- нормальный худлит - но с показом очень широкой панорамы происходящего в о время войны - тип фильма Освобождение, только еще шире. Сквозь войну проходит рад радовых героев - несколько русских (фронт, в плену в Германии и т.д) , американец, француз, немец поляк еврей - судьбы и жизни в войне. Параллельно - фактологически точно, и , на мой взгляд, идеологическе верно - изложены эпизоды и обстоятельства великих - Черчилль, Рузвельт, Чиано/МУссолини - и т.д. Я Вас уверяю - ВЫ узнаете немало интересного из ВВ2 - например подробности того как англы "наехали" на французскую эскадру Виши, или о варшавском восстании, или о жизни наших угнанных в Германии - кстати, хоть книга и была написана "тогда" - никаких особых "ужасов" на тему сотарбайтеров там нет - все, вроде, как бло - работали, жили, имели выходные и свободное время - в которое могли ездить по стране (Германии) и встречаться друг с другом и т.д.
Взвешенная и интересная книга. Это мое мнение - читал ее подробно еще в старших классах школы - и до сих пор невзирая на откровения перестройки - не обнаружил в ней ни одной лжи, ни одного обмана - с точки зрения фактов.