От Василий Фофанов
К All
Дата 21.09.2003 00:06:38
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Моральное разложение американского контингента в Ираке идет своим ходом

Очередная веха большого пути - убийство бенгальского тигра в Багдадском зоопарке. Толпа пьяных воителей устроила party в закрытом на ночь зоопарке, один из них, видимо как следует нагрузившись, отправился кормить тигра. Причем с рук, для чего перебрался через наружное ограждение и подошел к внутренней клетке. В результате этот кандидат на премию Дарвина лишился пальца на руке, а тигра застрелил его приятель.

На что спорим что расследование опять прийдет к выводу что американские солдаты нигде ничего не нарушили, а огонь по тигру был открыт потому что его силуэт напоминает силуэт человека с гранатометом?

http://edition.cnn.com/2003/WORLD/meast/09/20/sprj.irq.tiger.reut/index.html

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov

От СОР
К Василий Фофанов (21.09.2003 00:06:38)
Дата 21.09.2003 05:42:23

Ну так в США тигры не водятся

Откуда они могли знать что он кусается, жаль прикончить никого не успел. В большинстве цивилизованых стран за убийства тигров достаточно большие сроки получают.

От Пессимист
К СОР (21.09.2003 05:42:23)
Дата 21.09.2003 17:13:18

За это здесь не банят?

Зря.

В большинстве цивилизованых стран

С этой присказкой надо бороться нещадно.

PS пРосьба рассматривать не как вмешательство в дела модератора, а как общее
замечание.

"СОР" wrote in message news:621346@vif2...
> Откуда они могли знать что он кусается, жаль прикончить никого не успел. В
большинстве цивилизованых стран за убийства тигров достаточно большие сроки
получают.

От СОР
К Пессимист (21.09.2003 17:13:18)
Дата 21.09.2003 20:10:40

Добавлю

Из этого большинства цивилизованных стран, в некоторых странах даже если тигр начнет есть окружающих человеков, тигра всеравно убивать запрещается.

Для Пессимиста повторю, в США тигры не водятся.

От Esq
Дата 21.09.2003 18:59:11

Ре: За это...

>В большинстве <б>цивилизованых стран

>С этой присказкой надо бороться нещадно.

В цивилизованныx странах тигры по улицам не ходят.

От СОР
К Esq (21.09.2003 18:59:11)
Дата 21.09.2003 20:15:56

Как это не ходят?

>
>В цивилизованныx странах тигры по улицам не ходят.

В России тигры пару раз на улицы забредали. Ну а медведи у нас ходят постоянно))). Однако медведий и тигров в зоопарках не стреляют, и даже более того в тяжелейших условиях пытались сохранять. За тигра в блокадном Ленинграде до последнего боролись.

От JGL
Дата 21.09.2003 17:53:35

Хм... а что криминального в этой присказке?(-)

От Чобиток Василий
К JGL (21.09.2003 17:53:35)
Дата 21.09.2003 18:08:24

пессимистичная дюже ;-)) (-)

От Дервиш
Дата 21.09.2003 00:42:46

Был такой анекдот времен Вьетнама.

Типа одного лейтенанта USA ARMY постоянно обвиняли в излишней инициативе и нежелании следовать инструкциям за что сделали выволочку. Вскоре от него поступает радиограмма-"Тигр жрет на платформе солдата , -Жду инструкций".

Короче Вань а что им еще делать то было?:)

От Василий Фофанов
К Дервиш (21.09.2003 00:42:46)
Дата 21.09.2003 00:50:38

Re: Был такой...

>Короче Вань а что им еще делать то было?:)

Дык блин, понятно что когда тигр уже к обеду приступил вариантов не остается :) Важнее то, что эта цепочка событий началась с поездки в ночной зоопарк оторваться. Тигр-то не к ним в расположение пришел. Мораль исключительно та, что у них там все идет как шло у всех прочих армий в аналогичных ситуациях. Никакого культуртрегерства и строительства демократии с просветленным челом не наблюдается.

