От Banzay
К Cory
Дата 16.06.2003 10:44:37
Рубрики Современность; Космос;

А потом взрыв носителя на старте.... И сливайте воду... (-)

От Serge1
К Banzay (16.06.2003 10:44:37)
Дата 17.06.2003 19:51:07

Re: Вон спутники с плутонием

Здраствуйте
Вон спутники с плутониевыми батареями(реакторами) запускали и ничего. Правда, когда падать стали, тогда возник вопрос. А при полете на луну у амеров на плутонии даже что-то работало в их "ЖКХ".
С уважением

От Денис Лобко
К Banzay (16.06.2003 10:44:37)
Дата 17.06.2003 14:44:02

Полагаю, вы не правы.

Гамарджобат, генацвале!

ЯРД, как я понял, монтируются и используются только в космосе во избежании загрязнения, так сказать, энвиронмента:-) Так что он жахнуть на земле вряд ли сможет. А если жахнет на земле носитель, который должен вывести на орбиту тот же ЯРД в виде груза, то думаю, там и систему эвакуации придумали (типа как для космонавтов) и защиту нужную. Как я понимаю, если ядрёную бомбу со всех сторон обложить динамитом и рвануть - то бомбе ничего не будет, а чем ЯРД хуже? Если не прав, сильно не бить.

С уважением, Денис Лобко.

От Banzay
К Денис Лобко (17.06.2003 14:44:02)
Дата 17.06.2003 14:50:11

Очень может быть а может и не быть....

>Гамарджобат, генацвале!
какой такой ганджубас?!!

> Как я понимаю, если ядрёную бомбу со всех сторон обложить динамитом и рвануть - то бомбе ничего не будет, а чем ЯРД хуже? Если не прав, сильно не бить.
Сильно хуже он тем что все-таки он с радионуклидами да он могет быть заглушен но тем не менее если в нем есть активная зона то он изначально должен быть запущен на земле(ИМХО) т.е. реакция пошла потом была заглушена . А подорвать ЯБЧ динамитом ну так см. Чернобыль почти то же самое получилось. При старте аналогично.... Особливо во Флориде....

От Денис Лобко
К Banzay (17.06.2003 14:50:11)
Дата 17.06.2003 17:21:13

А вот и нетушки!

Гамарджобат, генацвале!

>какой такой ганджубас?!!

Нормальный, грузинский...

>> Как я понимаю, если ядрёную бомбу со всех сторон обложить динамитом и рвануть - то бомбе ничего не будет, а чем ЯРД хуже? Если не прав, сильно не бить.
>*********************************
>Сильно хуже он тем что все-таки он с радионуклидами да он могет быть заглушен но тем не менее если в нем есть активная зона то он изначально должен быть запущен на земле(ИМХО) т.е. реакция пошла потом была заглушена.

Не понял. ЯРД должен быть обязательно запущен на земле?

>А подорвать ЯБЧ динамитом ну так см. Чернобыль почти то же самое получилось.

Ни-фи-га! Чернобыль - абсолютно неуместный пример. В нём, чем дальше в лес - тем больше загадок. Не всё там в Чернобыле просто.
А размер ЯРД или орбитального ядерного реактора - намногом меньше, и сложность, соответственно, тоже. Т.е. Чернобыль тут не может повториться (по крайней мере вероятность несоизмеримо меньше).
Сложность ЯРД ближе к сложности ядерной бомбы. Вы знаете случаи несанкционированных взрывов таких бомб в результате ошибок или действий террористов? Я не знаю, например (но я, конечно, не претендую на звание истины в последней инстанции).

> При старте аналогично.... Особливо во Флориде....

Ну так я и говорю про систему защиты и(или) эвакуации - как у наших космонавтов. А там когда последняя катастрофа на старте была? Очень давно. Надёжность какая? Очень высокая. А если защита будет как у ядерной бомбы - то наряду с системой эвакуции надёжность системы будет более чем достаточная.

Конечно, я не специалист в этой области, но как общие рассуждения это, по-моему, катит.

С уважением, Денис Лобко.