От Nachtwolf
К Нумер
Дата 19.02.2005 18:48:04
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

А зачем тогда вообще чикатся, доказательства какие-то искать?

>игрались в гуманизм и демократию. Что чеченцев что русских тысячи положили, но зато сдедали это "гуманно". Пожизненный срок - не так страшно, как ужасная смерть.
Может тогда сразу, считать национальность доказательством вины? Раз чеченец - сразу в тюрьму. Вот тут сразу благолепие и наступит

От kcp
К Nachtwolf (19.02.2005 18:48:04)
Дата 19.02.2005 18:58:15

Не об этом разговор. Вы не разобрались.

Тут речь зашла, что делать с преступниками.
А совсем не о том кого считать преступником.

От Nachtwolf
К kcp (19.02.2005 18:58:15)
Дата 19.02.2005 20:05:09

Re: Не об...

>Тут речь зашла, что делать с преступниками.
>А совсем не о том кого считать преступником.
А это как-раз не вопрос. Что делать с преступникоами в Уголовном кодексе написано

От kcp
К Nachtwolf (19.02.2005 20:05:09)
Дата 19.02.2005 20:25:39

Читайте внимательно

Никто не предлагал здесь хватать кого ни попадя на улицах и тащить их на дыбу. Вопрос стоит только в целесообразности изменения меры наказания в обход уголовного кодекса с целью запугивания потенциальных преступников.

Мой оппонет считает, что это целесообразно сделать

Я считаю, что выгода от этого весьма сомнительна, а вред будет точно.

От Nachtwolf
К kcp (19.02.2005 20:25:39)
Дата 19.02.2005 21:51:13

Re: Читайте внимательно

>Никто не предлагал здесь хватать кого ни попадя на улицах и тащить их на дыбу. Вопрос стоит только в целесообразности изменения меры наказания в обход уголовного кодекса с целью запугивания потенциальных преступников.

>Мой оппонет считает, что это целесообразно сделать

>Я считаю, что выгода от этого весьма сомнительна, а вред будет точно.
Если мы сами будем нарушать свои-же законы, то чего-же требовать от преступников?
Никаких "в обход Уголовного Кодекса" не должно быть в принципе

От val462004
К Nachtwolf (19.02.2005 21:51:13)
Дата 20.02.2005 17:40:20

>>Я считаю, что выгода от этого весьма сомнительна, а вред будет точно.
>Если мы сами будем нарушать свои-же законы, то чего-же требовать от преступников?
>Никаких "в обход Уголовного Кодекса" не должно быть в принципе

Ну, зачем же в обход?
Вон, не в пример нам, более цивилизованные штатники, во многих своих провинциях, отправляют преступников на тот свет, и никто в мире этим особо не возмущается.
В том числе и российские "правозащитники".

С уважением,

От badger
К val462004 (20.02.2005 17:40:20)
Дата 20.02.2005 17:42:25

>Вон, не в пример нам, более цивилизованные штатники, во многих своих провинциях, отправляют преступников на тот свет, и никто в мире этим особо не возмущается.

Точно так, а ещё в США смертную казнь применяют к несовершеннолетним.

Тоже предлагаете "передовой" опыт перенять?

От kcp
К Nachtwolf (19.02.2005 21:51:13)
Дата 19.02.2005 22:11:34

Война есть война

>>Никто не предлагал здесь хватать кого ни попадя на улицах и тащить их на дыбу. Вопрос стоит только в целесообразности изменения меры наказания в обход уголовного кодекса с целью запугивания потенциальных преступников.
>>Мой оппонет считает, что это целесообразно сделать
>>Я считаю, что выгода от этого весьма сомнительна, а вред будет точно.
>Если мы сами будем нарушать свои-же законы, то чего-же требовать от преступников?
>Никаких "в обход Уголовного Кодекса" не должно быть в принципе

перед вами поставлена боевая задача. Сажем найти и уничтожить. Если вы это не сделаете, погибнут многие другие. Как вы это сделаете никого не волнует.

Боевые действия -- это не совсем тоже самое что мирная жизнь в условиях стабильного общества, для которого и написаны законы. Если из-за вашего чистоплюйства полягут бойцы....

От Nachtwolf
К kcp (19.02.2005 22:11:34)
Дата 19.02.2005 23:23:53

Тогда я вас действительно не понял

>перед вами поставлена боевая задача. Сажем найти и уничтожить. Если вы это не сделаете, погибнут многие другие. Как вы это сделаете никого не волнует.

>Боевые действия -- это не совсем тоже самое что мирная жизнь в условиях стабильного общества, для которого и написаны законы. Если из-за вашего чистоплюйства полягут бойцы....
Я думал, мы обсуждаем действия не относительно убитых боевиков (опознать и захоронить - вот и все действия), а относительно захваченых в плен.

От kcp
К Nachtwolf (19.02.2005 23:23:53)
Дата 20.02.2005 00:32:35

Re: Тогда я...

>>перед вами поставлена боевая задача. Сажем найти и уничтожить. Если вы это не сделаете, погибнут многие другие. Как вы это сделаете никого не волнует.
>
>>Боевые действия -- это не совсем тоже самое что мирная жизнь в условиях стабильного общества, для которого и написаны законы. Если из-за вашего чистоплюйства полягут бойцы....
>Я думал, мы обсуждаем действия не относительно убитых боевиков (опознать и захоронить - вот и все действия), а относительно захваченых в плен.

Ну а до какого момента вы будете боевиков убивать, а с какого захватывать в плен это уже, как вы понимаете, оставлено на ваше усмотрение. Может сложиться такая ситуация, что отдельных боевиков придётся не брать в плен до тех пор, пока они всё не расскажут и примерный план не нарисуют. Впрочем что гадать, там на месте смотреть надо, на месте оно всегда лучше видно.