От negeral
К tevolga
Дата 30.05.2003 10:37:41
Рубрики WWII; Униформа;

Ещё как есть

Приветствую
>Тогда почему у колекционеров нет градации на морские и сухопутные?

И не только на морские и сухопутные - среди идеальных знаков (то есть с документами) наиболее редкими и самыми дорогими считаются кресты, которыми награждали Ваффен СС.

Кроме того, они очень сильно делятся по изготовителям - так, из Железных крестов самыми дорогими являются произведённые фирмой Юнкера в Берлине (не смотря на то, что для Рыцарского креста это, пожалуй, наиболее распростаранённый вариант).

Есть жлезные кресты, которые изготавливались в Италии и Японии и тоже имеют соответствующие клейма.

Кресты первого класса делятся на ранние (т.н. выпуклые) на винте и обычные, на шпильке - которрых ессесно гораздо больше. Очень ценятся среди коллекционеров кресты со скруглёной цифрой "3" так как ими награждали всего несколько месяцев и их очень немного. В общем даже по наиболее разобранному ЖК столько всевозможных условностей, что всего не упомнишь.

Про КВЗ и Яичницу успел пробежаться только мельком но там даже мельком лично для меня была масса открытий, типа яичницы с брилиантами, которую так и не успели вручить. Или золотых КВЗ, которых успели налепить несколько больше, как прочту поподробнее тоже напишу.
Счастливо, Олег

От Резяпкин Андрей
К negeral (30.05.2003 10:37:41)
Дата 30.05.2003 12:16:38

Чаво снова шумим? :))

Добрый день!

>>Тогда почему у колекционеров нет градации на морские и сухопутные?
>И не только на морские и сухопутные - среди идеальных знаков (то есть с документами) наиболее редкими и самыми дорогими считаются кресты, которыми награждали Ваффен СС.
***посмею влезть в научный спор :))
1. Спор начался с РК, но плавно перешел к ЖК1 и ЖК2. Почему?
2. Настаиваю - спецвыпусков РК не было. Продуценты разные были (отсюда варианты).
3. ЖК без железной сердцевины были. Я знаю, что по спецзаказам - литые из серебра, нойзельбера и пр. - это вопрос вторичный. Но спецвыпуска ЖК для СС или КМ не было. Каталоги и справочники различают их в том случае, если ЖК или РК идентифицированы и наградной лист выдан военнослужацему соответствующего рода войск или определенной части (ГД, МГ и пр). Отсюда разница в ценах.

>Кроме того, они очень сильно делятся по изготовителям
***не по теме первоначального вопроса

>Есть жлезные кресты, которые изготавливались в Италии и Японии и тоже имеют соответствующие клейма.
***может и на восточном фронте отливали, очему бы и нет :))

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От negeral
К Резяпкин Андрей (30.05.2003 12:16:38)
Дата 30.05.2003 12:27:17

Да, истину обратно рожаем, дабы неповадно было книги худые писать.

Приветствую
>Добрый день!

>>>Тогда почему у колекционеров нет градации на морские и сухопутные?
>>И не только на морские и сухопутные - среди идеальных знаков (то есть с документами) наиболее редкими и самыми дорогими считаются кресты, которыми награждали Ваффен СС.
>***посмею влезть в научный спор :))
>1. Спор начался с РК, но плавно перешел к ЖК1 и ЖК2. Почему?

Потому как Пятов ссылаясь на всевозможных Ниманов пишет обо всех.

>2. Настаиваю - спецвыпусков РК не было. Продуценты разные были (отсюда варианты).

Ага, ибо их как выпусков вообще не было. Приводится порядка двух с лишним десятков разных мастерских, а контрактов ни Вы ни я ессесно не видели. Вполне могли в тех. задании написать латунь (медь, черный никель и т.д.) получить и вручить морякам.

>3. ЖК без железной сердцевины были. Я знаю, что по спецзаказам - литые из серебра, нойзельбера и пр. - это вопрос вторичный. Но спецвыпуска ЖК для СС или КМ не было. Каталоги и справочники различают их в том случае, если ЖК или РК идентифицированы и наградной лист выдан военнослужацему соответствующего рода войск или определенной части (ГД, МГ и пр). Отсюда разница в ценах.

