От LeLicK
К negeral
Дата 26.06.2003 15:17:19
Рубрики Современность; Армия;

Re: Противникам предложения

>Не дурак Вы, конечно, а подлец, потому как я за Вас два года "Бегал, стрелял и т.п." совершенно, замечу бесплатно.
А че в армию то пошли? По желанию, или "дурак был, школу плохо закончил"? Или после военного ВУЗа? И в каком возрасте?

По поводу "подлеца". Вы уверены, что имеет право оценивать мой поступок?

>За мой стало быть счёт.
Нее, за Ваш счет часть генералов жировало.

>Не просит, а требует. Имеет право.
Ну, имеет право СССР, а его, как бы уже нет. Нет и тех людей, котроые имели право требовать. В смысле, они есть, но уже не на том месте и не тем занимаются. Хотя многие уже скончались по причине возраста.

>Безотносительно.
Отчего же? Государство требует, просит, а взамен чего дает? Типа, границы охраняются. Допустим... Ядерная дубина содержится в боеготовности? Ну, это да, согласен.

>Оно для мужика завсегда почётно.
Для мужика много чего почётно.

>Такие как Вы туда не ходили, ибо в бой ополченцы шли "За Родину" а не "За домик свой с кабанчиком"

Зачем же так сразу - "такие как вы"? Вы по единственному посту характер определяете?

>Гоните, я условия договора выполнил - за Вас послужил.
Договор заключен?

Я, конечно, прекланяюсь перед темми, кто идет в армию действительно по желанию. А я и не говорю, что я герой. Только не вижу причин %опу рвать за не понятно кого.

Если так подумать: что потеряло государство от того, что я не пошел? Если учесть,что я после института год на гос.предприятии отработал, то оно (государство) даже пробрело чтото. Институт не так быстро загнётся.

От объект 925
К LeLicK (26.06.2003 15:17:19)
Дата 26.06.2003 17:10:32

Ре: Противникам предложения

>По поводу "подлеца". Вы уверены, что имеет право оценивать мой поступок?
+++
Ето не юридическая оценка, а моральная. Так что вполне может...

>>Гоните, я условия договора выполнил - за Вас послужил.
>Договор заключен?
+++
Ага. Так и называется "Общественный договор"....

>Я, конечно, прекланяюсь перед темми, кто идет в армию действительно по желанию. А я и не говорю, что я герой. Только не вижу причин %опу рвать за не понятно кого.
+++
Не непонятно за кого, а за себя.

>Если так подумать: что потеряло государство от того, что я не пошел?
Если учесть,что я после института год на гос.предприятии отработал, то оно (государство) даже пробрело чтото. Институт не так быстро загнётся.
+++
Вроде раньше молодому специалисту 3 года надо было отработать. И здесь сачканул...

Алеxей

От negeral
Дата 26.06.2003 16:41:53

Приветствую
>>Не дурак Вы, конечно, а подлец, потому как я за Вас два года "Бегал, стрелял и т.п." совершенно, замечу бесплатно.
>А че в армию то пошли? По желанию, или "дурак был, школу плохо закончил"? Или после военного ВУЗа? И в каком возрасте?

Закон обязывал - который един для всех, а мозгов - Университет Московский закончить хватило.

Да, потому что в этой ситуации я работу не самую лёгкую делал за себя и за вас, хоть Вы моего согласия на это и не спросили. Поступать так как удобно за счёт других людей и есть подлость.

>>За мой стало быть счёт.
>Нее, за Ваш счет часть генералов жировало.

Вы жировали, а генералы они служили, как и я. И объём их благ был тождественен объёму их ответственности.

>>Не просит, а требует. Имеет право.
>Ну, имеет право СССР, а его, как бы уже нет. Нет и тех людей, котроые имели право требовать. В смысле, они есть, но уже не на том месте и не тем занимаются. Хотя многие уже скончались по причине возраста.

Это ещё почему? Или россия не государство, чтобы иметь право требовать от своих граждан уплаты налогов.

>>Безотносительно.
>Отчего же? Государство требует, просит, а взамен чего дает? Типа, границы охраняются. Допустим... Ядерная дубина содержится в боеготовности? Ну, это да, согласен.

Закон откройте - там написано налог есть безвозмездный платёж. Это значит, что Вы его платить обязаны. Вам взамен не обязаны ничего.

Чтобы не сложилось у Вас впечатления что Вас грабят - задам несколько вопросов.
Учились за чей счёт?
Лечились за чей счёт?
Сон Ваш спокойный люди за чей счёт берегли?

Или и тут потребность за чужой счёт проехать.

>>Оно для мужика завсегда почётно.
>Для мужика много чего почётно.

Остальное не топик данного форума.

>>Такие как Вы туда не ходили, ибо в бой ополченцы шли "За Родину" а не "За домик свой с кабанчиком"
>
>Зачем же так сразу - "такие как вы"? Вы по единственному посту характер определяете?

Вы высказали свою позицию. Это Ваша позиция. Вам неприятны тупые сержанты - они там были. Генералы - они там были, а ещё оттуда не отпускали учиться и зарабатывать.

>Договор заключен?

Да Вы дали оферту я её акцептовал и сделали мы это письменно. Акт выполненных работ у меня в военном билете. С точки зрения ГК - это договор. Иных законов о договорах у нас нет. А если будут, то обязанны будут соответствовать ГК.

