От Mike
К Игорь Куртуков
Дата 10.05.2005 23:53:27
Рубрики Администрации;

это подразумевается

>>То есть разогнать всех, кто не ...
>
>Где вы нашли у меня слово "разогнать"?

большинство из участников в предлагаемом вами режиме вести дискуссии не могут и не станут. И что вы с ними будете делать?

С уважением, Mike.

От Игорь Куртуков
К Mike (10.05.2005 23:53:27)
Дата 11.05.2005 00:04:05

А зачем тогда вобще модераторы?

> большинство из участников в предлагаемом вами режиме вести дискуссии не могут и не станут.

А зачем тогда вобще модераторы, если говорить можно о чем угодно? Если "какие мы такой и форум" (с), то пост модератора вобще лишний. А уж тем более они не нужны в количестве пяти штук.

От Mike
К Игорь Куртуков (11.05.2005 00:04:05)
Дата 11.05.2005 00:12:02

Re: А зачем...

>> большинство из участников в предлагаемом вами режиме вести дискуссии не могут и не станут.
>
>А зачем тогда вобще модераторы, если говорить можно о чем угодно? Если "какие мы такой и форум" (с), то пост модератора вобще лишний. А уж тем более они не нужны в количестве пяти штук.

Где же на форуме вы видете сплошные разговоры "о чем угодно"? По большей части вполне топичные разговоры. Но уровень дискуссий в большинстве своем далеко не академический, хотя и несущий полезную информацию. Не думаю, что изменить уровень можно не репрессировав всех неудовлетворяющих выставленным требованиям.

С уважением, Mike.

От Игорь Куртуков
К Mike (11.05.2005 00:12:02)
Дата 11.05.2005 00:15:18

Ре: А зачем...

>Где же на форуме вы видете сплошные разговоры "о чем угодно"?

А где вы видите слово "сплошные" в моем постинге?

> По большей части вполне топичные разговоры.

Тогда зачем пять модераторов?

> Но уровень дискуссий в большинстве своем далеко не академический, хотя и несущий полезную информацию.

"Какие мы таков и форум" (с). Так я не понял вашего мнения, зачем нужны пять модераторов?

> Не думаю, что изменить уровень можно не репрессировав всех неудовлетворяющих выставленным требованиям.

Где вы нашли слово "репрессировать" в моем постинге?

От Дмитрий Козырев
К Игорь Куртуков (11.05.2005 00:15:18)
Дата 11.05.2005 11:18:09

>Тогда зачем пять модераторов?

Для создания "резерва танков".
Чтобы повысить вероятность нахождения модератора в он лайн в течении суток, выходных, праздников, с учетом временой невозможности модерировать по личным обстоятельствам.

От Mike
К Игорь Куртуков (11.05.2005 00:15:18)
Дата 11.05.2005 00:25:23

>>Где же на форуме вы видете сплошные разговоры "о чем угодно"?
>А где вы видите слово "сплошные" в моем постинге?

Хорошо, слово "сплошные" снимаю.

>> По большей части вполне топичные разговоры.

Для поддержания текущего состояния дел.

>> Но уровень дискуссий в большинстве своем далеко не академический, хотя и несущий полезную информацию.
>"Какие мы таков и форум" (с). Так я не понял вашего мнения, зачем нужны пять модераторов?

см. выше

>> Не думаю, что изменить уровень можно не репрессировав всех неудовлетворяющих выставленным требованиям.
>
>Где вы нашли слово "репрессировать" в моем постинге?

Если вам не нравится это слово, то пожалуйста разъясните, какими гуманными методами вы предполагаете изменить уровень дискуссий на форуме и достичь большего их соответствия топику.

От Игорь Куртуков
К Mike (11.05.2005 00:25:23)
Дата 11.05.2005 00:50:59

>>> По большей части вполне топичные разговоры.
>>Тогда зачем пять модераторов?
>
>Для поддержания текущего состояния дел.

А зачем нужны модераторы, для поддержания текущего состояния дел, если "какие мы, таков и форум" (с)?

> Если вам не нравится это слово, то пожалуйста разъясните, какими гуманными методами вы предполагаете изменить уровень дискуссий на форуме и достичь большего их соответствия топику.

Я про "топик" ничего пока не говорил. Я просто обратил внимание на то, что пять модераторов загружены по уши только по тому, что мусор производится в количествах, требующих для своей уборки большой бригады. И чем больше новых участников, тем больше нужна бригада. Мусором (не оффтопиком) я называю то, что таковым считают модераторы. См. лог - там наглядно видно, сколько всего ежедневно сносится ими в архив или в мусорку.

Что же до "гуманных мер", то тут я вижу два пути :

1-й путь пофигистский. "Какие мы таков и форум" (с). Перестать считать мусором то, что так активно интересует участников форума. Сразу модераторам работы убавится.

