От tevolga
К All
Дата 19.09.2003 09:58:50
Рубрики WWII; Танки; 1941; Ремонтная бригада;

К OpenSea Можно встряну?

Вы уже третий день рассказываете как надо любить Родину, как Вы сильно ее любите, как ТОЛЬКО Вы ее правильно любите. Аргументы, которые Вы используете(уже по третьему кругу), аудиторию не убеждают.
Большая часть присутствующих(я в их числе) поддерживает "любовь по-Кубински"(да простит меня администрация за каламбур). Это происходит и потому, что эта команда здесь уже года четыре, их знают лично и если не помогают, то морально поддерживают все. Естественно, их мнение будет восприниматься как авторитетное и уважаемое.
Если проводить сравнения, то Ваша идея - накормить Всю страну понастроив на каждом углу Макдональдсов. Их идея - прививать вкус к качественной еде, а не к "пашине".
С другой стороны, Вы здесь человек новый - осмотритесь. Когда Вы(лично, так же как члены Кубинской бригады) поднимете, заведете(!!!) и установите на постамент четвертый или пятый танк наверное и Вас признают за профи. Пока же все это производит впечатление модного сейчас слова "ПИАРИТЬСЯ". Надеюсь, спешили не к выборам губернатора:-)) поддерживаемого президентом:-))?
Кажется мне, что беседа зашла в тупик и смысл потеряла.
С уважением к сообществу.

От Китоврас
К tevolga (19.09.2003 09:58:50)
Дата 19.09.2003 18:35:28

Прочел ветку и решил высказаться.

Доброго здравия!
Я поставил ветку про КВ в игнор и не читал, однако потом снял игнорировани и прочитал.
Что нахожу нужным сказать:
1. Позиция ОМ заслуживает понимания в каком плане - понялди танк, поставили его на постмамент все хорошо.
Только вот несоколько штрихов, которые всю эту патетичную картину портят - разворованные личные веши экипажа и начинка танка, законсервированный (и наверняка уже проданный) двигатель, наезды на минобороны... все это подрывает доверие к его словам и внушает насчет сего господина большие сомнения...
2.Позиция кубинцев отличается некоторой недооценкой общественного фактора. Наезды на танки на постаментах (типа можно и макет поставить)- это явные перигибы....
и танки в кубинке ездят пока с крестами на башнях....
В общем видимо нужно чтобы гоударство дало по рукам всем любителям копанины по рукам. И все такие работы вело только государство. Любительство в этой сфере опасно.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От AMX
К Китоврас (19.09.2003 18:35:28)
Дата 19.09.2003 18:59:01

Re: Прочел ветку...

> 2.Позиция кубинцев отличается некоторой недооценкой общественного фактора.
Наезды на танки на постаментах (типа можно и макет поставить)- это явные
перигибы....

Никто не наезжал на танки на постаментах. По моему уже 10 раз сказали: На
постамент, так на постамент, только не надо было портить технику и при этом
разбазаривать/выкидывать родные детали. Если бы внутренности танка были
выставлены в каком-нибуть музее или оставлены на месте в танке никто и слова
бы не сказал.
Прорезание дырок это вообще варварство. Поэтому и был задан резонный вопрос,
если не важно во что превратился КВ, то не всё ли равно в таком случае, что
будет стоять на постаменте?

> и танки в кубинке ездят пока с крестами на башнях....
А с чем должны ездить немецкие танки?
Вы нам еще пропаганду нацизма пришейте в таком случае.

От Алексей Калинин
К Китоврас (19.09.2003 18:35:28)
Дата 19.09.2003 18:45:27

Ремарочка

Салют!
>Доброго здравия!

>и танки в кубинке ездят пока с крестами на башнях....
Т-70. Лучшая из всех трех наших машин по глубине реставрации.