>Я, конечно, прекланяюсь перед темми, кто идет в армию действительно по желанию. А я и не говорю, что я герой. Только не вижу причин %опу рвать за не понятно кого.

То есть всё что Вас окружает и есть непонятно кто? Высокая позиция. Падать больно.

>Если так подумать: что потеряло государство от того, что я не пошел? Если учесть,что я после института год на гос.предприятии отработал, то оно (государство) даже пробрело чтото. Институт не так быстро загнётся.

Оно ничего не потеряло, потому как за Вас туда пошла хренова пропасть народу.

Счастливо, Олег

От Бермедич
Дата 26.06.2003 15:44:31

Мое почтение

>Договор заключен?

Заключен. Если вы гражданин России, если у вас есть российский паспорт - то это договор. Принимая российское гражданство - вы автоматически принимаете российскую конституцию, в которой записаны не только права граждан, но и обязанности. В том числе и обязанность защищать свою страну.

Бермедич

От Хрыч
К Бермедич (26.06.2003 15:44:31)
Дата 26.06.2003 17:17:19

>Если вы гражданин России, если у вас есть российский паспорт - то это договор. Принимая российское гражданство - вы автоматически принимаете российскую конституцию, в которой записаны не только права граждан, но и обязанности. В том числе и обязанность защищать свою страну.

А что делать тем, у кого не только российское гражданство? А я знаю людей, у которых аж три гражданства: Российское, Израильское, Канадское. У меня у самого два. Вот в Германии, например, нет двойного гражданства - получил другое, откажись от германского. В России, насколько я понимаю, такого закона нет. Или я ошибаюсь?

От LeLicK
К Бермедич (26.06.2003 15:44:31)
Дата 26.06.2003 16:30:22

>Мое почтение

>>>Гоните, я условия договора выполнил - за Вас послужил.
>>Договор заключен?
>
>Заключен. Если вы гражданин России, если у вас есть российский паспорт - то это договор. Принимая российское гражданство - вы автоматически принимаете российскую конституцию, в которой записаны не только права граждан, но и обязанности. В том числе и обязанность защищать свою страну.

Согласен. Готов оплатить штраф в размере 1000$, получить срок условно, чтобы понести, таким образом, наказание. Только причем тут
negeral? Ему чтоли деньги отдавать? Тогда лучше сразу в детдом и пенсионерам.

От negeral
К LeLicK (26.06.2003 16:30:22)
Дата 26.06.2003 16:57:56

Гы Гы Гы

Приветствую
>>Мое почтение
>
>>>>Гоните, я условия договора выполнил - за Вас послужил.
>>>Договор заключен?
>>
>>Заключен. Если вы гражданин России, если у вас есть российский паспорт - то это договор. Принимая российское гражданство - вы автоматически принимаете российскую конституцию, в которой записаны не только права граждан, но и обязанности. В том числе и обязанность защищать свою страну.
>
>Согласен. Готов оплатить штраф в размере 1000$, получить срок условно, чтобы понести, таким образом, наказание. Только причем тут
>negeral? Ему чтоли деньги отдавать? Тогда лучше сразу в детдом и пенсионерам.

Исходный постинг свой прочтите. Сами предложили, тому кто за Вас отслужит. Впрочем пенсионер тоже за Вас служил - ему и отдайте - я не беден.

Счастливо, Олег

От Vatson
Дата 26.06.2003 15:35:53

Ассалям вашему дому!
>>Не дурак Вы, конечно, а подлец, потому как я за Вас два года "Бегал, стрелял и т.п." совершенно, замечу бесплатно.
>А че в армию то пошли? По желанию, или "дурак был, школу плохо закончил"? Или после военного ВУЗа? И в каком возрасте?
Я например пошел потому, что в НАШЕЙ семье прятаться за чужими спинами считалось позором (или западло - вам наверное так понятней будет). Нас так учили. Школу я закончил хорошо, через две недели после дембеля поступил в универ. Кем работаю сейчас можете узнать из инфы участников. Служить ушел в 18, сознательно не пошел учиться до службы. Так что дурак не катит. Про желание тоже не скажу - я не мечтал отслужить, это просто было само собой разумеющимся.
Вай нот? Вы неприкасаемый? Если человек писает в моем подъезде я не могу его судить? Может войти в его положение - ведь очень хотелось, не в штаны же делать?
>>За мой стало быть счёт.
>Нее, за Ваш счет часть генералов жировало.
Это ваша отмазка. Отмазка таких как вы. Сегодня я вас прикрываю, и расчитываю, что завтра вы меня прикроете. Вы предпочли смыться.
>>Не просит, а требует. Имеет право.
>Ну, имеет право СССР, а его, как бы уже нет. Нет и тех людей, котроые имели право требовать. В смысле, они есть, но уже не на том месте и не тем занимаются. Хотя многие уже скончались по причине возраста.
О чем сей поток мыслей?
>>Безотносительно.
>Отчего же? Государство требует, просит, а взамен чего дает? Типа, границы охраняются. Допустим... Ядерная дубина содержится в боеготовности? Ну, это да, согласен.
Мамку свою вы тоже бережете "за то что"..? Или все-таки за то, что она мать?
>>Оно для мужика завсегда почётно.
>Для мужика много чего почётно.

