От Олег...
К БорисК
Дата 06.12.2010 12:30:30
Рубрики WWII;

Re: Вы полагаете,...

>Очень странно, что Вы этого до сих пор все еще не поняли, ведь я Вам все достаточно понятно уже объяснял вот здесь:

>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1966/1966547.htm

Вы там бредите, чего я мог понять?

>Но раз такое дело, могу повторить. Фотокопии оригиналов были опубликованы в журнале "Новая и новейшая история" №1/1993 на с. 83-95 в статье "Советско-германские документы 1939-1941 гг. из архива ЦК КПСС".

Покажите? Обмсудим. Я чего-то этот журнал в Публичке не нашел.

> Кроме того, они были опубликованы в книге Г.Н. Севостьянова и Б.Л. Хавкина "Советско-германские документы 1939-1941 гг. из архива ЦК КПСС. Новые документы по новейшей истории". М., 1996, с.151-156.

Что, тоже фотокопии?

>Если еще что-то неясно по этому вопросу, обращайтесь без стеснения.

Очень прошу отсканировать странички указаного Вами журнала, на которых были опубликованы фотокопии оригиналов протоколов. Спасибо.

От БорисК
К Олег... (06.12.2010 12:30:30)
Дата 07.12.2010 08:31:15

Re: Вы полагаете,...

>>Очень странно, что Вы этого до сих пор все еще не поняли, ведь я Вам все достаточно понятно уже объяснял вот здесь:

>>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1966/1966547.htm

>Вы там бредите, чего я мог понять?

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно из написанного мной там Вы восприняли, как бред? Похоже, что Вы просто-напросто перепутали свои собственные утверждения с моими, потому ничего и не поняли.

>>Но раз такое дело, могу повторить. Фотокопии оригиналов были опубликованы в журнале "Новая и новейшая история" №1/1993 на с. 83-95 в статье "Советско-германские документы 1939-1941 гг. из архива ЦК КПСС".

>Покажите? Обмсудим. Я чего-то этот журнал в Публичке не нашел.

Ну как же я Вам его покажу? Пойдите в Ленинку.

>>Кроме того, они были опубликованы в книге Г.Н. Севостьянова и Б.Л. Хавкина "Советско-германские документы 1939-1941 гг. из архива ЦК КПСС. Новые документы по новейшей истории". М., 1996, с.151-156.

>Что, тоже фотокопии?

Как бы это попроще объяснить, чтобы даже Вы поняли… Понимаете какая штука, русскоязычный оригинал этого договора вместе с дополнительным секретным протоколом существует только один, причем напечатали его более 70 лет назад. Помещать его в наше время в книгу или журнал не совсем удобно для пользователей, ведь получится только один экземпляр, а желающих его приобрести гораздо больше. Именно поэтому оригинал продолжают хранить в архиве, а для широкой публики издали журнал ("Новая и новейшая история" №1/1993) и книгу (Севостьянов Г.Н., Хавкин Б.Л. Советско-германские документы 1939-1941 гг. из архива ЦК КПСС. Новые документы по новейшей истории. М., 1996), в которых опубликованы его (оригинала) фотокопии. А если Вы непременно хотите увидеть своими глазами именно оригинал, то Вам придется обратиться в АП РФ, Ф.3, Оп.64, Д.675-а, Лл.3-4. Если же, несмотря на все мои старания, Вы так и не сможете понять вышеизложенное, попытайтесь для начала хотя бы это запомнить. Со временем после многократного штудирования придет и понимание.

>>Если еще что-то неясно по этому вопросу, обращайтесь без стеснения.

>Очень прошу отсканировать странички указаного Вами журнала, на которых были опубликованы фотокопии оригиналов протоколов. Спасибо.

Боюсь, что если бы даже я смог его Вам отсканировать, такой Фома-неверующий, как Вы, тут же объявил бы сканы результатом фотошопа или еще чем-нибудь в этом роде. Поэтому я бы Вам посоветовал не тратить время на поиски всяких разных копий, а прямиком поехал в президентский архив и своими глазами убедился в существовании оригинала. А чтобы отпали последние сомнения, попробуйте его на зуб, только не слишком увлекайтесь. Оставьте что-нибудь другим таким же как Вы специалистам.