, что "министерство обороны правильно выбрало путь, и самое главное, что промышленность откликнулась". Мы уже видим "те наработки, которые только что были продемонстрированы", заключил Сердюков.

Насколько я понимаю, кроме семейства "тайфун" ничего нового показано не было. Всё, что было на выставке либо уже в эксплуатации,, либо уже выставлялось, либо продаётся на коммерческом рынке. А "тайфун" это пока ещё кот в мешке.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От cromeshnic
К Пехота (11.06.2011 16:29:33)
Дата 11.06.2011 16:45:28

Re: Что-то не...

>Салам алейкум, аксакалы!

>Что именно так вдохновило министра обороны:
>"Мы с вами сегодня увидели демонстрацию абсолютно оригинальных автомобилей, которые пока еще не стоят на вооружении минобороны, но я полагаю, что мы к ним вернемся и посмотрим", - подчеркнул министр, добавив, что "эти машины связаны с использованием в арктической зоне, в тайге, в тяжелых условиях".
>По его оценке, передает ИТАР-ТАСС, нынешний показ убедил, что "министерство обороны правильно выбрало путь, и самое главное, что промышленность откликнулась". Мы уже видим "те наработки, которые только что были продемонстрированы", заключил Сердюков.

>Насколько я понимаю, кроме семейства "тайфун" ничего нового показано не было. Всё, что было на выставке либо уже в эксплуатации,, либо уже выставлялось, либо продаётся на коммерческом рынке. А "тайфун" это пока ещё кот в мешке.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

Перечисляю все новые показанные образцы, еще не состоящие на вооружении или показанные впервые: Тигр-6А (новинка), Скорпион-ЛТА, ВПК-39272 Волк-IV, ВПК-3924 Медведь (все три МО не демонстрировались), ДТ-5 (кажись впервые в Бронницах), обновленный Выстрел и несколько новых БАЗов.

От Пехота
К cromeshnic (11.06.2011 16:45:28)
Дата 11.06.2011 17:33:28

Салам алейкум, аксакалы!

>Перечисляю все новые показанные образцы, еще не состоящие на вооружении или показанные впервые: Тигр-6А (новинка),

Это в смысле - класс защиты?

>Скорпион-ЛТА,

оригинальная разработка или на какой-то базе?

> ВПК-39272 Волк-IV, ВПК-3924 Медведь (все три МО не демонстрировались),

Наверное я перепутал с показом для МВД.

> обновленный Выстрел

А что в нём нового?

От cromeshnic
К Пехота (11.06.2011 17:33:28)
Дата 11.06.2011 17:39:46

>>Перечисляю все новые показанные образцы, еще не состоящие на вооружении или показанные впервые: Тигр-6А (новинка),
>
>Это в смысле - класс защиты?

Да, плюс это вообще новая модификация, 4х дверный пикап, пятиместный - с противоминными сиденьями и соответствующей противоминной защитой. Аналог LMV.

>>Скорпион-ЛТА,
>
>оригинальная разработка или на какой-то базе?

Оригинальная. Впервые недавно на "Комплексной Безопасности-2011" показали.

>> ВПК-39272 Волк-IV, ВПК-3924 Медведь (все три МО не демонстрировались),
>
>Наверное я перепутал с показом для МВД.

Ну вот, а теперь ими может и МО заинтересуется.

>> обновленный Выстрел
>
>А что в нём нового?

Без понятия, в глаза бросается только цельное лобовое стекло. Видимо защиту повысили?

От Пехота
К cromeshnic (11.06.2011 17:39:46)
Дата 11.06.2011 19:59:22

Салам алейкум, аксакалы!

>Да, плюс это вообще новая модификация, 4х дверный пикап, пятиместный - с противоминными сиденьями и соответствующей противоминной защитой. Аналог LMV.

Давно пора было сделать. а нет ли фото?

>>>Скорпион-ЛТА,
>>
>>оригинальная разработка или на какой-то базе?
>
>Оригинальная. Впервые недавно на "Комплексной Безопасности-2011" показали.

А какой там движок? Ходовая? Как я понимаю он тоже в классе LMV.

>>> ВПК-39272 Волк-IV, ВПК-3924 Медведь (все три МО не демонстрировались),

А Волк-4 чем от предыдущих моделей отличается?

От cromeshnic
К Пехота (11.06.2011 19:59:22)
Дата 11.06.2011 21:03:09

>
>Давно пора было сделать. а нет ли фото?

http://imageshack.us/photo/my-images/9/tiger6a.jpg/

>
>А какой там движок? Ходовая? Как я понимаю он тоже в классе LMV.

Движок GMC (280л.с.) с АКПП, видимо Аллисон. Ходовка оригинальная, правда клиренс маловат - 30см. Все три (Рысь, Тигр-6А, ЛТА) в одном классе.

>
>А Волк-4 чем от предыдущих моделей отличается?

Противоминная защита Level 2b STANAG, держит 6кг ВВ под колесом, мостом и днищем. 8 человек в противоминных креслах.