От Лис
К объект 925
Дата 26.06.2003 11:37:31
Рубрики Современность; Униформа;

Да, можно.

Это та же система, что у штатников на нынепринятой на вооружение системе MOLLE присутствует. Вопрос только в том, а надо ли оно? Как правило, не бывает так, чтобы сегодня боец, например, с Калашом воевал, а завтра уже с ПК или СВД в бой шел. Так что снаряга обычно подбирается один раз под свою специальность, что-то там переделывается/перекраивается, и на этом -- все. Дальше человек нарабатывает навыки обращения с ней до автоматизма, чтобы не глядя в любой обстановке четко знать, где у него что живет и как до него добраться.

>А сама передняя часть кевлавровая, типа защиту
>обеспечивает?

Нет, это сетка, позволяющая телу дышать. В принципе, там есть карман, в который можно баллистический пакет запихать.

>А вот вопрос, кеврал без керамики и стали
>защитит или нет?

30 слоев останавливают ПМовскую пулю. Правда контузионные характеристики при этом будут по верхнему пределу ГОСТа. А вот ести еще десяток слоев накинуть, то все нормально будет. Ну а от осколков и подавно.

От объект 925
К Лис (26.06.2003 11:37:31)
Дата 26.06.2003 11:54:14

Ре: Да, можно.

>Это та же система, что у штатников на нынепринятой на вооружение системе МОЛЛЕ присутствует. Вопрос только в том, а надо ли оно? Как правило, не бывает так, чтобы сегодня боец, например, с Калашом воевал, а завтра уже с ПК или СВД в бой шел. Так что снаряга обычно подбирается один раз под свою специальность, что-то там переделывается/перекраивается, и на этом -- все. Дальше человек нарабатывает навыки обращения с ней до автоматизма, чтобы не глядя в любой обстановке четко знать, где у него что живет и как до него добраться.
+++
Ну у меня вопрос про практичность возник, т.е. ето же
лишние тесемочки, ремешочки, пряжечки... Которые
будут цепляться, рваться и т.д.

>Нет, это сетка, позволяющая телу дышать. В принципе, там есть карман, в который можно баллистический пакет запихать.
+++
Я ето спросил потому что на фото одна часть задрана и
закреплена к плечемым ремням образуя своеобразный
передник. Поетому я подумал про защиту. Если ето не
защита то зачем тогда ето?

>30 слоев останавливают ПМовскую пулю. Правда контузионные характеристики при этом будут по верхнему пределу ГОСТа. А вот ести еще десяток слоев накинуть, то все нормально будет. Ну а от осколков и подавно.
+++
Ето сколько по весу будет? Т.е. примерно 30 слоев размером
в 1 кв.метр?
Алеxей

От Лис
К объект 925 (26.06.2003 11:54:14)
Дата 26.06.2003 15:16:13

Ре: Да, можно.

>Ну у меня вопрос про практичность возник, т.е. ето же
>лишние тесемочки, ремешочки, пряжечки... Которые
>будут цепляться, рваться и т.д.

Ну, наружу у них ничего лишнего не торчит. А все свободные "хвосты" под специальные резинки заправляются.

>Я ето спросил потому что на фото одна часть задрана и
>закреплена к плечемым ремням образуя своеобразный
>передник.

А это дополнительная такая панелька, которую можно пристегнуть, а можно и не носить. На ней всякая всячина селится. Например, БК для подствольника разместить можно. Или еще чего.

>Ето сколько по весу будет? Т.е. примерно 30 слоев размером
>в 1 кв.метр?

А смотря какого. У Кевлара только основных товарных разновидностей штук 8... И все разные. Вот для нашей ТСВМ сказать могу -- 130 кг/кв.м в одном слое. Вот и считайте.

От объект 925
К Лис (26.06.2003 15:16:13)
Дата 26.06.2003 15:20:19

Ре: Ну около 4 кило. Если полметра взять на передник, то 2 кг ето немного.

Сделав передник как на той фоте с задранным клапаном получим полубронежилет.
Неплохо?
Алеxей

От Лис
К объект 925 (26.06.2003 15:20:19)
Дата 26.06.2003 15:42:20

Да вот пожалуйста.