>>Такие как Вы туда не ходили, ибо в бой ополченцы шли "За Родину" а не "За домик свой с кабанчиком"
>
>Зачем же так сразу - "такие как вы"? Вы по единственному посту характер определяете?
По поступку. Вы не стесняетесь признаться в том, в чем нормальный мужик не видит предмета гордости. Я знаю достаточно людей, которые не отслужили. Но у них хватает совести этим не гордиться.
>Договор заключен?
Вам в трех экземплярах? Когда приятель заплатит за вас в кабаке, если у вас нет денег, то в следующий раз вы его продинамите под предлогом "договор не заключен"? Достойно-достойно :о((
За того, перед кем преклоняетесь. Хотя я не вижу причины преклоняться перед нормой. Отслужившие не герои. Оно НОРМАЛЬНЫЕ люди. А вы - отклонение. Но у нас сейчас стало почетно быть с отклонением - сексуальным, моральным или еще каким.
>Если так подумать: что потеряло государство от того, что я не пошел? Если учесть,что я после института год на гос.предприятии отработал, то оно (государство) даже пробрело чтото. Институт не так быстро загнётся.

Притчу про веник и прутики знаете? Вот вы вывалившийся прутик. И то что вас заломают - это ваши проблемы. А то что веник стал слабее прутику понять не дано - он деревянный

https://vif2ne.org/holmovo/forum/0/0.htm Будьте здоровы!

От LeLicK
К Vatson (26.06.2003 15:35:53)
Дата 26.06.2003 16:28:01

>Я например пошел потому, что в НАШЕЙ семье прятаться за чужими

Ёпрст! Вы в каком году то служили? У меня отец, вся дядьки служили. И чего? Тогда было другое время. Ладны, начнете говорить - "отмазки"?. Пусть так. Естественно, были причины, по которым я принял решения не являтся по повесткам. И одна из таких причин - армия не такая, какой я ее представлял в детстве по книгам и программе Служу Советсткому Союзу". Откуда узнал? Одноклассники, друзья успели в армию сходить пока я в институте учился.

>Вай нот? Вы неприкасаемый?
Конечно, прикасаемый. И даже понимаю, за что "подлецом" назвали. Правильно, вот так надо, сразу - "правду матку. А то эти интеллигентские "вы не правы", "вы заблуждаетесь"... Слышьте, negeral, а Вы - хам. Незнакомого человека сразу обзываете. Нет чтобы сказать - "подлый поступок"... Улавливаете разницу? Или армия отпечаток наложила?

>О чем сей поток мыслей?
А в том, что бесплатно учило, лечило меня СССР. А вот сейчас, и в то время, когда я должен был служить все платно. Что, собственно, мне дает Родина?

>По поступку. Вы не стесняетесь признаться в том, в чем нормальный мужик не видит предмета гордости.

А вот тут вы не правы. Где я горжусь? Разговор зашел о том, что надо официально брать денег у тех, кто не хочет служить. И я сказал о том, что я уклонист, но если бы был выбор платить или быть вне закона, то я бы платил и считал бы, что это справедливо. Что сейчас имеем? Если человек сильно не хочет, то служить не пойдет. Кому от этого польза? Только тем, кто белые билеты продает.

>Вам в трех экземплярах? Когда приятель заплатит за вас в кабаке, если у вас нет денег, то в следующий раз вы его продинамите под предлогом "договор не заключен"? Достойно-достойно :о((
Во блин. Ну вы даете. Чего то я не понял - я что, кому то дал слово и нарушил его? Откуда такая уверенность, что я "продинамлю"?

>За того, перед кем преклоняетесь. Хотя я не вижу причины преклоняться перед нормой. Отслужившие не герои. Оно НОРМАЛЬНЫЕ люди.
>А вы - отклонение. Но у нас сейчас стало почетно быть с отклонением - сексуальным, моральным или еще каким.

Я порождение 90х годов. Еще раз скажу, я хотел служить. Видит Бог, я бы пошел, родись лет на 5-10 раньше. Когда по ТВ и журналах не рассказывали о состоянии армии. ЛАдна, все равно вы будете считать это "отмазками"

>Притчу про веник и прутики знаете? Вот вы вывалившийся прутик. И то что вас заломают - это ваши проблемы. А то что веник стал слабее прутику понять не дано - он деревянный

Пральна, нада мыслить глобально. А то я такой мелкий, все о себе да семье своей забочусь. А надо было бы в армию сходить. Государству долг отдать. Кстати, а налоги вы полностью платите? Или в делаете только то, что вам удобно?

Такое асчучение, что negeral и вы рассуждаете так - я помучился, и тебе надо было помучиться. А если ты отвертелся - то ты предатель. Ага, по такому принципу дедушка салаг гоняет. ДА что гоняет - просто пи%дит. А чего? Его пи%здили, теперь он пи%дит.

На любое нормальное предложение появятся те, кто будет говорить "это не достойно нас", "мы выше этого"... Надо оценивать свои силы и возможности. Состояние армии известно. Известно, что можно откосить. Ну так чего делать вид, что косят только моральные уроды?! Нормальные люди туда как раз не идут (тока спокойна! некотороые слово "нормальные" щас будут связывать с сексуальной ориентацией. Я обычный, не волнуйтесь!). Ну почему не воспользоваться таким источником?