Хотя конечно, супостата больше, по определенным причинам.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Роман Алымов
К tevolga (19.09.2003 09:58:50)
Дата 19.09.2003 12:36:10

Моё резюме (+)

Доброе время суток!
Мне кажется, позиции сторон определились, вряд ли будет сказано что-то новое. Уважаемого Александра я лично приглашаю посетить Кубинку, а не судить нас на расстоянии. Вообще как раз к Открытому Морю у меня лично никаких претензий нет - подъём был выполнен качественно, подводные работы, насколько я могу судить, прошли на высоком уровне, информацию они не скрывали. Скорее явиноват - не проконтролировал процесс на месте, отложил дело до весны, а весной уже включились другие люди со своими альтернативными идеями.
Что до идеологии - то я хорошо помню, как в своё время нас самих многие уважаемые люди, в том числе и с этого Форума, обвиняли во многих грехах, когда мы начинали свою реставрационную деятельность. И только постепенно, приложив много усилий и добившись результата, мы получили возможность говорить что-то, к чему прислушиваются. И Александр стоит сейчас на во многом похожей позиции. Что ж, будем убеждать. Делами.

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (19.09.2003 12:36:10)
Дата 19.09.2003 16:59:32

Re: Моё резюме

Привет!
> Что до идеологии - то я хорошо помню, как в своё время нас самих многие уважаемые люди, в том числе и с этого Форума, обвиняли во многих грехах, когда мы начинали свою реставрационную деятельность.

Кстати, о птичках. Не обвиняли в грехах, а предупреждали о возможных побочных негативных последствиях.

Рад, что мои опасения в отношении работ в Кубинке были напрасны.

И таки грустно, что мои опасения были справедливы и предсказанный мной результат (не самый худший) вылез в другом месте :(

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Роман Алымов (19.09.2003 12:36:10)
Дата 19.09.2003 13:49:46

Re: Моё резюме (+)

>Вообще как раз к Открытому Морю у меня лично никаких претензий нет - подъём
был выполнен качественно, подводные работы, насколько я могу судить, прошли
на высоком уровне, информацию они не скрывали.

Претензии и к ним можно предьявить, с их же слов танк по поднятию был
разграблен "степанами". Конечно они как бы в этом не виноваты, но ты сам
прекрасно знаешь, что разведанных танков предостаточно, но не все достаются
из болот, т.к. нормальные люди задумываются и над вопросом, что будет после
подьема.
Этот КВ не стал исключением, что подтверждает правило - танки должны
подниматься военными или под руководством военных. Со "Снайпера" ничего не
пропало.

От Лис
К AMX (19.09.2003 13:49:46)
Дата 20.09.2003 10:42:11

Небольшой довесок.

>Претензии и к ним можно предьявить, с их же слов танк по поднятию
>был
>разграблен "степанами".

Не совсем "степанами". Точнее говоря, совсем даже не "степанами". А теми самыми Игорьками. Коими была снята практически вся нутрянка (конкретно -- оптика в полном составе, рация и личные вещи экипажа). Ну и весь ЗИП тоже. И еще немного по оружию: в танке было обнаружено 2 ППШ, которые были ими вытащены и аккуратненько отложены в сторонке на мелководье. А потом, когда шоу закончилось и все разошлись -- вынуты и увезены. Теперь по этим фактам идет ментовское расследование, которое, пока выливается в шмоны сообщества питерских коллекционеров ибо сверху требуют каких-то действий и результатов, а фигуранты пребывают на территории Белорусии и из-под "батьки" их не больно-то и достанешь. Кстати, мой польский коллега по коллекционированию сообщил, что очень похожая рация уже продается в одном из милитари-шопов в Варшаве...

От OpenSea
К Лис (20.09.2003 10:42:11)
Дата 20.09.2003 13:24:24

"Довеску" (+)

>Не совсем "степанами". Точнее говоря, совсем даже не "степанами". А теми самыми Игорьками. Коими была снята практически вся нутрянка (конкретно - оптика в полном составе, рация и личные вещи экипажа). Ну и весь ЗИП тоже.

Все что в КВ было найдено было роздано поисковикам. И не каким-то любителям, а председателям поисковых отрядов, которые не были замечены в продажах или чем-то подобном, т.е. тем, кто ведет реальную работу и создает свои мини-музеи.

> И еще немного по оружию: в танке было обнаружено 2 ППШ, которые были ими вытащены и аккуратненько отложены в сторонке на мелководье. А потом, когда шоу закончилось и все разошлись - вынуты и увезены. Теперь по этим фактам идет ментовское расследование, которое, пока выливается в шмоны сообщества питерских коллекционеров ибо сверху требуют каких-то действий и результатов, а фигуранты пребывают на территории Белорусии и из-под "батьки" их не больно-то и достанешь.

