От Василий Фофанов
К Никита
Дата 22.09.2003 14:19:15
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Изменения будут...

> с максимальным привлечением иностранных контингентов.

Боюсь что это сильно зависит от желания пресловутых контингентов :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Tigerclaw
К Василий Фофанов (22.09.2003 14:19:15)
Дата 22.09.2003 20:44:46

Мони токс булшит уокс

Всё делается очень просто. марионет.. то биш союзничкам США даётся кусочек иракского нефтяного пирога и они посылают воиска. Если не помогает ето то США делает небольшие економические санкции (повышают налог на ввозимые в Штаты мерседесы, или хранцузское вино) Даже етого не надо. Просто запускается пропаганда и народ сам перестаёт покупать немецкие или хранцузские товары. Как говорится в США - удар по кошельку самыи чувствительныи. Так что ларчик открывается просто. Пошлют в Ирак воиска и Хранция, и Нимеччина и Россия.

От Бульдог
К Tigerclaw (22.09.2003 20:44:46)
Дата 23.09.2003 09:40:16

Россия? Ну ну ...

>Всё делается очень просто. марионет.. то биш
[skipped]
вино) Даже етого не надо. Просто запускается пропаганда и народ сам перестаёт покупать немецкие или хранцузские товары. Как говорится в США - удар по кошельку самыи чувствительныи. Так что ларчик открывается просто. Пошлют в Ирак воиска и Хранция, и Нимеччина и Россия.
Что у нас там с Веником? Да потери от падения цен на нефть пожалуй весь наш экспорт в ЮСА перекроют

От xab
К Tigerclaw (22.09.2003 20:44:46)
Дата 23.09.2003 08:47:53

Как у вас все просто. (-)

От Tigerclaw
К xab (23.09.2003 08:47:53)
Дата 24.09.2003 20:52:34

Да... Мозги промыты что надо... Геббельс умилися бы...

Приехал Ширак в Нью Ёрк, так перед встречеи с Бушем его встретила демонстрация американцев призываюших к БОИКОТУ французских товаров.

Без всяких правительственных указании сверху. Просто из французов делают подленьких мелких врагов и предателеи. И на амерском реслинге, место Иранцев (Железныи Шиек), Болшевиков,
Иракцев, итд заняла "Французская" команда "Ла Резистанс".

А результат - часть населения боикотирует хранцузские товары, многие отказываются ехать во Францию в отпуск - и без всяких оффициальных санкции Хранция получает удар по кошельку. Вот уже Ширак изливается перед Бушем в верноподданости. Так что да. Тут ето легко "1984" в деиствии

От Никита
К Василий Фофанов (22.09.2003 14:19:15)
Дата 22.09.2003 14:26:32

Возможным следующим актом пьесы будет привлечение арабских контингентов.

Нынешние резервы из Европы или исчерпаны, или не могут быть быстро задействованы по политичексим причинам.

С уважением,
Никита

От Агент
К Никита (22.09.2003 14:26:32)
Дата 22.09.2003 15:34:43

Арабов тоже не хватит

>Нынешние резервы из Европы или исчерпаны, или не могут быть быстро задействованы по политичексим причинам.

Саудовская Аравия и Сирия думаю даже не рассматриваются, княжества Залива имеют крошечные силы, (не говоря уж о политической невозможности послать в Ирак кувейтцев).

Остается разве что Египет, но и его силы ограничены. Думаю если амеры хорошо заплатят египтяне отправят в Ирак одну дивизию, не больше.

От Тов.Рю
К Агент (22.09.2003 15:34:43)
Дата 22.09.2003 15:55:55

Есть еще Пакистан (-)

От Vatson
К Никита (22.09.2003 14:26:32)
Дата 22.09.2003 14:27:38

Много ль среди арабов политических самоубийц? (-)

От Никита
К Vatson (22.09.2003 14:27:38)
Дата 22.09.2003 14:31:25

"Соус прячет ошибки повара". Это к политическому и дипломатическому обеспечению

участия. По другому выход один - налаживать бедную мирную жизнь и платить "налог кровью" до истощения сопротивления.

С уважением,
Никита

От Vatson
К Никита (22.09.2003 14:31:25)
Дата 22.09.2003 14:36:59

Земля прячет ошибки врачей, а макияж - ошибки природы :о))

Ассалям вашему дому!
>участия. По другому выход один - налаживать бедную мирную жизнь и платить "налог кровью" до истощения сопротивления.

Это-то понятно. Но вопрос в том, захотят ли арабы платить такой налог. Мушарафа амеры поимели и кинули. Так что даже гипотетическая выгода сейчас от такого шага не просматривается - итог известен. Чем они (амы) будут убеждать арабов заплатить за них?
>С уважением,
>Никита
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Никита
К Vatson (22.09.2003 14:36:59)
Дата 22.09.2003 14:37:55

Отдадут им нефть. (-)

От Ертник С. М.
К Никита (22.09.2003 14:37:55)
Дата 22.09.2003 14:48:33

Крыски плакали, но кушали кактус?