А ну вас. Эко резво вы на мена напали - "подлец", "отклонение"...
Вы просто на новичка набрасываетесь. Был бы кто из местных - стали бы говорить "Вы, извиняюсь, не правы...", "прошу прощения, но вы не правы", "будьте любезны", "спасибо-пожалуйста"

Администраторам (на всякий случай): Я заканчиваю. Больше так не буду. Еще раз ознакомлюсь с правилами форума. Спасибо.

От Бульдог
К LeLicK (26.06.2003 16:28:01)
Дата 26.06.2003 18:01:32

>Ёпрст! Вы в каком году то служили? У меня отец, вся дядьки служили. И чего? Тогда было другое время. Ладны, начнете говорить - "отмазки"?. Пусть так. Естественно, были причины, по которым я принял решения не являтся по повесткам. И одна из таких причин - армия не такая,
Вы так и не ответили - а чего в институте то с военки бегали? И не было бы тогда проблем с армией. Всего то 6 недель лагерей на санаторном режиме...
А то эти интеллигентские "вы не правы", "вы заблуждаетесь"... Слышьте, negeral, а Вы - хам. Незнакомого человека сразу обзываете. Нет чтобы сказать - "подлый поступок"... Улавливаете разницу? Или армия отпечаток наложила?
Ну почему же сразу - Вы уже достаточно написали. Просто кто то сделав такой поступок молчит(у меня есть такие знакомые), т.к. понимает что он не ангел, а кто то пытается таки себя невиновным показать.
>Пральна, нада мыслить глобально. А то я такой мелкий, все о себе да семье своей забочусь. А надо было бы в армию сходить. Государству долг отдать. Кстати, а налоги вы полностью платите? Или в делаете только то, что вам удобно?
Ну я, положим, сам плачу. немало. И брату (который в армии уже 17 лет) помогаю, по мере возможностей. Мне что скажете?

От LeLicK
К Бульдог (26.06.2003 18:01:32)
Дата 26.06.2003 18:31:40

>Вы так и не ответили - а чего в институте то с военки бегали? И не было бы тогда проблем с армией. Всего то 6 недель лагерей на санаторном режиме...

Да в общем то, по-глупости. Хотя, из всей нашей группы (25 человек), удержалось только трое. Вопрос то не в этом. Во многих институтах военки в приципе нет.

>Ну почему же сразу - Вы уже достаточно написали. Просто кто то сделав такой поступок молчит(у меня есть такие знакомые), т.к. понимает что он не ангел, а кто то пытается таки себя невиновным показать.

Вы наверное, утеряли нить разговора. Было предложение, ввести официальный откуп, т.е. платить государству за то, чтобы в армию не ходить. Я это поддерживаю, т.к. в настоящее время это помогло бы армии финансами. Я уклонился от службы, путем неявки в военкомат, ктото денег дал - чего, государство с этого чтото получило?
Обсуждаем не мой поступок, а еще один вид альтернативы армейской службе.

>Ну я, положим, сам плачу. немало. И брату (который в армии уже 17 лет) помогаю, по мере возможностей. Мне что скажете?
Это вы к negeral'у и иже с ним обращайтесь.

Еще раз напомню - я бы отдал денег государству за то, что не хочу (не могу по каким то причинам) идти в армию.

А еще я не хочу налоги со всей своей зарплаты платить. Я подлец?
Ну-ка, давайте, смелее, расскажите мне - как это не хорошо, налоги не платить. Если есть, кто платит по-честному, сразу назовите, сколько состявляет налог в рублях.

От negeral
К LeLicK (26.06.2003 18:31:40)
Дата 26.06.2003 18:51:58

Как это раньше в протоколе писалось: "В милиции, изворачиваясь, лгали"

Приветствую
>>Вы так и не ответили - а чего в институте то с военки бегали? И не было бы тогда проблем с армией. Всего то 6 недель лагерей на санаторном режиме...
>
>Да в общем то, по-глупости. Хотя, из всей нашей группы (25 человек), удержалось только трое. Вопрос то не в этом. Во многих институтах военки в приципе нет.

Здесь например. По глупости ещё как-то. По желанию уберечься от предполагаемой неприятной процедуры, коли на вашем инеллигентском наречии так принято называть страх.

>>Ну почему же сразу - Вы уже достаточно написали. Просто кто то сделав такой поступок молчит(у меня есть такие знакомые), т.к. понимает что он не ангел, а кто то пытается таки себя невиновным показать.
>
>Вы наверное, утеряли нить разговора. Было предложение, ввести официальный откуп, т.е. платить государству за то, чтобы в армию не ходить. Я это поддерживаю, т.к. в настоящее время это помогло бы армии финансами. Я уклонился от службы, путем неявки в военкомат, ктото денег дал - чего, государство с этого чтото получило?
>Обсуждаем не мой поступок, а еще один вид альтернативы армейской службе.

Это Вы её утеряли. Разговор начался с того, что Вы воспели свою изворотливость мол не дурак я - служить, а потом ещё и денег предложили, тем кто за Вас отслужит (а когда таковые нашлись то тоже изворачиваться начали, мол к нотариусу мы не сходили, а потому договора нет)

>>Ну я, положим, сам плачу. немало. И брату (который в армии уже 17 лет) помогаю, по мере возможностей. Мне что скажете?
>Это вы к negeral'у и иже с ним обращайтесь.