Вариант вселения туда вполне серьезной керамической бронепанели типа той, что в иховый нынешний "Интерсептор" идет:

От объект 925
К Лис (26.06.2003 15:42:20)
Дата 26.06.2003 15:44:34

Ре: Ты скажи, плохо или надо:) (-)

От Лис
К объект 925 (26.06.2003 15:44:34)
Дата 26.06.2003 19:33:41

Ре: Ты скажи,...

Если и надо, то, пожалуй, только для зачисток да краткосрочных штурмов. А так -- вся спина открыта получается... А если за спиной рванет чего? Или заляжешь?

От Лис
К Лис (26.06.2003 15:16:13)
Дата 26.06.2003 15:16:56

Обшибся, граммов/кв.м конечно! (-)

От Мелхиседек
К Лис (26.06.2003 11:37:31)
Дата 26.06.2003 11:46:59

Re: Да, можно.

>Это та же система, что у штатников на нынепринятой на вооружение системе MOLLE присутствует. Вопрос только в том, а надо ли оно? Как правило, не бывает так, чтобы сегодня боец, например, с Калашом воевал, а завтра уже с ПК или СВД в бой шел. Так что снаряга обычно подбирается один раз под свою специальность, что-то там переделывается/перекраивается, и на этом -- все. Дальше человек нарабатывает навыки обращения с ней до автоматизма, чтобы не глядя в любой обстановке четко знать, где у него что живет и как до него добраться.

Снаряга должна иметь возможность некоторой модификации.
Замена АК на ПКМ или обратно редка, разве что в случае поломки ПКМ.

Мне приходилось иногда менять СВД и "Винторез", а то и таскать сразу. Но это редкий случай, тут скорее лучше иметь пару комплектов снаряги. При некоторой настойчивости и наглости + хорошее отношение отцов-командиров можно получить. Если солдат на хорошем счету и его требования обоснованы и не противоречат возможностям интендантов, то возможно многое.

>
>30 слоев останавливают ПМовскую пулю. Правда контузионные характеристики при этом будут по верхнему пределу ГОСТа. А вот ести еще десяток слоев накинуть, то все нормально будет. Ну а от осколков и подавно.

смотря какие осколки

От Лис
К Мелхиседек (26.06.2003 11:46:59)
Дата 26.06.2003 22:00:59

А снайпер -- это...

... вообще существо особой породы ;о) Для него, как правило, стандартные решения проходят крайне редко. Тут ИМХО оптимален был бы вариант поставки эдакого комплекта отдельных элементов и "подсборок", которые уже самостоятельно можно было подогнать под свои насущные нужды.

>Мне приходилось иногда менять СВД и "Винторез", а то и таскать
>сразу.

Ну, под это у меня на одном из вариантов неплохие универсальные карманы получались. Там дно можно было внутрь завернуть и стропой с трехщелевкой зафиксировать. Тогда туда СВД-шные магазины селились, либо короткие ВССные. А если отпустить и развернуть -- то длинные...

А вообще у меня есть сомнения, что снайперу нужна разгрузка жилетной компоновки или лифчик. ИМХО самое то была бы система из поясного и наплечных ремней, к которой соответствующие подсумки цеплять. Причем по бокам в основном, чтобы грудь и живот свободны были.

От Мелхиседек
К Лис (26.06.2003 22:00:59)
Дата 27.06.2003 09:32:21

Re: А снайпер

>А вообще у меня есть сомнения, что снайперу нужна разгрузка жилетной компоновки или лифчик. ИМХО самое то была бы система из поясного и наплечных ремней, к которой соответствующие подсумки цеплять. Причем по бокам в основном, чтобы грудь и живот свободны были.

На мой сугубо субьективный взгляд необходима жилетная разгрузка и подсумки. Тащить иногда нужно не много, а очень много.

Причем с при уходе в лёжку необходимо иногда тащить довольно хрупкие предметы (как то раз за разбитый опытный ночной прицел у меня были крупные неприятности), с собой иногда приходится тащить кучу оптики. Это тоже надо учитывать, почему то некоторые об этом забывают.