САС!!!

И как эти облагодетельствованные оной нефтью распоряжаться будут? Имея враждебное население (большая часть которого не арабы, замечу), и не имея общей границы. Или вы в серьез думаете, что непробедимАй Кувейт окуппацию потянет? Так что если кто и имеет шанс к территориальным приращениям, так это: Иран (единоверных шиитов), Сирия - однопартийных Бааситов (каковые и суниты) и Турция - этой курдов оставят. И ведь преидется взять, ибо съеденный кактус лучше кактуса, загнанного под хвост, т.е пограничного НЕЗАВИСИМОГО КУРДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО образования.
Мы вернемся.

От Mike
К Ертник С. М. (22.09.2003 14:48:33)
Дата 22.09.2003 21:04:50

Турки Иракский Курдистан переварят

у них и народу в армии достаточно и своих курдов шугать умеют неплохо. к тому же в виде бонуса они получают лояльных туркоманов и нефть Мосула.

С уважением, Mike.

От Лейтенант
К Ертник С. М. (22.09.2003 14:48:33)
Дата 22.09.2003 14:55:23

С точки зрения садиста

> Турция - этой курдов оставят. И ведь преидется взять, ибо съеденный кактус лучше кактуса, загнанного под хвост, т.е пограничного НЕЗАВИСИМОГО КУРДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО образования

Кактус что в глотку заталкивай, что в анус, а результат один - мучительная смерть от кровоптери

От Vatson
К Никита (22.09.2003 14:37:55)
Дата 22.09.2003 14:44:44

Ни поняль... Амы отдадут арабам нефть? %о))

Ассалям вашему дому!
Это бизнес по-техасски? Типа отобрать, дать по морде, а потом ПООБЕЩАТЬ вернуть взамен потребовав повоевать с индейцами, пока сам кавбой пивка выпьет? Кррруто! Но вряд ли прокатит

От Никита
К Vatson (22.09.2003 14:44:44)
Дата 22.09.2003 14:49:03

Отдать нефть еще не значит отдать права её бесконтрольной добычи и продажи.

Комиссии ООН, МВФ, увязка с восстановлением Ирака и т.д. и т.п. Главное - не махать шашкой.

С другой стороны, я лично совершенно не думаю, что амы воевали из-за прямого контроля за скважинами. Эти годы давно прошли.

С уважением,
Никита

От Vatson
К Никита (22.09.2003 14:49:03)
Дата 22.09.2003 14:56:49

Совсем ты меня запутал :о((

Ассалям вашему дому!
Я может торможу? Я сказал, что арабы за амеров тянуть контроль над Ираком не будут и нет рычагов влияния на них, которые бы заставили арабов послать туда свои войска. Ты (ничего что на ты?) сказал, что "отдадут" нефть. Это типа рычаг влияния (я прально понял). Я говорю, что это нефть И ТАК АРАБСКАЯ. Да даже и без Ирака у арабов ее как грязи, не катит предложение как рычаг. А тут ты еще говоришь, что ее пользовать не дадут. Вопрос остается открытым - за какие коврижки арабы могут взяться лить за амеров в Ираке кровь, и какой король-султан-президент пойдет на такое сотрудничество, рискуя как Мушараф заработать клеймо предателя всего арабско-исламского мира и так же рискуя после окончания срока (который досидеть ему еще может и дадут, и то не факт) схлопотать пулю от соплеменников за предательство.

От Никита
К Vatson (22.09.2003 14:56:49)
Дата 22.09.2003 16:37:30

Дело не простое. Я просто выдвинул так сказать базисную идею которая не из

разряда "мышки станьте ежиками".

>Я может торможу? Я сказал, что арабы за амеров тянуть контроль над Ираком не будут и нет рычагов влияния на них, которые бы заставили арабов послать туда свои войска.

Я говорил о том, что в ситуации есть кое-какие прянники. Материальные в виде нефти и нематериальные в виде спасителя арабов "от присутствия хриастианского сатаны на арабской земле". Я с самого начала все ждал, когда же будут озвучены планы на послевоенное устройство, даже склонен был видеть задержку операции именно в этом, однако пока оказывается, что американцы либо очень сильные и хитрые, либо просто наглые.

Ты (ничего что на ты?) сказал, что "отдадут" нефть. Это типа рычаг влияния (я прально понял). Я говорю, что это нефть И ТАК АРАБСКАЯ.

Арабы не едины. А ейчас она вообще не арабская - выручка идет в первую очередь на поддержание оккупационной администрации.

Да даже и без Ирака у арабов ее как грязи, не катит предложение как рычаг.