Нашли млин советника, такие как я по вашей логике хамы праааативные, да ещё и дурни дважды
а) потому что служил
б) потому, что старшина запаса, сиречь был сержантом. И поскольку по Вашей логике лычки сержантам дают за злодеяния, то ещё и страшный злодей.

>Еще раз напомню - я бы отдал денег государству за то, что не хочу (не могу по каким то причинам) идти в армию.

>А еще я не хочу налоги со всей своей зарплаты платить. Я подлец?
>Ну-ка, давайте, смелее, расскажите мне - как это не хорошо, налоги не платить. Если есть, кто платит по-честному, сразу назовите, сколько состявляет налог в рублях.

6% от оборота в соответствии с Законом об упрощённой системе (теперь уже и налоговым кодексом) оборот раз на раз не приходится.
Счастливо, Олег

От LeLicK
К negeral (26.06.2003 18:51:58)
Дата 26.06.2003 19:23:45

Re: Как это...

>Это Вы её утеряли. Разговор начался с того, что Вы воспели свою изворотливость мол не дурак я - служить, а потом ещё и денег предложили, тем кто за Вас отслужит (а когда таковые нашлись то тоже изворачиваться начали, мол к нотариусу мы не сходили, а потому договора нет)

Глупости какие то. Вы чего, денег с меня хотите получить?

>Нашли млин советника, такие как я по вашей логике хамы праааативные, да ещё и дурни дважды
>а) потому что служил
>б) потому, что старшина запаса, сиречь был сержантом. И поскольку по Вашей логике лычки сержантам дают за злодеяния, то ещё и страшный злодей.

"праааативные"... Железная логика - кто не с нами, тот пи%ор. Старшиной говорите были? ну-ну...

>6% от оборота в соответствии с Законом об упрощённой системе (теперь уже и налоговым кодексом) оборот раз на раз не приходится.

Стало быть, предприниматель... Тока про скромный оборот и выручку в налоговой полиции рассказывайте.

И ишо скажу. "воспел свою изворотливость" - это сильно.
Яж, в принципе, не извернулся. Связей нету и таких денег нету, чтобы
белый билет купить. Говорят, сумма измеряется стоимостью автомобиля ВАЗ. Так что, я уклонист. И перед законом мне еще ответ держать. Дык отвечу.

Университет Московский закончили платно? Али как?

От Администрация (Андю)
К LeLicK (26.06.2003 19:23:45)
Дата 27.06.2003 11:58:49

Настоятельно прошу вас быть сдержаннее и не флеймить. У всего есть пределы. (-)

От negeral
К LeLicK (26.06.2003 19:23:45)
Дата 26.06.2003 19:35:18

Нахрен оно мне

Приветствую
>>Это Вы её утеряли. Разговор начался с того, что Вы воспели свою изворотливость мол не дурак я - служить, а потом ещё и денег предложили, тем кто за Вас отслужит (а когда таковые нашлись то тоже изворачиваться начали, мол к нотариусу мы не сходили, а потому договора нет)
>
>Глупости какие то. Вы чего, денег с меня хотите получить?

Сказал же песионерам отдайте - они за Вас тоже служили, а я не бедный и так.

>>Нашли млин советника, такие как я по вашей логике хамы праааативные, да ещё и дурни дважды
>>а) потому что служил
>>б) потому, что старшина запаса, сиречь был сержантом. И поскольку по Вашей логике лычки сержантам дают за злодеяния, то ещё и страшный злодей.
>
>"праааативные"... Железная логика - кто не с нами, тот пи%ор. Старшиной говорите были? ну-ну...

Не надо мне пришивать того, чего я не говорил, хотя если вы так уверены...

>>6% от оборота в соответствии с Законом об упрощённой системе (теперь уже и налоговым кодексом) оборот раз на раз не приходится.
>
>Стало быть, предприниматель... Тока про скромный оборот и выручку в налоговой полиции рассказывайте.

Стало быть, только выручка тут рояли не играет - налог с оборота берётся, налоговая полиция в бозе почила, так что рассказать не кому, а потом, чего рассказывать бери из банка выписку да смотри.

>И ишо скажу. "воспел свою изворотливость" - это сильно.
>Яж, в принципе, не извернулся. Связей нету и таких денег нету, чтобы
>белый билет купить. Говорят, сумма измеряется стоимостью автомобиля ВАЗ. Так что, я уклонист. И перед законом мне еще ответ держать. Дык отвечу.

Вряд ли. У государства, увы, без таких как Вы забот навалом.
>Университет Московский закончили платно? Али как?

Да не стоит по себе о людях судить. Тогда платного ешё и не было в помине.
Счастливо, Олег

От bankir
Дата 26.06.2003 18:41:23

Ре: Противникам предложения

>Вы наверное, утеряли нить разговора. Было предложение, ввести официальный откуп, т.е. платить государству за то, чтобы в армию не ходить. Я это поддерживаю, т.к. в настоящее время это помогло бы армии финансами. Я уклонился от службы, путем неявки в военкомат, ктото денег дал - чего, государство с этого чтото получило?
>Обсуждаем не мой поступок, а еще один вид альтернативы армейской службе.

Вам и ответили, что а) финансово армии ето не поможет; б) резко уменьшит количество людей, подготовленных для службы в случае необходимости, т.е. мобрезерва...

>А еще я не хочу налоги со всей своей зарплаты платить. Я подлец?

Нет, Вы просто нарушаете действуюшее законодательство...

