От Саня
К Саня
Дата 22.09.2003 09:31:37
Рубрики Локальные конфликты;

И ещё

И кстати, по рассказам моего отца пятьдесят градусов в сухом иракском климате переносятся не особенно проблемно. Надо просто не забывать пить минералку или зелёный чай. И всё будет хорошо. А он не в казарме сидел - по скважинам ездил в джипчике без кондишена :)

От Milchev
К Саня (22.09.2003 09:31:37)
Дата 22.09.2003 14:51:29

Отец работал в Ливии и в Ираке...

>И кстати, по рассказам моего отца пятьдесят градусов в сухом иракском климате переносятся не особенно проблемно. Надо просто не забывать пить минералку или зелёный чай. И всё будет хорошо. А он не в казарме сидел - по скважинам ездил в джипчике без кондишена :)

...говорил, что в Ливии жару переносить тяжелее - влажность выше.
Пили не столько минералку, сколько просто чистую воду (с этим в те времена проблем не было), ну а вечером - пиво %).

WBR,
Милчев.

От Саня
К Milchev (22.09.2003 14:51:29)
Дата 22.09.2003 16:17:00

Re: Отец работал

Совпадение :) И у меня в Ливии и Ираке и говорил строго то же самое. А минералку им в Ираке посольские советовали пить. И количества тоже. Они были шибко учёные :)

С уважением
С

>Пили не столько минералку, сколько просто чистую воду (с этим в те времена проблем не было), ну а вечером - пиво %).

>WBR,
>Милчев.

От Milchev
К Саня (22.09.2003 16:17:00)
Дата 22.09.2003 16:33:49

Причём в Ливии он был два раза...

>Совпадение :) И у меня в Ливии и Ираке и говорил строго то же самое. А минералку им в Ираке посольские советовали пить. И количества тоже. Они были шибко учёные :)

...второй раз после Ирака, а в первый раз застал бомбардировку американцами.
А в Ираке был во время ирано-иракской войны.
Один раз с приятелями опоздал на пару часов в любимое кафе, приходят - а кафе нету. То ли ракета, то ли бомба попала - развалины одни.

А их посольские из рекомендаций давали лишь одну - стараться не пить воды из крана, а то у первой партии диарея была жутчайшая, половину спецов срочно в Болгарию отослать пришлось.

WBR,
Милчев.

От объект 925
К Milchev (22.09.2003 14:51:29)
Дата 22.09.2003 15:57:53

Ре: Брат служил в Иолотани. Говорит их специально учили пить воду

>...говорил, что в Ливии жару переносить тяжелее - влажность выше.
>Пили не столько минералку, сколько просто чистую воду (с этим в те времена проблем не было), ну а вечером - пиво %).
+++
причем ограничение по воде как я понял было связано не только с тренировкой на всякий случай, но и с ...короче чем больше пьеш, тем больше хочеш. И нагрузка на почки.
Алеxей

От Milchev
К объект 925 (22.09.2003 15:57:53)
Дата 22.09.2003 16:28:39

Там ещё фишка в том....

>>...говорил, что в Ливии жару переносить тяжелее - влажность выше.
>>Пили не столько минералку, сколько просто чистую воду (с этим в те времена проблем не было), ну а вечером - пиво %).
>+++
>причем ограничение по воде как я понял было связано не только с тренировкой на всякий случай, но и с ...короче чем больше пьеш, тем больше хочеш. И нагрузка на почки.

...что пить надо понемногу, но довольно часто. Но до проблем с балансом солей там всё равно не доходило.

>Алеxей

WBR,
Милчев.