От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.03.2007 19:36:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос; Версия для печати

Половина пусков РВСН в этом году (6 из 12) составят старты СС-18...

"ВЛАСИХА /Московская область/, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Бабкин/. В 2007 году Ракетные войска стратегического назначения /РВСН/ выполнят до 6 пусков ракет-носителей по программе "Днепр" с выводом в космос полезной нагрузки, заявил сегодня командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.
"Особенность текущего года - РВСН выполнит порядка 12 пусков ракет, в том числе 6 - тяжелых ракет "Воевода" /по западной классификации "Сатана"/ с выводом в космос полезной нагрузки", - отметил командующий. Он сообщил, что пуски по программе "Днепр" будут выполняться с космодрома Байконур и с пусковой базы "Ясный" в Оренбургской области. "Ракеты этого типа находятся на эксплуатации в РВСН. По истечении сроков эксплуатации они используются в мирных целях", - сказал генерал.
"Мы уже запустили космический аппарат США. В планах - запуски спутников для Германии и Египта. Заказ на эту ракету-носитель довольно большой и она востребована. В конце марта пойдет первая ракета, в апреле - вторая. Их подготовка к пуску идет по графику", - сообщил командующий.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=11346051&PageNum=0

А вот здесь "КЗ" занятно пишет про перспективы СС-19:
"...Отметим, за время эксплуатации ракет УР-100Н УТТХ были проведены успешные пуски не только на максимальную дальность (свыше 11.000 км), но и на минимальную дальность (менее 1.000 км), что обеспечивает гибкость ее использования в современных меняющихся геополитических условиях.
Еще один интересный факт заключается в том, что проводимые каждый год пуски по программе продления сроков эксплуатации этих ракет показали, что с каждым новым пуском повышается точность попадания. Это объясняется тем, что на «НПО машиностроения» сохранили специалистов, которые занимаются работами по исследованию тонких показателей системы управления, других систем ракеты, выявлением ее запасов и дополнительных возможностей...".
http://www.redstar.ru/2007/03/20_03/1_02.html