От Владимир Несамарский
К mingbai
Дата 14.06.2003 09:09:46
Рубрики Стрелковое оружие;

У-у-у-у-у-у--у-у!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приветствую

>....выживают только волки.

Ну, Вы-то понимаете :-))

С уважением Владимир

ЗЫ И где он такой травы накурился? Такой травы просто не бывает...

От mingbai
К Владимир Несамарский (14.06.2003 09:09:46)
Дата 14.06.2003 09:36:42

Вы можете смеяться

Вы можете поставить мне диагноз. Но я говорю Вам свое искреннее мнение.

>ЗЫ И где он такой травы накурился? Такой травы просто не бывает...

Наэлектризованность и озлобленность ощущается в России начиная с таможни в Шереметьево. Понимаете, когда постоянно живешь в России, этого не замечаешь, в этом вырос, к этому привык. А я уже около трех лет работаю вне России, поэтому меня это бьет по нервам каждый раз, когда возвращаюсь.

Проиллюстрирую на одном из примеров:

Обращаюсь к охраннику в здании:
- Извините пожалуйста, не подскажете ли, в этом здании находится фирма....
- Пошел нах..!
Охранник озлобленно куда-то уходит. Может его жена обидела дома, но зачем же так??
Рассказываю бывшему однокашнику про этот инцендент. Он говорит: да ты что! ты к охраннику начал обращаться со слов "извините пожалуйста"!? Да ты показал, что ты ЛОХ, что тебя можно послать, а не объяснять где фирма находится.

Это всего лишь мелочь, но она показательна. После одной-двух недель дома, начинаешь вспоминать свои дворовые привычки, как должен быть поставлен взгляд, как должен вестись разговор и т.д. Но вы поймите, это напряженное общество! Это опасно.

От Андю
К mingbai (14.06.2003 09:36:42)
Дата 14.06.2003 12:48:48

Странно. :-)) (+)

Приветствую !

У меня был диаметрально противоположный случай. В Шереметьево-2. Я, вобщем, согласен, что улыбающиеся лица там попадаются нечасто, хотя уровень сервиса, например, при потере нашего багажа был намного лучше, чем во Франции или, по рассказам друзей, в Англии. Но я не об этом.

Так вот. Прилетели мы как-то в очередной отпуск. Будка у меня здоровая, я ещё подстригся (где волосы на голове остались :-)) очень коротко, хорошо хоть чёрных очков не люблю. Короче, тётенька на таможне мне вместо "Здравствуйте", не сказала, а отрубила : "Ну что ? Много валюты то привёз ?". Внутренне я малость осыпался (отвык, пардон :-)), но ответил вполне вежливо с "извините" и "мы тут с семьёй...". Тон её изменился мгновенно ! Т.е., сразу. И всё было вполне цивильно.

Как впрочем, и почтю повсюду дома, особенно, если не в Шереметьево, не на рынке и лучше -- не в Москве (москвичам -- это шутка). :-))

Всего хорошего, Андрей.

От mingbai
К Андю (14.06.2003 12:48:48)
Дата 14.06.2003 13:13:52

Кто ж спорит? (+)

Что поставить на место всегда возможно.
Но почему эта тетенька в Шереметьево начинает разговор именно так как Вы описали? Мне ее честно говоря, жалко, потому что предполагаю две причины ее такого поведения:
а) у нее дома что-то не в порядке (денег не хватает, муж .. и т.п.)
б) она искренне полагает, именно так и нужно с ними (с нами) разговаривать!

У кого-нибудь есть другие предположения насчет причин ее такого поведения?

>Так вот. Прилетели мы как-то в очередной отпуск. Будка у меня здоровая, я ещё подстригся (где волосы на голове остались :-)) очень коротко, хорошо хоть чёрных очков не люблю. Короче, тётенька на таможне мне вместо "Здравствуйте", не сказала, а отрубила : "Ну что ? Много валюты то привёз ?". Внутренне я малость осыпался (отвык, пардон :-)), но ответил вполне вежливо с "извините" и "мы тут с семьёй...". Тон её изменился мгновенно ! Т.е., сразу. И всё было вполне цивильно.

>Как впрочем, и почтю повсюду дома, особенно, если не в Шереметьево, не на рынке и лучше -- не в Москве (москвичам -- это шутка). :-))

>Всего хорошего, Андрей.

От Андю
К mingbai (14.06.2003 13:13:52)
Дата 14.06.2003 13:30:54

А мне не важно "почему". (+)

Приветствую !

Важно -- постараться самому вести себя адекватно и добиться изминения отношения к себе. А какие "перцы" ездят у нас частенько заграницу, я тоже много раз видел. Вполне возможно, что иначе с ними эта пожилая женщина разговаривать и не умеет.

Другие примеры -- я был примерно так же обруган стюартом-макаронником в самолёте "АлИталии". Никаких изменений в тоне, не говоря об извинениях, я даже не заметил. Он вполне себя считал правым и был откровенно нагл. Даже письмо хотели в дирекцию авиакомпании писать, но решили ограничиться тем, что перестали пользоваться её услугами. Благо выбор есть.