Еще как катит, денег никогда не бывает слишком много. Как частность могу указать, что ты про ценообразование, зависящее от размеров добычи в мире, забыл.

А тут ты еще говоришь, что ее пользовать не дадут. Вопрос остается открытым - за какие коврижки арабы могут взяться лить за амеров в Ираке кровь, и какой король-султан-президент пойдет на такое сотрудничество, рискуя как Мушараф заработать клеймо предателя всего арабско-исламского мира и так же рискуя после окончания срока (который досидеть ему еще может и дадут, и то не факт) схлопотать пулю от соплеменников за предательство.

Мушшараф одобрил операцию, а тут - разгребание дерьма в пользу арабов арабскими руками. Разница велика.

С уважением,
Никита

От Vatson
К Никита (22.09.2003 16:37:30)
Дата 22.09.2003 16:57:17

Re: Дело не...

Ассалям вашему дому!

>Я говорил о том, что в ситуации есть кое-какие прянники. Материальные в виде нефти и нематериальные в виде спасителя арабов "от присутствия хриастианского сатаны на арабской земле".
Ой... Это ты предполагаешь присутсвие арабского контингента ПРОТИВ амеров? Или допускаешь изощренную хитроумность, при которой амеры сделают вид, что арабы их выгнали, а на самом деле те будут за них? Чтой-то нынешние дипломаты США явно на такое не способны
>Ты (ничего что на ты?) сказал, что "отдадут" нефть. Это типа рычаг влияния (я прально понял). Я говорю, что это нефть И ТАК АРАБСКАЯ.

>Арабы не едины. А ейчас она вообще не арабская - выручка идет в первую очередь на поддержание оккупационной администрации.
Я имел в виду не иракскую, а ОСТАЛЬНУЮ нефть.

>Да даже и без Ирака у арабов ее как грязи, не катит предложение как рычаг.

>Еще как катит, денег никогда не бывает слишком много. Как частность могу указать, что ты про ценообразование, зависящее от размеров добычи в мире, забыл.
С этим не поспоришь. Именно поэтому арабы, как понимающие в бизнесе, не пойдут на поводу амеров, поскольку допуск тех в кранику грозит именно им в первую очередь потерей влияния на ценообразование.

>Мушшараф одобрил операцию, а тут - разгребание дерьма в пользу арабов арабскими руками. Разница велика.

Как это "в пользу арабов"? Они ж не дети малые, они прекрасно понимают, что это в пользу амеров. Это могло бы прокатить, если бы все развивалось по афганскому сценарию, там действительно работа чужими руками, а амеры только пользуются плодами. Но там (имхо глубокое) амеры использовали ситуацию для вползания в регион, а сам Афган им до ширинки был. В Ираке ситуация в корне иная. Во 1: Ирак им нужен сам по себе, как нефтехранилище. Во 2: они все сделали сами, третьей силы реально не нашлось. В итоге любой арабский лидер, решивший "поработать на благо арабского мира" по американскому сценарию, становится изгоем среди остальных. Да и среди своих тоже.
>С уважением,
>Никита

От Никита
К Vatson (22.09.2003 16:57:17)
Дата 22.09.2003 17:21:30

Re: Дело не...

>Ой... Это ты предполагаешь присутсвие арабского контингента ПРОТИВ амеров?

Он не против амеров, а как доказательство всему миру того, что арабы могут оказать братскую помощь в решении арабских проблем (разруха это на данный момент арабская проблема). Без участия американцев на местах.

Или допускаешь изощренную хитроумность, при которой амеры сделают вид, что арабы их выгнали, а на самом деле те будут за них?

Не выгнали, а заменили.

Чтой-то нынешние дипломаты США явно на такое не способны

Ох не списывай их. Это опытнейшие и изощреннейшие дипломаты.

>Я имел в виду не иракскую, а ОСТАЛЬНУЮ нефть.
>>Да даже и без Ирака у арабов ее как грязи, не катит предложение как рычаг.
>>Еще как катит, денег никогда не бывает слишком много. Как частность могу указать, что ты про ценообразование, зависящее от размеров добычи в мире, забыл.
>С этим не поспоришь. Именно поэтому арабы, как понимающие в бизнесе, не пойдут на поводу амеров, поскольку допуск тех в кранику грозит именно им в первую очередь потерей влияния на ценообразование.

Они не допускают американцев к своему кранику, а договариваются об использовании иракских краников. Т.е. с т.з. современного положения дел арабы получают некое приращение уже имеющихся благ.

> Как это "в пользу арабов"? Они ж не дети малые, они прекрасно понимают, что это в пользу амеров.

Восстановление иракского государства в любой форме в ближайшей перспективе без американской оккупационной власти есть действие именно в арабских интересах. Я думаю, что в Ираке америкацам уже ничего не будет надо, если в нем будет установлен вменяемый режим, который сможет удержать ситуацию под контролем. Ираку на десятилетия хватит внутренних проблем.