2-й путь воспитатльный. "Каков должен быть форум, такими должны быть и мы". Администрация форума проводит ГЛАСНУЮ разьяснительную работу, ЧТО ИМЕННО считается на форуме мусором. В случае если мы имеем дело с разумными и взрослыми людьми репрессии не понадобятся.

Оба пути ведут к одному и тому же - через некоторое время работы модераторам сильно убавится и они практически перестанут быть нужны.

Лично я за первый - он проще. По второму пути модераторы скоро на манер Кошкина молоко за вредность начнут требовать.

От Малыш
К Игорь Куртуков (11.05.2005 00:50:59)
Дата 12.05.2005 12:23:32

Ре: Два пути в два тупика :-)

>> По большей части вполне топичные разговоры.

Скажите, пожалуйста, а зачем в США полиция, если по большей части американцы вполне законопослушны ;-) ?

>Что же до "гуманных мер", то тут я вижу два пути :
>1-й путь пофигистский. "Какие мы таков и форум" (с). Перестать считать мусором то, что так активно интересует участников форума. Сразу модераторам работы убавится.

Поубавится. Но вскоре после этого Суровые Правильные Мужики начнут создавать свой собственный Серьезный Правильный Форум для вежливого и корректного обсуждения подлинно топичных вопросов. Не припоминаете ли такой истории, начинавшейся на ВИФ-РЖ :-) ?

>2-й путь воспитатльный. "Каков должен быть форум, такими должны быть и мы". Администрация форума проводит ГЛАСНУЮ разьяснительную работу, ЧТО ИМЕННО считается на форуме мусором. В случае если мы имеем дело с разумными и взрослыми людьми репрессии не понадобятся.

Вы никогда не слышали кодовую фразу Вы не запретите нам клеить "Тигры"! :-) ?

>Оба пути ведут к одному и тому же - через некоторое время работы модераторам сильно убавится и они практически перестанут быть нужны.

Вы правы - оба пути ведут к одному и тому же. К тупику.

От PK
К Игорь Куртуков (11.05.2005 00:50:59)
Дата 11.05.2005 01:28:00

"Первый способ" я уже видел...

>Что же до "гуманных мер", то тут я вижу два пути :

>1-й путь пофигистский. "Какие мы таков и форум" (с). Перестать считать мусором то, что так активно интересует участников форума. Сразу модераторам работы убавится.
...
>Лично я за первый - он проще. По второму пути модераторы скоро на манер Кошкина молоко за вредность начнут требовать.

Результат потрясает. Вонять от форума начинает так что до удафф-кома недалеко остаётся. Сколачивается группка любителей (военной) истории, которая создаёт альтернативный проЭкт, например ВИФ-3. Любитель поактуальничать остаются в сообществе себе подобных членистоногих и со временем начинают разбегаться, бо новых тем нету - "историки" сбежали.... Поэякулировать не на что.

От Игорь Куртуков
К PK (11.05.2005 01:28:00)
Дата 11.05.2005 01:36:48

Вы его не там видели.

>Результат потрясает. Вонять от форума начинает так что до удафф-кома недалеко остаётся.

Ну, я же не оговорил предварительных условий :-) Первый способ великолепно работает в сообществах типа "закрытый клуб" с не очень большим числом членов и неписаными правилами поведения.

От PK
К Игорь Куртуков (11.05.2005 01:36:48)
Дата 11.05.2005 01:40:17

Я его видел на ВИФ2 без "не"

>>Результат потрясает. Вонять от форума начинает так что до удафф-кома недалеко остаётся.
>
>Ну, я же не оговорил предварительных условий :-) Первый способ великолепно работает в сообществах типа "закрытый клуб" с не очень большим числом членов и неписаными правилами поведения.

Это, батенька, на кухне с друзьями пиво пить :-) А при 1000+ участниках, да ещё в интернете при оной анонимности...

От И. Кошкин
К PK (11.05.2005 01:40:17)
Дата 11.05.2005 02:08:48

Мне просто интересно, вы серьезно все это Куртукову объясняете? (-)

От PK
К И. Кошкин (11.05.2005 02:08:48)
Дата 11.05.2005 02:25:21

Нет - я паясничаю....

А что - нельзя? чем провинился Крутуков? можно приватом...

От И. Кошкин
К PK (11.05.2005 02:25:21)
Дата 11.05.2005 12:58:04

Оно и видно)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>А что - нельзя? чем провинился Крутуков? можно приватом...

Посмотрите информацию Куртукова. Он на этом форуме (и его предшественниках) лет семь как минимум ))) И все это наблюдал своими глазами. И не один раз.

И. Кошкин

От Игорь Куртуков
К PK (11.05.2005 02:25:21)
Дата 11.05.2005 02:31:10

И мне тоже "приватом". Лучше две. (-)