От Kazak
Дата 26.06.2003 18:38:13

Ну я честно плачу - 26% + 1% на безработицу, да 1.5% профсоюз

Тока я не россиянин:)

От negeral
Дата 26.06.2003 16:55:29

Ето Вы с Васей Чобитком или Валерой на сей счёт не беседовали.

Приветствую
>>Я например пошел потому, что в НАШЕЙ семье прятаться за чужими
>
>Ёпрст! Вы в каком году то служили? У меня отец, вся дядьки служили. И чего? Тогда было другое время. Ладны, начнете говорить - "отмазки"?. Пусть так. Естественно, были причины, по которым я принял решения не являтся по повесткам. И одна из таких причин - армия не такая, какой я ее представлял в детстве по книгам и программе Служу Советсткому Союзу". Откуда узнал? Одноклассники, друзья успели в армию сходить пока я в институте учился.

И ведь все так, только одни всали и пошли, а другие спрятались.

>>Вай нот? Вы неприкасаемый?
>Конечно, прикасаемый. И даже понимаю, за что "подлецом" назвали. Правильно, вот так надо, сразу - "правду матку. А то эти интеллигентские "вы не правы", "вы заблуждаетесь"... Слышьте, negeral, а Вы - хам. Незнакомого человека сразу обзываете. Нет чтобы сказать - "подлый поступок"... Улавливаете разницу? Или армия отпечаток наложила?

Гы, добавьте "праааативный". Мне армия дохрена отпечатков наложила, только правду с детсва говорить научили.

>>О чем сей поток мыслей?
>А в том, что бесплатно учило, лечило меня СССР. А вот сейчас, и в то время, когда я должен был служить все платно. Что, собственно, мне дает Родина?

Вы заблуждаетесь и образование и милиция и медицина обслуживают Вас бесплатно. Иначе бы загнулись давно, потому как то же здоровье - штука дорогая. Да и Россия - правопреемник РСФСР.

>>По поступку. Вы не стесняетесь признаться в том, в чем нормальный мужик не видит предмета гордости.
>
>А вот тут вы не правы. Где я горжусь? Разговор зашел о том, что надо официально брать денег у тех, кто не хочет служить. И я сказал о том, что я уклонист, но если бы был выбор платить или быть вне закона, то я бы платил и считал бы, что это справедливо. Что сейчас имеем? Если человек сильно не хочет, то служить не пойдет. Кому от этого польза? Только тем, кто белые билеты продает.

>>Вам в трех экземплярах? Когда приятель заплатит за вас в кабаке, если у вас нет денег, то в следующий раз вы его продинамите под предлогом "договор не заключен"? Достойно-достойно :о((
>Во блин. Ну вы даете. Чего то я не понял - я что, кому то дал слово и нарушил его? Откуда такая уверенность, что я "продинамлю"?

>>За того, перед кем преклоняетесь. Хотя я не вижу причины преклоняться перед нормой. Отслужившие не герои. Оно НОРМАЛЬНЫЕ люди.
>>А вы - отклонение. Но у нас сейчас стало почетно быть с отклонением - сексуальным, моральным или еще каким.
>
>Я порождение 90х годов. Еще раз скажу, я хотел служить. Видит Бог, я бы пошел, родись лет на 5-10 раньше. Когда по ТВ и журналах не рассказывали о состоянии армии. ЛАдна, все равно вы будете считать это "отмазками"

>>Притчу про веник и прутики знаете? Вот вы вывалившийся прутик. И то что вас заломают - это ваши проблемы. А то что веник стал слабее прутику понять не дано - он деревянный
>
>Пральна, нада мыслить глобально. А то я такой мелкий, все о себе да семье своей забочусь. А надо было бы в армию сходить. Государству долг отдать. Кстати, а налоги вы полностью платите? Или в делаете только то, что вам удобно?

То, что я не плачу закон не платить разрешает, да и декларации сдаю достаточно регулярно, так что не по адресу.

>Такое асчучение, что negeral и вы рассуждаете так - я помучился, и тебе надо было помучиться. А если ты отвертелся - то ты предатель. Ага, по такому принципу дедушка салаг гоняет. ДА что гоняет - просто пи%дит. А чего? Его пи%здили, теперь он пи%дит.

У Вас сильно неправильное представление о том, что Вы называете дедовщиной. Предлагаю рассуждать об этом имея хоть какое нибудь представление.

>На любое нормальное предложение появятся те, кто будет говорить "это не достойно нас", "мы выше этого"... Надо оценивать свои силы и возможности. Состояние армии известно. Известно, что можно откосить. Ну так чего делать вид, что косят только моральные уроды?! Нормальные люди туда как раз не идут (тока спокойна! некотороые слово "нормальные" щас будут связывать с сексуальной ориентацией. Я обычный, не волнуйтесь!). Ну почему не воспользоваться таким источником?