Не было в КВ никаких ППШ - это мы можем подтвердить как непосредственные участники подъема отвечавшие за водолазную сторону работ, в т.ч. и за подъем с затопленного танка вещей. И танк под водой вообще никто не шмонал - в нем полная башня бое-запаса была и гранаты, такое ощущение, что из мешка в него их высыпали когда на Пятак отправляли. Когда башню размывали они во все стороны разлетались вместе с илом. Пулеметы с танка и запасные стволы к ним через 5 минут после подъема были сданы в местный райотдел, представители которого на берегу постоянно присутствовали и всю ситуацию контролировали. Пулемет МАКСИМ, который наш Андрей Герасименко с понтона поднял - аналогично. Дали только с ним пофотографироваться и все. Подобные детали операции всегда производились в присутствии ментов. Поиск вообще к оружию очень аккуратно относится - даже если диск пулеметный, вылетевший из башни при размыве ила, поднимали - тут же звонок в 02 и доклад.

На митинге у ДИОРАМЫ, 16 сентября, по ТРК 5-канал было показано интервью Игоря Девятникова, который принимал участие и выступал на трибуне возле ДИОРАМЫ. Еще его интервью прошло по Кироскому радио. Интервью свои он не по телефону из Белорусии давал.

Да он и сейчас в Питере - хочешь я завтра устрою тебе встречу с ним? Вам явно будет о чем поговорить.

Игорь Матюк накануне (15 сентября) уехал работать назад в Кармадон, прожив до этого в Кировске не меньше недели. Все лето Игорь Матюк провел на территории России, а точнее в Кармадонском ущелье, где он занимался поиском останков съемочной группы Сергея Бодрова (
http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=14068). Опять-таки - по НТВ проходили репортажи с ним и с нашим видео-оператором Андреем Герасименко. И техника Поиска у Ильи на даче базировалась до середины лета. Как-то не вяжется это с твоим утверждением о том, что их не могут найти, не находишь? Непонятно при чем тут батька и кто их не мог найти? Враньё, короче, в чистом виде.

> Кстати, мой польский коллега по коллекционированию сообщил, что очень похожая рация уже продается в одном из милитари-шопов в Варшаве...

Кто-то, где-то... Рацию отдали на сохранение в один из поисковых клубов - ни ментам, ни музеям она оказалась нафиг не нужна :( ЗИП действительно передали Поиску - это, ИМХО, самый лучший вариант. У них не пропадет (чай не последний КВ подняли), да и продавать они его точно никому не будут.

От Роман Алымов
К AMX (19.09.2003 13:49:46)
Дата 19.09.2003 14:10:12

Военные сами по себе не панацея (+)

Доброе время суток!
StuG III, который сейчас вмурован в бетон на 114м км Волоколамки, тоже поднимали военные. Вообще это был проект центрального инжеренного управдения, не помню как оно зовётся - инженерное ГАБТУ в общем. Причём поднимать они начали не сразу - сперва просто хотели взять для памятника немецкий танк с Кубинки и были жутко обижены когда им отказали - мол "зажали железку для хорошего дела, у гних этих железко полные ангары, почему не дали одну?"
Точно так же был вынут двигатель и всё прочее. Вообщем дело не только в самом факте наличия погон, но и в заинтересованности сохранить танк как музейный экспонат, а не как декоративный элемент мемориала.
С уважением, Роман

От Banzay
К Роман Алымов (19.09.2003 14:10:12)
Дата 19.09.2003 14:31:23

Согласен.

Приветствую!

Да военные не панацея но при всем при том существует установленный порядок. Г.ОpenSea почему-то хочет чтобы установленного порядка не было мотивируя все это заботой "о благе народа".
Как правило все эти отмазки существуют для попила денег. как говорится был бы рад ошибаться...
А что касается желания и понимания военных то тут ответ один пока военных г.OpenSea и подобные будут смешивать с грязью ничего не изменится. также пока для военнослужащих главное будет не зарабатывание побольше денег а долг.

