От
|
Алексей~K
|
К
|
Exeter
|
Дата
|
06.06.2003 12:54:50
|
Рубрики
|
ВВС; 1941;
|
Re: Уж больно...
Приветствую, джентльмены!
>Е:
>Скорее, Гитлера беспокоила при решениии вопроса о войне с СССР работа английского и американского народа :-)))) , а не советского все же.
А: Я думаю что в первую очередь именно советского, т.к. победа над СССР на американский народ не сильно влияла.
> Израсходовав за 5-10 боевых вылетов все наличные запасы авиабензина и боеприпасов и не получив с фронтовых складов пополнения, так как пути подвоза были отсечены четырьмя немецкими танковыми группами, продвигавшимися в глубь страны с темпом в 40-50 километров в сутки, авиаполки Красной Армии, располагавшиеся в полосе 200-300 километров от границы, уже не имели возможности произвести перебазирование. Действуя по принципу "Все для победы над врагом", авиаполки остались без горючего для перебазирования и поэтому были вынуждены уничтожить свою авиатехнику и имущество, чтобы они не досталось врагу.
>Е:
>Проще говоря, управление советскими ВВС ни к черту не годилось.
А: Было нарушено тыловое обеспечение. В условиях неожиданного нападения противника это обычное дело
>Е:
>Разве? А я думал, сколько финны просили (и на сколько у них денег было) - столько и поставили. Т-34 финикам поставили, как я помню, всего 9 штук - значит ли это, что больше немцы не захватывали?
А: На сколько я помню. Немцы часто оказывали безвозмездную помощь своим союзникам.
Учитывая, что финны воевали на достаточно важном участке, видимо немцы не могли поставить им больше танков.
>Е:
>Только ли в танках дело? Сдается, что если бы у немцев танков не было бы, то результат бы в 1941 г не сильно отличался бы...
А: А вот это уже очень интересная теория!!!.
Т.е. Вы заявляете, что 4-е танковые армии это просто "прибамбас для антуража". Поподробнее пожалуйста на эту тему.
С уважением Алексей