>Но раз такое дело, могу повторить. Фотокопии оригиналов были опубликованы в журнале "Новая и новейшая история" №1/1993 на с. 83-95 в статье "Советско-германские документы 1939-1941 гг. из архива ЦК КПСС".
Покажите? Обмсудим. Я чего-то этот журнал в Публичке не нашел.
> Кроме того, они были опубликованы в книге Г.Н. Севостьянова и Б.Л. Хавкина "Советско-германские документы 1939-1941 гг. из архива ЦК КПСС. Новые документы по новейшей истории". М., 1996, с.151-156.
Что, тоже фотокопии?
>Если еще что-то неясно по этому вопросу, обращайтесь без стеснения.
Очень прошу отсканировать странички указаного Вами журнала, на которых были опубликованы фотокопии оригиналов протоколов. Спасибо.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно из написанного мной там Вы восприняли, как бред? Похоже, что Вы просто-напросто перепутали свои собственные утверждения с моими, потому ничего и не поняли.
>>Но раз такое дело, могу повторить. Фотокопии оригиналов были опубликованы в журнале "Новая и новейшая история" №1/1993 на с. 83-95 в статье "Советско-германские документы 1939-1941 гг. из архива ЦК КПСС".
>Покажите? Обмсудим. Я чего-то этот журнал в Публичке не нашел.
Ну как же я Вам его покажу? Пойдите в Ленинку.
>>Кроме того, они были опубликованы в книге Г.Н. Севостьянова и Б.Л. Хавкина "Советско-германские документы 1939-1941 гг. из архива ЦК КПСС. Новые документы по новейшей истории". М., 1996, с.151-156.
>Что, тоже фотокопии?
Как бы это попроще объяснить, чтобы даже Вы поняли… Понимаете какая штука, русскоязычный оригинал этого договора вместе с дополнительным секретным протоколом существует только один, причем напечатали его более 70 лет назад. Помещать его в наше время в книгу или журнал не совсем удобно для пользователей, ведь получится только один экземпляр, а желающих его приобрести гораздо больше. Именно поэтому оригинал продолжают хранить в архиве, а для широкой публики издали журнал ("Новая и новейшая история" №1/1993) и книгу (Севостьянов Г.Н., Хавкин Б.Л. Советско-германские документы 1939-1941 гг. из архива ЦК КПСС. Новые документы по новейшей истории. М., 1996), в которых опубликованы его (оригинала) фотокопии. А если Вы непременно хотите увидеть своими глазами именно оригинал, то Вам придется обратиться в АП РФ, Ф.3, Оп.64, Д.675-а, Лл.3-4. Если же, несмотря на все мои старания, Вы так и не сможете понять вышеизложенное, попытайтесь для начала хотя бы это запомнить. Со временем после многократного штудирования придет и понимание.
>>Если еще что-то неясно по этому вопросу, обращайтесь без стеснения.
>Очень прошу отсканировать странички указаного Вами журнала, на которых были опубликованы фотокопии оригиналов протоколов. Спасибо.
Боюсь, что если бы даже я смог его Вам отсканировать, такой Фома-неверующий, как Вы, тут же объявил бы сканы результатом фотошопа или еще чем-нибудь в этом роде. Поэтому я бы Вам посоветовал не тратить время на поиски всяких разных копий, а прямиком поехал в президентский архив и своими глазами убедился в существовании оригинала. А чтобы отпали последние сомнения, попробуйте его на зуб, только не слишком увлекайтесь. Оставьте что-нибудь другим таким же как Вы специалистам.