От Banzay
К VLADIMIR
Дата 10.06.2003 18:30:26
Рубрики Прочее; WWII;

Re: Ответ

>1. Книга, на которой основна страница, полна документов, включая тексты расшифрованных радиограмм.
А японские оригиналы есть?

>2. А что, разве затягивание войны (чтобы успеть пожать ее плоды) или желание любой ценой предотвратить войну с японцами не входило в интересы СССР? Так мне ответствовали форумские комиссары три года назад...
нда... но коммент...
>3. Что, Сталин очень любил американцев или их союзников?
подсказывают что не надо писать куда любил... но я о том что политика это политика...

>Еще раз повторяю, фактов более чем достаточно. Один десант на Таракан чего стоит. О нем японцев заблаговременно уведомили, они успели взорвать нефтяные скважины и пр. и дать хороший бой австралийцам (чего никто не ожидал).
Ну ну.... не надо японцев держать за лохов чилийских. Если вы предполагаете что десант нельзя обнаружить на переходе то вы глубоко заблуждаетесь а конкретный десант могу разобрать подробно...

>А Вам, Игорь, рекомендую найти эту книгу (благо английский для Вас не проблема).

>С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К Banzay (10.06.2003 18:30:26)
Дата 10.06.2003 18:36:13

>А японские оригиналы есть?
----------------------------
не в курсе.

>>2. А что, разве затягивание войны (чтобы успеть пожать ее плоды) или желание любой ценой предотвратить войну с японцами не входило в интересы СССР? Так мне ответствовали форумские комиссары три года назад...
>************************************
>нда... но коммент...
----------------------------------
А зря. Загляните в архив. Именно так и было. Гордость за доблестных разведчиков (вполне обосновнная).
---------------------------------------------
>>3. Что, Сталин очень любил американцев или их союзников?
>************************************
>подсказывают что не надо писать куда любил... но я о том что политика это политика...
-----------------------------------
Вот именно. Политически эти шани вполне объяснимы.
----------------------------------------
>>Еще раз повторяю, фактов более чем достаточно. Один десант на Таракан чего стоит. О нем японцев заблаговременно уведомили, они успели взорвать нефтяные скважины и пр. и дать хороший бой австралийцам (чего никто не ожидал).
>*******************************
>Ну ну.... не надо японцев держать за лохов чилийских. Если вы предполагаете что десант нельзя обнаружить на переходе то вы глубоко заблуждаетесь а конкретный десант могу разобрать подробно...
------------------------------------------------
Это частный пример. Допустим, японцы и так об этом знали. не хотите верить документам, не надо. Однако, для чего понадобились военные секреты союзников СССР? Из любопытства?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Banzay
К VLADIMIR (10.06.2003 18:36:13)
Дата 10.06.2003 18:45:29

>>>Еще раз повторяю, фактов более чем достаточно. Один десант на Таракан чего стоит. О нем японцев заблаговременно уведомили, они успели взорвать нефтяные скважины и пр. и дать хороший бой австралийцам (чего никто не ожидал).
>>*******************************
>>Ну ну.... не надо японцев держать за лохов чилийских. Если вы предполагаете что десант нельзя обнаружить на переходе то вы глубоко заблуждаетесь а конкретный десант могу разобрать подробно...
>------------------------------------------------
>Это частный пример. Допустим, японцы и так об этом знали. не хотите верить документам, не надо. Однако, для чего понадобились военные секреты союзников СССР? Из любопытства?
Плз не надо переводить стрелки. Добыча Любых военных секретов что у союзников что у противников это прямая ОБЯЗАННОСТЬ любых дипломатов и принцип нет противников и союзников есть постоянные интересы тоже. странно говорить об этом на военно-историческом форуме.

Я не верю конкретным сплетням. Можете доказать что ССР передал японскому командованию образец воеенонй техники кодовую книгу или данные ввиде протокола дип мисси или японского генштаба докажите это этим документом. Если все сведения "из слухов и голосов" так об этом и пишите.

Я например могу привести факт прямо противоположный в 1943 году японский морской генштаб обращался с просьбой продать техдокументацию на некоторые образцы военной техники и в связи с отсутствием финансовых средст предлагал в качестве оплаты крейсер Нати. отказ был на уровне т.Сталина.
По этому факту ИМХО можно считать данные приведенные вами художественным свистом.

От VLADIMIR
К Banzay (10.06.2003 18:45:29)
Дата 10.06.2003 18:51:59

>Плз не надо переводить стрелки. Добыча Любых военных секретов что у союзников что у противников это прямая ОБЯЗАННОСТЬ любых дипломатов и принцип нет противников и союзников есть постоянные интересы тоже. странно говорить об этом на военно-историческом форуме.
------------------------------------------
да где уж мне такие тонкости уловить.
-----------------------------------
>Я не верю конкретным сплетням. Можете доказать что ССР передал японскому командованию образец воеенонй техники кодовую книгу или данные ввиде протокола дип мисси или японского генштаба докажите это этим документом. Если все сведения "из слухов и голосов" так об этом и пишите.
Вы, Банзай, обратитесь к первоисточнику. Если Вы сочтете все это слухами и сплетнями (контрразведка занимается и ими, но в этом случае речь шла о документах), обратитесь с протестом, пропиарьте, в конце концов, все это. на мой взгляд, тень от содеянного не падает на советских солдат никоим образом, а у политиков высокие интересы, там о морали не особенно пекутся.
>Я например могу привести факт прямо противоположный в 1943 году японский морской генштаб обращался с просьбой продать техдокументацию на некоторые образцы военной техники и в связи с отсутствием финансовых средст предлагал в качестве оплаты крейсер Нати. отказ был на уровне т.Сталина.
---------------------------------------------
Ну он не М$#%к же был открыто сотрудничать с врагом союзника.
------------------------------------
>По этому факту ИМХО можно считать данные приведенные вами художественным свистом.
---------------------------------------
ради Бога, считайте, что хотите и как хотите. От меня не убудет.

С уважением, ВЛАДИМИР