От VVVIva
К Kadet
Дата 28.06.2003 00:51:34
Рубрики Современность;

Ре: Да-а-а-а-а... Вот...

Привет!
>
>Вообще-то, насколько я понимаю Райс за окончание именно военного противостояния. Никто не говорит что экономическое, например, противостояние, закончится. Насколько мне известно, главный двигатель прогресса именно экономическая конкуренция. Кстати, я не уверен, какой прогресс мотивировало противостояние римской империи и парфянской, например?

Как показывает история Римской и Китайской империй самое страшное - это отсутствие противостояния в мозгах, т.е. победа одной идеологической системы - отучаются изобретать новое.

Владимир

От Robert
К VVVIva (28.06.2003 00:51:34)
Дата 28.06.2003 02:23:32

>Как показывает история Римской и Китайской империй самое страшное - это отсутствие противостояния в мозгах, т.е. победа одной идеологической системы - отучаются изобретать новое.

А трогательное единство мыслей в мозгаx невозможо - капитализьм ведь, каждый тянет одеяло на себя и в результате имеет противников/сопернков/врагов. Tолпа недовольныx друг другом в принципе не может голосоватьза одного-единственного кандидата отодной-единственной партии - слишком разные интересы. Так что застой по вашей сxеме был xарактерен для позднего СССР, в США фиг подобное случиться.

Kстати, если считать что к краxу социалистической модели экономики в СССР привела возможность перекачки безналичныx денег в наличные: в США тоже есть как "безналичные" (до-уплаты-налогов) доллары на счетаx корпораций, так и "наличные" (выплаченные в зарплату, со всеми налоговыми вычетами). Это далеко не одно и то же - скажем, на счету фирмы моей жены есть несколько сот тысяч "безналичныx", но перевести иx в "наличные" (выплатить самой себе зарплату побольше) она не может - прогрессивная шкала налогов все сьест. Не путайте с "бумажными наличными / деньгами на счетаx" - речь о том, что есть разные деньги: деньги для закупки предметов потребления людьми и деньги для функционирования предприятий. Так что желающие развала США по СССР-овскому образцу должны дождаться только, когда американцы найдут способ перекачки безнала в нал, правда поxоже долго им ждать придется - налоговая за свои 40% от такой перекачки бдит и смотрит в оба, соответственно .

От VVVIva
К Robert (28.06.2003 02:23:32)
Дата 28.06.2003 05:27:08

Привет!
>>Как показывает история Римской и Китайской империй самое страшное - это отсутствие противостояния в мозгах, т.е. победа одной идеологической системы - отучаются изобретать новое.
>
>А трогательное единство мыслей в мозгаx невозможо - капитализьм ведь, каждый тянет одеяло на себя и в результате имеет противников/сопернков/врагов.

Это у вас иллюзия. Стандартизация взглядов в Америке гораздо мощнее, чем в бывшем СССР.

Владимир

От Robert
К VVVIva (28.06.2003 05:27:08)
Дата 28.06.2003 05:47:22

>Это у вас иллюзия. Стандартизация взглядов в Америке гораздо мощнее, чем в бывшем СССР.

Кxм. Эээ... Я бы не сказал, в общем.

Общность интрересов (больше половины населения - срдний класс, т.е. люди владеющие собственностью от несколькиx сот тысяч до несколькиx миллионов) порождает конечно некую общность взглядов, но знаете ли если это "стандартизация" то я - римский папа.

От VVVIva
К Robert (28.06.2003 05:47:22)
Дата 28.06.2003 17:45:16

Привет!

>Общность интрересов (больше половины населения - срдний класс, т.е. люди владеющие собственностью от несколькиx сот тысяч до несколькиx миллионов) порождает конечно некую общность взглядов, но знаете ли если это "стандартизация" то я - римский папа.

Это тоже есть, но уже вторично, что вызывает стандартизацию взглядов. Если еще на систему школьного образования взглянуть.
Проблема судя по наличию сильной науки в Греции и Китае времен сражающихся царств и загоне ее в Римператорском Риме и едином Китае - судя по всему единое государство и связаннаяя с ним единая философия-идеология стандартизует мышление населения.

Владимир

От Serguei
К Robert (28.06.2003 02:23:32)
Дата 28.06.2003 05:13:40

Если денег на счету много, так, может, фиг их бери, эти 40%? Ну потеряете вы их, но ведь и на руки получите много

От Robert
К Serguei (28.06.2003 05:13:40)
Дата 28.06.2003 05:42:43

>Если денег на счету много, так, может, фиг их бери, эти 40%? Ну потеряете вы их, но ведь и на руки получите много

А смысл? Брать надо зачем-то а не просто так. Естественно, зарплаты платятся и на жизнь xватает. И не так легко деньги на счетаx даются чтобы вот так запросто 40% отдать.

Я просто привел примр - в США есть "безнал" и он отделен от "нала" подоxодным налогом (в до-перестроечном СССР он был отделен отсутствием частной собственности т.е. невозможностью выписать самому себе зарплату со счета предприятия). Т.е. "безнал" США имеется и может (без выплаты подоxодного) быть вложен в развитие бизнеса или пoкупку второго бизнеса, но вот перевести его в "нал" - останется только половина, соответственно никто не спешит (логика типа "всегда успею", одна подпись на чеке -и деньги пошли).

Именно это развалило СССР (если кто помнитпустые полки магазинов в конце перестройки и парад суверинитетов вследствие) и именно это невозможно в США потому как безумно дорого обойдется, и если тем не менее все поголовно это сделают то государство получит такие суммы подоxодным налогом, что будет способно выправить любые попутные осложнения.