От Дмитрий Шумаков
К Banzay (19.09.2003 14:31:23)
Дата 19.09.2003 17:06:31

Пару слов добавлю (+)

> Да военные не панацея но при всем при том существует установленный
порядок.
> Г.ОpenSea почему-то хочет чтобы установленного порядка не было
> мотивируя все это заботой "о благе народа".

Все танки (копаные в т.ч.) находятся в веденьи ГАБТУ, это - существующий
порядок (для тех, кто не знает)
В случае если ОpenSea установленного порядка не знает, как могло показаться
поначалу - ну, Бог ему в помощь. Если же знает - Бог ему судья.

А отгадка простая.
Если копарь действует в обход военных, то ему нужна индульгенция от МВД,
чтоб не теребили, ибо копается оружие, и не простым степанОм, а
"тем-кому-надо".

Прецедент подобного видим прямо сейчас, когда охаивая военных, приобретается
крыша у местных властей для дальнейших подвигов, яаных и неявных. А если
власти еще и в доле будут - тады и МВД местному это будет не по зубам,
клубочек разматывать...
Я б тоже раз ошибиться иной раз, но в ветке, которую ты сгоряча снести
предлагал,
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/619243.htm - под конец из под
маски радетеля за народное благо уже и зубки показались, оскалом
"экипажевских" павианов напоминающие, потому что деньгами пахнет, жилу
золотую разрабатывать надо дальше, да и политический капитал приобретается
для того, чтоб законы обходить. Оружие ведь.

> А что касается желания и понимания военных то тут ответ один пока военных
г.OpenSea
> и подобные будут смешивать с грязью ничего не изменится.

Тут тоже дело темное, ибо увидев смету за подъем в пятнадцать килобаксов,
никто серьезно говорить не будет, даже военные, ибо "они хоть и военные, но
не дураки"(с)Р.Алымов...
Далее, поскольку не понятно, кто и с каким дворником в МО говорили, не
известен ни вх.номер письма в ГАБТУ, ни ответная резолюция оттуда (очень
сомневаюсь, что ваще это все было проделано), то все остальное - звон
трескучий с целью послать военных, и местные власти подключить, им тоже надо
и средства осваивать и галочки ставить в графе мероприятий. И прежде всего -
с целью дискредитации существующего порядка, причины - я уже описал.
К чему это все привело - результат налице.
Похоронены деньги на восстановление, протеряна комплектация, мертвая тушка
на пьедестале, и орел наш, весь в белом.
Можно это назвать безответственностью, кабы не сквозили при этом интересы
другого рода.
Роман тут каялся, что "не уследил", а проблема в другом сидит, ибо поскольку
непонятен (а по факту - понятен очень даже) статус самодеятельных поисковых
отрядов, всякий раз происходит одно и то же, как только что-либо находится,
а то и подымается в обход военных "своими силами" или с привлечением местных
властей, то уж лучше б и не подымали, ибо или расхищается на месте, или
сплавляется за бугор, или гниет потихоньку.
Трешка, четверка, самоходка, еропланов тонны, беда, в общем...
И иногда еще чудеса "реставрации" происходят, типа как сейчас, с громким
звоном литавров и тихой возней под ковром.

Dixi

От Роман Алымов
К Дмитрий Шумаков (19.09.2003 17:06:31)
Дата 19.09.2003 19:05:22

Немного не так (+)

Доброе время суток!

>Далее, поскольку не понятно, кто и с каким дворником в МО говорили, не
>известен ни вх.номер письма в ГАБТУ, ни ответная резолюция оттуда (очень
>сомневаюсь, что ваще это все было проделано), то все остальное - звон
>трескучий с целью послать военных, и местные власти подключить, им тоже надо
>и средства осваивать и галочки ставить в графе мероприятий.
***** С ГАБТУ собственно общался я, общался с кем надо, и если бы был реалистичный план подъёма -всё было бы сделано. Смеьу подавал открытоморевскую, сделанную с рассчётом на судоподъёмную методу (действительно дорогую). Я же тогда не знал, что танк в 20 метрах от берега лежит.... Виноват, надо было съездить и пощупать руками. На заявленную же смету военные сказали что-то типа "да мы лучще из Охвата КВ поднимем, будет дешевле и в лучшем состоянии".

С уважением, Роман