От UFO
К Александр Жмодиков
Дата 25.09.2003 13:55:37
Рубрики 11-19 век;

А вот Вы, милостливый государь..

Приветствую Вас!

"Мне кажется, для того, чтобы говорить, что такой-то военачальник прошлого совершил ошибку.. очень хорошо разбираться в военном деле соответствующей эпохи,"

..по крайней мере, духом эпохи, - прониклись :-)):

"Когда противник наконец выбьет эти дивизии с флешей, его войска уже будут потрепаны и в изрядном беспорядке.."

С уважением, UFO.

От Александр Жмодиков
К UFO (25.09.2003 13:55:37)
Дата 25.09.2003 18:08:24

???

Что-то я не пойму, к чему Вы клоните, милостивый государь. Прошу сформулировать Вашу мысль яснее.

От UFO
К Александр Жмодиков (25.09.2003 18:08:24)
Дата 25.09.2003 18:31:48

Чтой-то я стал туманно выражаться :-))

Приветствую Вас!
>Что-то я не пойму, к чему Вы клоните, милостивый государь. Прошу сформулировать Вашу мысль яснее.

Стилистика текста та, .. старинная.
Ей блистали воспитанники дорелеволюционной школы.

Очень меня порадовал, например, приказ красного маршала Шапошникова, 41 года, требующий захватить или удержать
"тет де поны" на берегу Волхова..

PS Как таки правильно "милостивый" или "милостливый" встречал и так и эдак. Как писали ТОГДА?

С уважением, UFO.

От Александр Жмодиков
К UFO (25.09.2003 18:31:48)
Дата 25.09.2003 18:53:50

Это точно

>Стилистика текста та, .. старинная.
>Ей блистали воспитанники дорелеволюционной школы.

"Дорелеволюционной"?

>Очень меня порадовал, например, приказ красного маршала Шапошникова, 41 года, требующий захватить или удержать
>"тет де поны" на берегу Волхова..

А что конкретно он имел в виду? Плацдармы? "Тет де пон" - это предмостное укрепление.

>PS Как таки правильно "милостивый" или "милостливый" встречал и так и эдак. Как писали ТОГДА?

"Милостивый". "Милостливый" мне не попадалось.

От UFO
К Александр Жмодиков (25.09.2003 18:53:50)
Дата 25.09.2003 19:10:07

Re: Это точно

Приветствую Вас!
>"Дорелеволюционной"?

Богатое слово получилось :-))
Что-то от революции, что-то от релевантности..

А вообще, мне клаву менять пора. Буквы некоторые не берутся, а перевбиваешь получается хрень.

>>Очень меня порадовал, например, приказ красного маршала Шапошникова, 41 года, требующий захватить или удержать
>>"тет де поны" на берегу Волхова..
>
>А что конкретно он имел в виду? Плацдармы? "Тет де пон" - это предмостное укрепление.

Да. Плацдармы.

>>PS Как таки правильно "милостивый" или "милостливый" встречал и так и эдак. Как писали ТОГДА?
>
>"Милостивый".

Понял.

С уважением, UFO.