И про Шереметьево -- в прошлом году возвращались во Францию, и жена у меня была "в положении". Во всей длинной внутренней очереди на контроль (уже после исходных формальностей) нашёлся единственный человек, а западников там было много больше половины, т.к. кроме "Люфтганзы" в Мюнхен был ещё рейс в Европу, так вот, единственый человек, сознательно пропустивший нас вперёд. Он был из тех, кого у нас обычно называют "лицом кавказской национальности", и говорил по-русски.

Про сервис же при потере багажа я уже говорил -- такого внимания/чёткости в работе и нежелания брать деньги "на лапу" (мужик привёз наши сумки за полночь, к родителям в Люберцах) я и в безусловно вежливой Франции не встречал.

Всего хорошего, Андрей.

От mingbai
К Андю (14.06.2003 13:30:54)
Дата 14.06.2003 14:01:17

вопрос (+)

а "безусловно вежливая Франция" - это просто красивый оборот? или Вы, все-таки, сравниваете общий уровень обиходной вежливости в пользу Франции?

>Важно -- постараться самому вести себя адекватно и добиться изминения отношения к себе. А какие "перцы" ездят у нас частенько заграницу, я тоже много раз видел. Вполне возможно, что иначе с ними эта пожилая женщина разговаривать и не умеет.

>Другие примеры -- я был примерно так же обруган стюартом-макаронником в самолёте "АлИталии". Никаких изменений в тоне, не говоря об извинениях, я даже не заметил. Он вполне себя считал правым и был откровенно нагл. Даже письмо хотели в дирекцию авиакомпании писать, но решили ограничиться тем, что перестали пользоваться её услугами. Благо выбор есть.

>И про Шереметьево -- в прошлом году возвращались во Францию, и жена у меня была "в положении". Во всей длинной внутренней очереди на контроль (уже после исходных формальностей) нашёлся единственный человек, а западников там было много больше половины, т.к. кроме "Люфтганзы" в Мюнхен был ещё рейс в Европу, так вот, единственый человек, сознательно пропустивший нас вперёд. Он был из тех, кого у нас обычно называют "лицом кавказской национальности", и говорил по-русски.

>Про сервис же при потере багажа я уже говорил -- такого внимания/чёткости в работе и нежелания брать деньги "на лапу" (мужик привёз наши сумки за полночь, к родителям в Люберцах) я и в безусловно вежливой Франции не встречал.

От Rustam Muginov
К mingbai (14.06.2003 09:36:42)
Дата 14.06.2003 12:14:22

Уже смеюсь...

Здравствуйте, уважаемые.

Вы думаете вы один регулярно за границу ездите?

>Рассказываю бывшему однокашнику про этот инцендент. Он говорит: да ты что! ты к охраннику начал обращаться со слов "извините пожалуйста"!? Да ты показал, что ты ЛОХ, что тебя можно послать, а не объяснять где фирма находится.

Возможно я не очень вежливо выскажусь, но
Виктимология - она не в словах. Она во взгляде/осанке/походке.
Скажите, на вас случайно бродячие собаки не кидаются?

С уважением, Рустам Мугинов.

От mingbai
К Rustam Muginov (14.06.2003 12:14:22)
Дата 14.06.2003 13:00:41

Да ради Бога!

>Вы думаете вы один регулярно за границу ездите?

Одно дело регулярно ездить за границу, оставаясь при этом со всеми российскими привычками, другое дело пожить в другой обстановке, расслабится, а потом окунуться обратно в родное...

Об ощущении "повышенной агрессивности" в России и США говорят многие, но не все публично, чтобы не обвинили в лоханутости.
А некоторым вообще по барабану в какой стране и что происходит, они сами кого хочешь нах.. пошлют. Они, естестевенно, не замечают никакой разницы.

>Возможно я не очень вежливо выскажусь, но
>Виктимология - она не в словах. Она во взгляде/осанке/походке.
>Скажите, на вас случайно бродячие собаки не кидаются?

Нет, не кидаются. И люди со мной обычно исключительно вежливо общаются. Именно поэтому меня такие случаи шокируют и запоминаются. Если бы это со мной происходило регулярно и везде, я бы этого и не замечал бы, наверное.

Поверьте, я вырос в российских условиях, жил в шести разных городах от Москвы до Восточной Сибири. Детство и юношество мое было полно несерьезных и серьезных драк. Я умел поставить себя так, что никто и пикнуть не мог рядом. Поэтому мне не сложно возвращаясь в Россию после одной-двух недель "восстановить форму". Но первое время случаются вот такие вышеописанные казусы.
Возможно, Вы правы, что-то в моей осанке-взгляде-походке в первые дни дома, делает возможным воспринять меня как исключительно незащищенного человека. Но это верно! Мне абсолютно не от кого защищаться заграницей.

От Владимир Несамарский
К Rustam Muginov (14.06.2003 12:14:22)
Дата 14.06.2003 12:56:19

Солидарен с Вами, Рустам

Приветствую

И, кстати, еще раз подчеркну, что не один mingbai, много стран объездил, и не он один несколько лет живет в основном за границей... намекаю на себя :-))

С уважением Владимир