От kilkunda
К Андю
Дата 12.06.2003 12:11:42
Рубрики WWII;

Казнь совершили ... (+)

Здравия желаю!

...добровольцы 2-го батальона полицейской вспомогательной службы из Литвы, которыми командовал майор Импулявичюс.
подробнее см.
http://www.russian-globe.com/N3/Bruskina.htm

С уважением,
kilkunda

От Никита
К kilkunda (12.06.2003 12:11:42)
Дата 13.06.2003 11:58:44

Re: Казнь совершили

Может, это и литовцы на снимке, я не униформист, но было бы интересно уточнить. По ссылке там и участники казни - эсэсовцы упоминаются, в контексте фотографирования. Так кто в действительности на снимке в момент казни?

От Резяпкин Андрей
К Никита (13.06.2003 11:58:44)
Дата 14.06.2003 11:51:49

Добрый день!

Караулят скорее всего литовцы. Офицер может и литовец, но все равно в форме вермахта. Литовская полиция выполняет задачу конвоирования и оцепления, а вермахт присутствует в роли зевак (солдаты) и официальных лиц (типа распорядители).

Про статью: наверняка она написана на основе фактов. Но цель статьи двоякая. На реверсе - снова идеология.

"...За тысячи километров от белорусской земли, в далеком Израиле старшеклассники собрали по шекелю на памятник героине."
***ну как тут не прослезиться? в далекой стране старшеклассники несут свои сбережения...

"А один мальчик специально прилетел из Лондона, чтобы лично передать свой доллар на памятник Маше Брускиной."
***прилетел внести доллар из Лондона...

"В канун пятидесятилетия подвига Маши Брускиной, в письме в газету “Труд” дядя Маши, известный скульптор, народный художник Заир Азгур писал: “Машу убили за то, что она не хотела и не могла согласиться на рабство, за то, что ее манили свобода, правда, красота!”
***думаю, что понятие свободы, правды и красоты у Маши и у автора немного не совпадали. Статья оставляет впечатление, что если бы не немцы, так коммунисты...

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От wolfschanze
К Никита (13.06.2003 11:58:44)
Дата 13.06.2003 23:16:54

>Может, это и литовцы на снимке, я не униформист, но было бы интересно уточнить. По ссылке там и участники казни - эсэсовцы упоминаются, в контексте фотографирования. Так кто в действительности на снимке в момент казни?
--На снимке не эсэсовцы. Больше ничего сказать не могу.

От Андю
К kilkunda (12.06.2003 12:11:42)
Дата 12.06.2003 12:33:15

Большое спасибо за ссылку ! (-)