>А ну вас. Эко резво вы на мена напали - "подлец", "отклонение"...
>Вы просто на новичка набрасываетесь. Был бы кто из местных - стали бы говорить "Вы, извиняюсь, не правы...", "прошу прощения, но вы не правы", "будьте любезны", "спасибо-пожалуйста"

>Администраторам (на всякий случай): Я заканчиваю. Больше так не буду. Еще раз ознакомлюсь с правилами форума. Спасибо.
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
К negeral (26.06.2003 16:55:29)
Дата 26.06.2003 17:54:09

Много фактических неточностей...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Образование постепенно перестает быть бесплатным - этот процесс идет, в МФТИ на 1-м курсе уже платники сравнялись в числе с бесплатниками и ситуацию продолжит усугубляться. Насчет здравохранения. По бесплатному полису в большинстве больниц уже максимум, чего можно удостоиться - это приема у терпевта и справки на бюллетень. Остальные врачи постепенно переходят на хозрасчет. Т. е. прием у него по полисам конечно есть, но платники идут вне очереди, а по полисам люди бывают и не один день ждут. Детсадов бесплатных осталось очень мало, а те что есть - это для тех, кто своих детей не любит.

ну а насчет дедовщины... В лаборатории отца у одной женщины парень вылетел из института и пошел служить. Вернулся с переломанным позвоночником. Дело возбудить пытались, но все было, в общем, глухо. баба почернела. Так что бывает по-разному.

И. Кошкин

От GAI
К И. Кошкин (26.06.2003 17:54:09)
Дата 27.06.2003 04:13:19

Re: Много фактических

>Детсадов бесплатных осталось очень мало, а те что есть - это для тех, кто своих детей не любит.

Вообще-то если быть точным, до бесплатных детсадов не было даже в советское время.Другое дело, что сам размер оплаты был меньше.Но платность была всегда

От Vatson
Дата 26.06.2003 18:31:07

То о чем ты говоришь не дедовщина, а уголовщина

Ассалям вашему дому!
Остальное в принципе правильно, хоть и прискорбно :о((

>ну а насчет дедовщины... В лаборатории отца у одной женщины парень вылетел из института и пошел служить. Вернулся с переломанным позвоночником. Дело возбудить пытались, но все было, в общем, глухо. баба почернела. Так что бывает по-разному.
Именно что по разному. Глава района сбил по-пьяне двух ребятишек, насмерть. Сейчас в больничке лежит, дело даже не заведено. Следуя твоей логике - писец, в этой стране жить нельзя. Нарваться на ублюдков на гражданке не сложнее чем на службе, сам наверное знаешь. Так что это всего лишь страшный, но случай
>И. Кошкин

От negeral
Дата 26.06.2003 18:02:11

Дело было 10 лет нзад, а исключения не есть правила

Приветствую
Жена работает врачомв реанимации её доходы мне известны, да и не в состоянии реанимационный больной что-либо дать.
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
К negeral (26.06.2003 18:02:11)
Дата 26.06.2003 18:12:22

Re: Дело было...

>Приветствую
>Жена работает врачомв реанимации её доходы мне известны, да и не в состоянии реанимационный больной что-либо дать.

Год назад в течении получаса вызывал скорую в Москве к утонувшему. Коновалов и Денисов свидетели. Меня озабоченная девушка долго спрашивала, а кто потерпевший, а какой у него номер полиса, пока я не проорал свои полные данные и номер СВОЕГО полиса. Тогда послали машину. А вообще, бывает, что без полиса и не выезжают. Десять лет назад было, в общем, кое-где и похуже, потому чт творился полный беспредел. Когда не было даже нынешней ублюдочной системы страхования и денег не было тоже.

>Счастливо, Олег
И. Кошкин

От negeral
К И. Кошкин (26.06.2003 18:12:22)
Дата 26.06.2003 19:08:17

Иван, пожалейте девушку

Приветствую
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Приветствую
>>Жена работает врачомв реанимации её доходы мне известны, да и не в состоянии реанимационный больной что-либо дать.
>
>Год назад в течении получаса вызывал скорую в Москве к утонувшему. Коновалов и Денисов свидетели. Меня озабоченная девушка долго спрашивала, а кто потерпевший, а какой у него номер полиса, пока я не проорал свои полные данные и номер СВОЕГО полиса. Тогда послали машину.

Она всего лишь администатор и прекрасно понимает что без номера полиса (заметьте любого) машину никто не отпустит. В какой другой стране Вас бы платить обязали - Вы же вызвали, а врачи они того - полиса Вашего и вовсе не видели, равно как и денег за лечение.

А вообще, бывает, что без полиса и не выезжают. Десять лет назад было, в общем, кое-где и похуже, потому чт творился полный беспредел. Когда не было даже нынешней ублюдочной системы страхования и денег не было тоже.

А когда тело на стол бросают - у него полиса никто не спрашивает. Если речь не вести о стоматологах, геникологах и урологах, где подход априори другой (их кстати даже учат в другом институте :-)) то основная масса известных мне врачей - фанатики, работающие непонятно за что. И прекрасно кстати понимающие что такое клятва Гипократа (Советских медиков). Чтобы ближе к топику. Помните тот случай, когда полковника ГБ в Москве убили при взятии, я знаком с парнем который из скорой под огонь за ним кинулся. Государство наградило его медалью За отвагу, а администрация уволила из скорой вот так.

>>Счастливо, Олег
>И. Кошкин
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
К negeral (26.06.2003 19:08:17)
Дата 26.06.2003 21:22:55

Да я жалею. Просто человечек-то умер, его откачивать надо...

>Она всего лишь администатор и прекрасно понимает что без номера полиса (заметьте любого) машину никто не отпустит. В какой другой стране Вас бы платить обязали - Вы же вызвали, а врачи они того - полиса Вашего и вовсе не видели, равно как и денег за лечение.

...так я и говорю - ничего бесплатного нету.