А так вобщем конечно неизбежно в армии такое начинается когда она непонятно чем занимается. Да что я тебе рассказываю, ты вроде и сам по собачкам для отдыха постреливал :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Дервиш
К Василий Фофанов (21.09.2003 00:50:38)
Дата 21.09.2003 01:07:52

Именно!:)

Это Вань протестую не разложение.Это просто желание расслабиться. Совкершенно адекватное при стрессе и ожидании обстрела.
Чарс там водка марихуана анаша , дикие по грубости с точки гражданского человека развлечения итд итп. Характерно для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ армий ведущих боевые действия.

Разложение это нечто совсем совсем другое.

От Белаш
К Дервиш (21.09.2003 01:07:52)
Дата 22.09.2003 19:26:02

Re: Именно!:)

Приветствую Вас!
>Это Вань протестую не разложение.Это просто желание расслабиться. Совкершенно адекватное при стрессе и ожидании обстрела.
>Разложение это нечто совсем совсем другое.
Конецкий описал похожие развлечения у моряков: тоже от долгого вынужденного безделья (причем люди были нормальные)
С уважением, Евгений Белаш

От Василий Фофанов
К Дервиш (21.09.2003 01:07:52)
Дата 22.09.2003 13:39:35

Re: Именно!:)

>Это Вань

Ты эта... кончай меня Ваней звать, Вася я :)

> протестую не разложение.Это просто желание расслабиться. Совкершенно адекватное при стрессе и ожидании обстрела.

Естественно адекватное, я тебе о том же говорю. Именно что "при стрессе и ожидании". Когда ты на передовой и тебя долбят по всем правилам общевойскового боя, желания расслабиться не возникает. А вот в промежуток - тут да. И если вся война состоит из ожидания обстрела - вот тут-то проблемы и начинаются.

И заметь адекватное - не значит нормальное.

>Чарс там водка марихуана анаша , дикие по грубости с точки гражданского человека развлечения итд итп. Характерно для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ армий ведущих боевые действия.

Поправлю - боевые действия НИЗКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ. Для которой, как уже многажды доказано, использовать армия не просто неэффективно, но очень опасно с точки зрения морального состояния войск.

>Разложение это нечто совсем совсем другое.

Да нет, это то самое, просто количество перешедшее в качество.

От Дервиш
К Василий Фофанов (22.09.2003 13:39:35)
Дата 22.09.2003 17:05:56

Я эта.... кнопки перепутал:)))В остальном ты неправ.

>Ты эта... кончай меня Ваней звать, Вася я :)
Пардону прошу,звиняйте больше ни ни:)

>> протестую не разложение.Это просто желание расслабиться. Совкершенно адекватное при стрессе и ожидании обстрела.
>
>Естественно адекватное, я тебе о том же говорю. Именно что "при стрессе и ожидании". Когда ты на передовой и тебя долбят по всем правилам общевойскового боя, желания расслабиться не возникает. А вот в промежуток - тут да. И если вся война состоит из ожидания обстрела - вот тут-то проблемы и начинаются.

Абсолютно несогласен!
Ты Вась почему то думаешь что вот на передовой де люди делом заняты а потому стрессов у них нема. Как бы не так!
Сильнейший стресс! Сильнее гораздо чем в ожидании обстрела. В ожидании ты опасаешься что тебя обстреляют а в бою ты опасаешься того что вот вот тебя УБЬЮТ. Ты чтож хочешь сказать что солдаты находяшиеся почти постоянно под огнем испытывают стресс меньше чем ожидающие обстрела которого еще может и не случиться? Хмм ты не прав.В бою у многих крыша едет так резво что

>И заметь адекватное - не значит нормальное.

Хмм Вась любая война вообще глубоко ненормальное дело.

>>Чарс там водка марихуана анаша , дикие по грубости с точки гражданского человека развлечения итд итп. Характерно для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ армий ведущих боевые действия.
>
>Поправлю - боевые действия НИЗКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ. Для которой, как уже многажды доказано, использовать армия не просто неэффективно, но очень опасно с точки зрения морального состояния войск.

Нисколько! Повторяю ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ АРМИЙ ведущих БД ЛЮБОЙ интенсивности.

