От Zevs
К Роман Алымов
Дата 18.06.2003 11:55:22
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Зачем придумывать?

Ave!

>>Интересно просто, сами амцы придумали или подсказал кто.
>***** Скорее интересно то придумал, что "к пустой голове нельзя".

Думаю, традиция, когда-то имевшая своё объяснение. Какое -- не знаю.

> А амеры отдают честь естественным образом, как её и должны отдавать в армии, не слишком всякой фигнёй замороченной, во времена формирования традиций состоящей из призванных леров, рабочих и фермеров,

А система званий у них тоже чисто своя?

> Вон у евреев вообщше ни строевой, ни выправки, а тем не менее...

А у них и традиций со времён, когда хождение строем имело смысл, нет.

Vale!

От Igal
К Zevs (18.06.2003 11:55:22)
Дата 18.06.2003 22:17:32

>Ave!

>> Вон у евреев вообщше ни строевой, ни выправки, а тем не менее...
>
>А у них и традиций со времён, когда хождение строем имело смысл, нет.

В принципе, базой для создания АОИ послужила Еврейская бригада британской армии, так что строевая подготовка у нас все-таки в своей основе британская

С уважением,
Igal

От Роман Алымов
Дата 18.06.2003 12:05:16

Доброе время суток!

>Думаю, традиция, когда-то имевшая своё объяснение. Какое -- не знаю.
***** Сомневаюсь я, что этим кто-то когда-то заморачивался. Объяснение - вся история амерской армии, берущей начало в повстанческих отрядах. Какие там особые традиции?

>А у них и традиций со времён, когда хождение строем имело смысл, нет.
******* И они от этого не страдают.
С уважением, Роман

От Дмитрий Адров
К Роман Алымов (18.06.2003 12:05:16)
Дата 18.06.2003 12:48:58

Здравия желаю!

>***** Сомневаюсь я, что этим кто-то когда-то заморачивался.

нестоит сомневаться.

> Объяснение - вся история амерской армии, берущей начало в повстанческих отрядах. Какие там особые традиции?

армия США не берет свое начало в повстанческих отрядах. Более того, военные традиции американской армии имеют очень ясные корнив английских традициях, хотя и очень сильно трансформированных - имеет смысл говорить отдельно о американской и английской военных традициях.

В этой связи заголовок очено актуален - Роман, вы почему-то продолжаете придумывать. Лучше, ведь, просто знать.

Дмитрий Адров

От Мелхиседек
К Роман Алымов (18.06.2003 12:05:16)
Дата 18.06.2003 12:08:15

>***** Сомневаюсь я, что этим кто-то когда-то заморачивался. Объяснение - вся история амерской армии, берущей начало в повстанческих отрядах. Какие там особые традиции?

дык они и Европе подражали в некоторых вещах, да и повстанцы вовали бок о бок с французами

От Chestnut
К Мелхиседек (18.06.2003 12:08:15)
Дата 18.06.2003 19:45:47

Какие блин повстанцы?

>дык они и Европе подражали в некоторых вещах, да и повстанцы вовали бок о бок с французами

Не повстанцы воевали бок о бок, а вполне регулярные армии Конгресса - 13 американских государств ("штатов" в просторечии). Съитавшие, что именно они и отстаивают древние английские вольности от тирана-короля (а ваще налоги платить не хотели и ещё абыдна была что Лондонское правительство земли у индейцев запрещало отбирать)

А насъёт традиций - заимствовали в Европе у гос-ва, которое имело на данный конкретный момент армию получше. В гражданскуъ войну - форма а-ля Франция (вплоть до полков зуавов в тюрбанах, фесках и шароварах), во второй половине 19 века - каски как у британской армии (где они до сих пор есть в парадной форме у некоторых полков), потом только сами стали "законодателями моды".

От sprut
Дата 18.06.2003 12:04:21

Приветствую
>
>Думаю, традиция, когда-то имевшая своё объяснение. Какое -- не знаю.

Традиция очень простая. В среднеыековье рыцари при встрече поднимали забрало шлема, демонстрируя миролюбивость.
С уважением, Sprut

От Evg
К sprut (18.06.2003 12:04:21)
Дата 18.06.2003 12:44:19

Re: Подозреваю что это легенда

>Приветствую
>>
>>Думаю, традиция, когда-то имевшая своё объяснение. Какое -- не знаю.
>
>Традиция очень простая. В среднеыековье рыцари при встрече поднимали забрало шлема, демонстрируя миролюбивость.

Типа едет себе рыцарь по дороге, вокруг никого, а он, понятно, в доспехе и с опущеным забралом (через которое весьма трудно любоваться ландшафтом). И вот завидев другого рыцаря (у которого фиг знает что на уме), путник поднимает забрало дабы показать свое миролюбие.
Надо полагать что позже, когда они разьедутся, забрало снова будет опущено.
На всякий случай.
8о))))))

Вероятнее, все сложилось на турнирах, когда ПОСЛЕ БОЯ, рыцарь перед VIP трибунами, поднимал забрало.
Или в бою, чтоб командир мог удостовериться, кому именно он отдает приказ.
8о))

С уважением