От VLADIMIR
К И. Кошкин
Дата 28.06.2003 03:49:51
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Да не...

при всем моем уважении к Вашим всесторонним знаниям, Иван, замечу. что статистики здесь не было. Про то, что немцы стреляли в наших летчиков свидетельств немало (вспомните Симонова). Думаю, что и наши летчики делали это неоднократно. Вопрос стоял о жизни и смерти, не до сентиментов было.

С уважением, ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К VLADIMIR (28.06.2003 03:49:51)
Дата 29.06.2003 16:35:17

Речь идет о том...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>при всем моем уважении к Вашим всесторонним знаниям, Иван, замечу. что статистики здесь не было. Про то, что немцы стреляли в наших летчиков свидетельств немало (вспомните Симонова). Думаю, что и наши летчики делали это неоднократно. Вопрос стоял о жизни и смерти, не до сентиментов было.

...что здесь это преподносится, как повсеместное. Типа, ваще всегда мочили. Я уж молчу, сколько раз спасался Хартоманн и прочие асы, но можно и наших почитать. Да и в горячке боя не до этого. Поэтому мочили или сгоряча, или хладнокровные такие мусчины, да и то, когда все кончилось, а парашютист еще не сел.

>С уважением, ВЛАДИМИР
И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (29.06.2003 16:35:17)
Дата 29.06.2003 18:57:46

Re: Речь идет

>
>...что здесь это преподносится, как повсеместное.
------------------------------------------------
Я с этим не согласен, тем более что в бою, чаще всего, не до этого.
---------------------------------------
Типа, ваще всегда мочили. Я уж молчу, сколько раз спасался Хартоманн и прочие асы, но можно и наших почитать. Да и в горячке боя не до этого. Поэтому мочили или сгоряча, или хладнокровные такие мусчины, да и то, когда все кончилось, а парашютист еще не сел.
-----------------------------------------
Да, в общем-то, не вижу предмета для спора. Место это имело, но реально не могло быть повсеместным и даже очень частым.. Вспомните того же Руделя, которго сбивали зенитчики более 30 раз. Я иногда думаю, зря его сразу в рсход не пустили. когда он сбежал.

Моэе это покажется Вам несколько циничным, но меня раздражает, когда некоторые (речь не о Вас) корчат из себя целок. На войне много совершается плохих поступков, она просто не может не пробуждать дурные чувства и инстинкты, особенно когда речь идет о жизни и смерти. Очень немногим удается сохранить на войне моральную чистоту. Это мое впечатление от прочтения книг. Допускаю, что могут быть иные точки зрения на этот счет.

С уважением, ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К VLADIMIR (29.06.2003 18:57:46)
Дата 30.06.2003 00:50:16

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Моэе это покажется Вам несколько циничным, но меня раздражает, когда некоторые (речь не о Вас) корчат из себя целок. На войне много совершается плохих поступков, она просто не может не пробуждать дурные чувства и инстинкты, особенно когда речь идет о жизни и смерти. Очень немногим удается сохранить на войне моральную чистоту. Это мое впечатление от прочтения книг. Допускаю, что могут быть иные точки зрения на этот счет.

Мое впечатление от общения с ветеранами говорит мне о том, что наблюдалось и то и то, причем не сказать, чтобы вот прямо такие дурные чувства и инстинкты (зарезать там ножами пленных, или изнасиловать что-нибудь) пробуждались даже у половимны. Почитайте воспоминания ветеранов на "Я помню" - есть и то и то. Из общения с Шмраевым тоже не вынес, что война прямо вот так пробуждала. У дерьма - пробуждала, если за ним не присматривали. У нормальных и у хороших людей - нет. Даже, представьте, иногда бывал душевный подъем. Стихи там писали. Книжки читали. Немцев пленных не тупыми ножами по горлу межденно, а и покормить могли.

Было все. А то, что упор делается на зверство и массовые изнасилования сейчас - это примета времени такая просто. С целью массового оболванивания и обосратия.

>С уважением, ВЛАДИМИР
И. Кошкин

От Pavel
К И. Кошкин (30.06.2003 00:50:16)
Дата 30.06.2003 10:53:20

Доброго времени суток!
>Было все. А то, что упор делается на зверство и массовые изнасилования сейчас - это примета времени такая просто. С целью массового оболванивания и обосратия.
Это точно, причем если говорить о расстрелах летчиков на парашютах, то похоже, что больше всех этим занимались американцы, полагаю, что и с пресловутыми массовыми изнасилованиями нечто похожее.По крайней мере те ветераны с которыми пришлось поговорить утверждают, что с "этим делом" было очень строго.А вот, что про расстрелффы летчиков написано в статье В.Антипова со слов Гриславски.
=========================
...Летчики группы, связанные боем, видели как один из “Мустангов” подошел в плотную к спускающемуся на парашюте Эрнсту и открыл огонь... Местные жители нашли тело его друга с многочисленными ранами от крупнокалиберных пуль. Гриславски находясь на Восточном фронте много слышал о том, как расправляются над пленными пилотами наземные войска, но воюя против русских он никогда не слышал и не видел чтобы они расстреливали висящие на парашюте экипажи...
----------------------------
С уважением! Павел.

От Андю
К И. Кошкин (30.06.2003 00:50:16)
Дата 30.06.2003 02:39:41

Сегодня закончил подробный просмотр побасенника Куровски по КБ. (+)

Приветствую !

Из свежего про "русские зверства", на голубом глазу, близко к тексту :

"...Каждый немецкий солдат стремился спасти раненого/раненых от русского плена, т.к. было известно, что раненых немецких солдат русские убивали..."

Всего хорошего, Андрей.