>>Разложение это нечто совсем совсем другое.

>Да нет, это то самое, просто количество перешедшее в качество.

Да хрен там!Разложения это МАРОДЕРСТВО,МАССОВОЕ ДЕЗЕРТИРСТВО ,НЕПОДЧИНЕНИЕ ПРИКАЗАМ,СКОЛАЧИВАНИЕ групп терроризирующих население как бандиты.
Вот это разложение.Примеров масса. Например русская армия после февральской революции. Первичные признаки разложения имела ЮНА после капитуляции Милошевича, полномасштабное разложение это Иракская армия в последний месяц войны итд.

>С уважением, Василий Фофанов
Аналогично.

От Василий Фофанов
К Дервиш (22.09.2003 17:05:56)
Дата 22.09.2003 17:26:54

Re: Я эта.......

>Сильнейший стресс! Сильнее гораздо чем в ожидании обстрела. В ожидании ты опасаешься что тебя обстреляют а в бою ты опасаешься того что вот вот тебя УБЬЮТ. Ты чтож хочешь сказать что солдаты находяшиеся почти постоянно под огнем испытывают стресс меньше чем ожидающие обстрела которого еще может и не случиться?

Нет, я хочу сказать совсем не это, а то что в этой ситуации организация пьянок в Берлинском зоопарке откладывается на после войны.

>>И заметь адекватное - не значит нормальное.
>
>Хмм Вась любая война вообще глубоко ненормальное дело.

Ну. это трюизм :)

>Да хрен там!Разложения это МАРОДЕРСТВО,МАССОВОЕ ДЕЗЕРТИРСТВО ,НЕПОДЧИНЕНИЕ ПРИКАЗАМ,СКОЛАЧИВАНИЕ групп терроризирующих население как бандиты.

Э, это уже финальная стадия. Государства-агрессоры предпочитают агрессию сворачивать не доводя до этого :)

От Андю
К Василий Фофанов (22.09.2003 13:39:35)
Дата 22.09.2003 14:42:53

;-))))))))))) (+)

Приветствую !
>>Это Вань

>Ты эта... кончай меня Ваней звать, Вася я :)

Я долго ждал этого момента !!! ;-)) Пардон, больше не буду... 8-)

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Mike
К Дервиш (21.09.2003 00:42:46)
Дата 21.09.2003 00:46:24

пить надо меньше (-)

От Василий Фофанов
К Mike (21.09.2003 00:46:24)
Дата 21.09.2003 00:57:00

Скорее нет, просто армия должна воевать

А если она сама себе не может ответить за каким хреном она там что делает, то спиртное только начало, следующий пункт программы наркота.

От Тов.Рю
К Василий Фофанов (21.09.2003 00:57:00)
Дата 21.09.2003 01:02:53

Наверное, их "беда" в том...

>А если она сама себе не может ответить за каким хреном она там что делает, то спиртное только начало, следующий пункт программы наркота.

... что нет у них организации, соответствующей гестапо. А так, конечно, не армейское это дело - порядки поддерживать.

>С уважением, Василий Фофанов
Примите и проч.

От Bevh Vladimir
К Тов.Рю (21.09.2003 01:02:53)
Дата 21.09.2003 13:42:15

Re: Наверное, их

Hello, Тов.Рю!
You wrote on Sun, 21 Sep 2003 01:02:53 +0400:

>> А если она сама себе не может ответить за каким хреном она там что
>> делает, то спиртное только начало, следующий пункт программы наркота.

ТР> ... что нет у них организации, соответствующей гестапо.

У них как раз есть. Милитари полис.
А вот у нас как раз и нету. У нас есть военная прокуратура.
Во всем мире есть военная полиция и обычные общие органы юстиции. А у нас
наоборот. :-)

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Василий Фофанов
К Bevh Vladimir (21.09.2003 13:42:15)
Дата 22.09.2003 13:43:48

При чем тут?

>У них как раз есть. Милитари полис.