>А вообще, бывает, что без полиса и не выезжают. Десять лет назад было, в общем, кое-где и похуже, потому чт творился полный беспредел. Когда не было даже нынешней ублюдочной системы страхования и денег не было тоже.

>А когда тело на стол бросают - у него полиса никто не спрашивает. Если речь не вести о стоматологах, геникологах и урологах, где подход априори другой (их кстати даже учат в другом институте :-)) то основная масса известных мне врачей - фанатики, работающие непонятно за что.

не только. Отоларингологи, хирурги, дерматологи...

>И прекрасно кстати понимающие что такое клятва Гипократа (Советских медиков).

и тем не менее, большая часть пациентов идет за деньги, про стационары я вообще молчу. Это не паотому что в укор, а потому что людям налдо на что-то жить.

>Чтобы ближе к топику. Помните тот случай, когда полковника ГБ в Москве убили при взятии, я знаком с парнем который из скорой под огонь за ним кинулся. Государство наградило его медалью За отвагу, а администрация уволила из скорой вот так.

так кто спорит-то? Я говорю, что времена меняются, жизнь и здоровье - это теперь, как правило, за деньги. Кстати, на Западе скорая, зачастую, приезжает и откачивает вполне нормально, просто счет потом выкатвает.

>>>Счастливо, Олег
>>И. Кошкин
>Счастливо, Олег
И. Кошкин

От Bigfoot
К negeral (26.06.2003 16:55:29)
Дата 26.06.2003 17:44:33

Еще большее гыгыгы. (+)

Насчет вот этого:

>Вы заблуждаетесь и образование и милиция и медицина обслуживают Вас бесплатно. Иначе бы загнулись давно, потому как то же здоровье - штука дорогая. Да и Россия - правопреемник РСФСР.

Вообще-то, законы сохранения никто не отменял. Нечто из ничего не получится. Не надо сказок про "бесплатное". Бесплатный только сыр в мышеловке.

Всего наилучшего,
Йети

ЗЫ. Насчет остального спорить не буду.

От negeral
К Bigfoot (26.06.2003 17:44:33)
Дата 26.06.2003 17:56:59

Я понимаю что качество соответствует

Приветствую
>Насчет вот этого:

>>Вы заблуждаетесь и образование и милиция и медицина обслуживают Вас бесплатно. Иначе бы загнулись давно, потому как то же здоровье - штука дорогая. Да и Россия - правопреемник РСФСР.

Факт.
>
>Вообще-то, законы сохранения никто не отменял. Нечто из ничего не получится. Не надо сказок про "бесплатное". Бесплатный только сыр в мышеловке.

Так что не сказки. Кстати суть к тому и сводилась, что гражданин платит "бесплатные" налоги, а государство даёт "бесплатное" образование, дык как платит так и получает. В общем не сказки.

>Всего наилучшего,
>Йети

>ЗЫ. Насчет остального спорить не буду.
Счастливо, Олег

От Bigfoot
К negeral (26.06.2003 17:56:59)
Дата 26.06.2003 18:28:39

Да не о качестве речь. (+)

Дело в принципе.

>Факт.
Вздор.

>Так что не сказки.
Сказки. От начала и до конца.

>Кстати суть к тому и сводилась, что гражданин платит "бесплатные" налоги, а государство даёт "бесплатное" образование, дык как платит так и получает. В общем не сказки.
Сказки. Точнее, заклинания, которые повторяют те, кто не понимает, откель государство черпало средства на ентие блага.

Всего наилучшего,
Йети

От Vatson
Дата 26.06.2003 16:52:35

Эк тебя тыркнуло (с) ДМБ

Ассалям вашему дому!
Похоже вы все-таки чувствуете, что поступили недостойно, и напором криков пытаетесь придушить совесть. Правильный путь, чего ради за кого-то там еще свои годы отдавать, лучше идиотами не сумевшими откосить назвать.
А про новичков - это вы зря, опять отмазываетесь. Среди "старичков" тут бои похлеще, счета накопились. Отнеслись к вам так и "накинулись" только потому, что вы..хмм...нехорошо поступили и ищете себе оправдание. Причем жалкое оправдание. Не нужно, не напрягайтесь

От Novik
Дата 26.06.2003 16:49:08

Приветствую.
>Что, собственно, мне дает Родина?

Собственно, по прочтении этого вопроса остальное смысла читать уже не имеет, т.к. Ваша позиция понятна. Как там у классика - "не спрашивай, что дает тебе Родина. Спрашивай, что ты можешь дать ей". Впрочем, любить Родину, насколько я знаю, научить невозможно.

От Ezzz
К Novik (26.06.2003 16:49:08)
Дата 26.06.2003 17:08:07

м.б. человек просто не видит разницы между Родиной, Государством и Страной

И совсем не "этастранец", а неясно выражающийся.

От Siberiаn
К Ezzz (26.06.2003 17:08:07)
Дата 27.06.2003 09:23:53

За языком следить надо. Не брякать им попусту. Оборвут - неровён час

>И совсем не "этастранец", а неясно выражающийся.

А вы не заступайтесь за него, не заступайтесь
Не фиг НЕЯСНО выражаться на такие конфликтогенные темы. Могут записать в одну когорту с Боряном Моисеевым и прочими борцами с дедовщиной. И поделом кстати...
Развели тут гадюшник

Siberian