От kcp
К Nachtwolf
Дата 19.02.2005 22:11:34
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Война есть война

>>Никто не предлагал здесь хватать кого ни попадя на улицах и тащить их на дыбу. Вопрос стоит только в целесообразности изменения меры наказания в обход уголовного кодекса с целью запугивания потенциальных преступников.
>>Мой оппонет считает, что это целесообразно сделать
>>Я считаю, что выгода от этого весьма сомнительна, а вред будет точно.
>Если мы сами будем нарушать свои-же законы, то чего-же требовать от преступников?
>Никаких "в обход Уголовного Кодекса" не должно быть в принципе

перед вами поставлена боевая задача. Сажем найти и уничтожить. Если вы это не сделаете, погибнут многие другие. Как вы это сделаете никого не волнует.

Боевые действия -- это не совсем тоже самое что мирная жизнь в условиях стабильного общества, для которого и написаны законы. Если из-за вашего чистоплюйства полягут бойцы....

От Nachtwolf
К kcp (19.02.2005 22:11:34)
Дата 19.02.2005 23:23:53

Тогда я вас действительно не понял

>перед вами поставлена боевая задача. Сажем найти и уничтожить. Если вы это не сделаете, погибнут многие другие. Как вы это сделаете никого не волнует.

>Боевые действия -- это не совсем тоже самое что мирная жизнь в условиях стабильного общества, для которого и написаны законы. Если из-за вашего чистоплюйства полягут бойцы....
Я думал, мы обсуждаем действия не относительно убитых боевиков (опознать и захоронить - вот и все действия), а относительно захваченых в плен.

От kcp
К Nachtwolf (19.02.2005 23:23:53)
Дата 20.02.2005 00:32:35

Re: Тогда я...

>>перед вами поставлена боевая задача. Сажем найти и уничтожить. Если вы это не сделаете, погибнут многие другие. Как вы это сделаете никого не волнует.
>
>>Боевые действия -- это не совсем тоже самое что мирная жизнь в условиях стабильного общества, для которого и написаны законы. Если из-за вашего чистоплюйства полягут бойцы....
>Я думал, мы обсуждаем действия не относительно убитых боевиков (опознать и захоронить - вот и все действия), а относительно захваченых в плен.

Ну а до какого момента вы будете боевиков убивать, а с какого захватывать в плен это уже, как вы понимаете, оставлено на ваше усмотрение. Может сложиться такая ситуация, что отдельных боевиков придётся не брать в плен до тех пор, пока они всё не расскажут и примерный план не нарисуют. Впрочем что гадать, там на месте смотреть надо, на месте оно всегда лучше видно.