Тов.Рю не про службы внутренней санации говорит, а про организацию для борьбы с местным населением. Впрочем не будем лицемерно вздыхать, если США будут продолжать экспансионистскую политику, я думаю появится и гестапо. На базе DHS будет весьма иронично ее организовать :)

От Bevh Vladimir
К Василий Фофанов (22.09.2003 13:43:48)
Дата 22.09.2003 20:18:42

Re: При чем...

Hello, Василий!
You wrote on Mon, 22 Sep 2003 13:43:48 +0400:

>> У них как раз есть. Милитари полис.

ВФ> Тов.Рю не про службы внутренней санации говорит, а про организацию
ВФ> для борьбы с местным населением. Впрочем не будем лицемерно
ВФ> вздыхать, если США будут продолжать экспансионистскую политику, я
ВФ> думаю появится и гестапо.

Гестапо вроде не работало на оккупированных территориях, насколько помню.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Kadet
К Bevh Vladimir (22.09.2003 20:18:42)
Дата 22.09.2003 21:40:57

Ре: При чем...

>Гестапо вроде не работало на оккупированных территориях, насколько помню.

Как не работало? В Польше и Франции вполне работало.

От Геннадий
К Kadet (22.09.2003 21:40:57)
Дата 23.09.2003 03:18:59

И в Харькове и Донбассе вполне работало гестапо (-)

От Василий Т.
Дата 21.09.2003 00:16:42

Не так... (+)

Доброе время суток

>На что спорим что расследование опять прийдет к выводу что американские солдаты нигде ничего не нарушили, а огонь по тигру был открыт потому что его силуэт напоминает силуэт человека с гранатометом?

Моя версия - будет записано: "огонь по тигру был открыт потому, что тигр напал на человека", - а чтО предшествовало этому не будет вообще отмечено.

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Моцарт
К Василий Т. (21.09.2003 00:16:42)
Дата 21.09.2003 08:12:02

Старый добрый "Friendly fir....TIGER!"

А тигр из состава отряда "дельта", с чаком норрисом служил :)

От Magnum
К Моцарт (21.09.2003 08:12:02)
Дата 22.09.2003 23:44:29

Вот именно, американцы уничтожили TIGER! (+)

Собственно, это был Panzerkampfwagen VI Tiger Ausf.E.
Американские солдаты в рамках культурной программы отправились в зоопарк (на павлинов посмотреть), а он там в засаде стоял, с 1944 года. Только экипажи менялись. Иракские танкисты открыли огонь. Отстрелили одному из солдатиков палец. Американцы открыли ответный огонь из личного оружия. Танк был уже не новый... проржавел малость... и М-203 уложили его наповал.
Таким образом, факт налицо: Ирак не только поддерживал международный терроризм и производил ОМП, но еще и являлся активным союзником нацистской Германии, от которой получал оружие и снаряжение. Лучше поздно, чем никогда; антигитлеровская коалиция одержала еще одну решительную победу. Но пасаран!

П.С. Вот как все было на самом деле, продажные журналисты как обычно все переврали.

От Василий Т.
К Моцарт (21.09.2003 08:12:02)
Дата 21.09.2003 10:21:25

:o)), но вердикт будет скорее всего тот, который я указал раньше (-)

От Mike
Дата 21.09.2003 00:15:31

Re: Моральное разложение...

>На что спорим что расследование опять прийдет к выводу что американские солдаты нигде ничего не нарушили, а огонь по тигру был открыт потому что его силуэт напоминает силуэт человека с гранатометом?

скорее всего, водилам припаяют по полной - за тигра есть кому заступиться, это не лицо арабской национальности грязное алькаедовское. сейчас защитники природы такой хай поднимут.

С уважением, Mike.

От Василий Фофанов
К Mike (21.09.2003 00:15:31)
Дата 21.09.2003 01:04:50

Re: Моральное разложение...

>скорее всего, водилам припаяют по полной - за тигра есть кому заступиться, это не лицо арабской национальности грязное алькаедовское. сейчас защитники природы такой хай поднимут.

Э, за исторический музей тоже было кому заступиться, мало чему это помогло. Если им впаяют по полной - то исключительно в целях показательной порки чтобы было другим неповадно. Это разумеется мало поможет впрочем.