Re: Именно "ездит, стреляет" у нас на Аде по открытым данным ничего.Но коечто ле
>Например на Бе-200, Ил-96М и Ту-204 есть софт на Аде насколько знаю.
Интересно, чей транслятор?
>Если же фразу "у нас" понимать более широко, то Ада летает на всех эксплуатируемых российскими авиалиниями эрбасах и боингах. Если начнем израильские беспилотники юзать - там тоже Ада.
Ёк... страшно стало... На эрбасах точно?
>Но вообще Ада у нас в основном умерла одновременно с Союзом ССР.
Кто б, сомневался, достаточно посмотреть на формальное описание языка.
>Я в некотором роде присутствовал при предсмертных конвульсиях. Нынешние российские общения с Адой связаны в основном с использованием западных встроенных систем от Куртис-Райт, Элайд сигнал и т.п.
Не, когда денег много, можно программировать,что в кодах, что в PL1.
'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'
>>Например на Бе-200, Ил-96М и Ту-204 есть софт на Аде насколько знаю.
>
>Интересно, чей транслятор?
На Бе-200 DDC-I. Что у остальных не помню.
>>Если же фразу "у нас" понимать более широко, то Ада летает на всех эксплуатируемых российскими авиалиниями эрбасах и боингах. Если начнем израильские беспилотники юзать - там тоже Ада.
>
>Ёк... страшно стало... На эрбасах точно?
Абсолютно точно. А почему вам собственно от того стало страшно? Предпочитаете летать на джаве? :)
>>Но вообще Ада у нас в основном умерла одновременно с Союзом ССР.
>
>Кто б, сомневался, достаточно посмотреть на формальное описание языка.
Ой, какую-то вы ерунду написали. Ада умерла потому что со смертью СССР в нашей стране умерли также и все области высоких технологий где этот язык в мире востребован. Для Ады просто не осталось приложения в новой стране. Как собственно говоря и лично мне как специалисту на Аде.
>Не, когда денег много, можно программировать,что в кодах, что в PL1.
Не уверен что мне эта дискуссия интересна, но таки на чем же нужно программировать когда денег мало? Да собственно и кому если уж на то пошло интересны те у кого мало денег? Область их пересечения с большой индустрией равняется нулю, а мелкие сявки могут свои поделки писать на чем угодно.