Это могло бы прокатить, если бы все развивалось по афганскому сценарию, там действительно работа чужими руками, а амеры только пользуются плодами.

В Афгане дело пока непонятное. Полагаю, амеры пытаются добиться укрепления режима какой-то приемлемой центральной власти и все. Оккупация всегда дороже дипломатии.

Но там (имхо глубокое) амеры использовали ситуацию для вползания в регион, а сам Афган им до ширинки был. В Ираке ситуация в корне иная. Во 1: Ирак им нужен сам по себе, как нефтехранилище.

Не уверен именно в первой посылке. Вернее, абсолютно уверен в обратном. Ведь им надо или кормить страну, или перестать это делать. И то и другое полагает колониальный режим со всеми вытекающими. А если нет колонистов или аборигенов, на которых можно оперреться, будет химера.

Во 2: они все сделали сами, третьей силы реально не нашлось.

Пока серьезно искали только внутри самого Ирака. Но и это может измениться.

С уважением,
Никита

От Роман Алымов
К Vatson (22.09.2003 14:56:49)
Дата 22.09.2003 15:31:13

Нефть сама по себе арабам не поможет (+)

Доброе время суток!
Нефть нельзя есть, из неё сложно сделать что-то полезное без развитой и легко уязвимой промышленности, её нельзя экспортировать контрабандой как героин (объёмы слишком велики). То есть если арабов лишат возможности обменивать нефть на деньги (как лишили её в своё время Хусейна) - то им станет крайне кисло. И кровь они будут лить ЗА ПРАВО эту нефть продавать тем же американцам и европейцам. Такова жизнь.

С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (22.09.2003 15:31:13)
Дата 22.09.2003 15:44:47

По зубам ли такой пирожок?

Ассалям вашему дому!
Запретить ВСЕМ арабам торговать нефтью - это значит остаться только с нашей и венесуэльской. Или ты думаешь, что арабы начнут драться промеж себя в надежде, что ТОЛЬКО им дадут торговать, а остальным нет? Не, они конечно до денег жадны, но аналог нашей байки про веник у них наверняка есть. То есть гипотетически такой вариант имеет право на рассмотрение, но не думаю, что из этого хоть что-то выйдет на практике. Если что и может прокатить, то только по нашему варианту - то есть брать за яйца одного конкретного правителя и заставить его принять самоубийственное решение. Перекрыть кран ВСЕМУ арабскому нефтемиру даже у амеров имхо кишка тонка.

От VVVIva
К Vatson (22.09.2003 15:44:47)
Дата 23.09.2003 19:13:34

Re: По зубам...

Привет!

>Запретить ВСЕМ арабам торговать нефтью - это значит остаться только с нашей и венесуэльской. Или ты думаешь, что арабы начнут драться промеж себя в надежде, что ТОЛЬКО им дадут торговать, а остальным нет? Не, они конечно до денег жадны, но аналог нашей байки про веник у них наверняка есть. То есть гипотетически такой вариант имеет право на рассмотрение, но не думаю, что из этого хоть что-то выйдет на практике. Если что и может прокатить, то только по нашему варианту - то есть брать за яйца одного конкретного правителя и заставить его принять самоубийственное решение. Перекрыть кран ВСЕМУ арабскому нефтемиру даже у амеров имхо кишка тонка.

А всему реально перекрывать не придется. Одной угрозы хватит. После 1973 все экономики арабов-членов ОПЕК наркозависимые от нефти. Даже иранская таковой тогда стала. Повышение цен а нефть в 70-х прочно привязало арабов к американской колеснице. А последовавшая диверсификация источников энергоснабжения США и Европы снизила их зависимость от Ближнего Востока.

Владимир

От Kadet
Дата 22.09.2003 20:26:27

Ре: По зубам...

>Ассалям вашему дому!
>Запретить ВСЕМ арабам торговать нефтью - это значит остаться только с нашей и венесуэльской.

1. Зачем всем? Всякие Кувейты и ОАЭ вполне вменяемы.
2. Не только с Русской и Венесуэльской. С Африканской, Канадской и своей личной. Также с нефтью из северного моря.

>Перекрыть кран ВСЕМУ арабскому нефтемиру даже у амеров имхо кишка тонка.

Но сама идея красива :-)

От Роман Алымов
Дата 22.09.2003 15:54:18

А и не надо всему арабскому миру прикрывать (+)

Доброе время суток!
Учитывая специфику арабских режимов - даже угроза таких мер весьма чувствительна. Пока американцы политически их переигрывают, нет оснований полагать что в будущем это изменится.
А кроме веника - есть ещё пословица про рубашку которая к телу ближе, наверное у арабов тоже есть аналог. Раз уж они даже с Израилем справиться не смогли.....
С уважением, Роман