Я между прочимтак и написал, что по наградным листам.

>>Кроме того, они очень сильно делятся по изготовителям
>***не по теме первоначального вопроса

Ещё как по теме. Изготовитель - это договор на производство работ. Договор - это спецификация и тех. задание к нему. Последние - указание на то из чего и как должен был быть сделан крест.

>>Есть жлезные кресты, которые изготавливались в Италии и Японии и тоже имеют соответствующие клейма.
>***может и на восточном фронте отливали, очему бы и нет :))

Таких клейм не известно.

>С уважением, А.
Счастливо, Олег

От Резяпкин Андрей
К negeral (30.05.2003 12:27:17)
Дата 30.05.2003 12:34:15

Re: Да, истину...

Добрый день!

>Потому как Пятов ссылаясь на всевозможных Ниманов пишет обо всех.
***странно, почему Ниман на Пятова не ссылается :))

>>2. Настаиваю - спецвыпусков РК не было. Продуценты разные были (отсюда варианты).
>Ага, ибо их как выпусков вообще не было. Приводится порядка двух с лишним десятков разных мастерских, а контрактов ни Вы ни я ессесно не видели.
***ну дык, какие наши годы! Давайте адреса, свяжемся :)) Техзаданий не найдем, но образцы где-нибудь лежат.

>>3. Каталоги и справочники различают их в том случае, если ЖК или РК идентифицированы и наградной лист выдан военнослужацему соответствующего рода войск или определенной части (ГД, МГ и пр). Отсюда разница в ценах.
>Я между прочимтак и написал, что по наградным листам.
***и это пока единственная разница, которую немцы сами улавливают :)) Иначе бы ссылались на Пятова.

>>>Есть жлезные кресты, которые изготавливались в Италии и Японии и тоже имеют соответствующие клейма.
>>***может и на восточном фронте отливали, очему бы и нет :))
>
>Таких клейм не известно.
***"за убийства и разбои" :))

С уважением, А.

От tevolga
К Резяпкин Андрей (30.05.2003 12:34:15)
Дата 30.05.2003 13:01:51

>Добрый день!

>>Потому как Пятов ссылаясь на всевозможных Ниманов пишет обо всех.
>***странно, почему Ниман на Пятова не ссылается :))

А каталог Husken Вам не знаком? Нет каких=то мнений?

C уважением к сообществу.

От Резяпкин Андрей
К tevolga (30.05.2003 13:01:51)
Дата 30.05.2003 18:56:06

Добрый день!

>А каталог Husken Вам не знаком? Нет каких=то мнений?
***нет, скорее не знаком

С уважением, А.

От negeral
К Резяпкин Андрей (30.05.2003 12:34:15)
Дата 30.05.2003 13:01:17

Приветствую
>Добрый день!

>>Потому как Пятов ссылаясь на всевозможных Ниманов пишет обо всех.
>***странно, почему Ниман на Пятова не ссылается :))

У Нимана чиста стартовые условия покраше были :-))

>>>2. Настаиваю - спецвыпусков РК не было. Продуценты разные были (отсюда варианты).
>>Ага, ибо их как выпусков вообще не было. Приводится порядка двух с лишним десятков разных мастерских, а контрактов ни Вы ни я ессесно не видели.
>***ну дык, какие наши годы! Давайте адреса, свяжемся :)) Техзаданий не найдем, но образцы где-нибудь лежат.

Не знаю как адреса, а ювелиры названы - полагаю два три на с.д. обязательно осталосьЮ так что чем не ход.

>>>3. Каталоги и справочники различают их в том случае, если ЖК или РК идентифицированы и наградной лист выдан военнослужацему соответствующего рода войск или определенной части (ГД, МГ и пр). Отсюда разница в ценах.
>>Я между прочимтак и написал, что по наградным листам.
>***и это пока единственная разница, которую немцы сами улавливают :)) Иначе бы ссылались на Пятова.

Немцы много чего могут не улавливать. Если рассказать этим урюкам какие у нас цены на это барахло, то они от зависти удавятся, так что как не смейся, а порой не грех и Ниманам Пятовых почитать.

>>>>Есть жлезные кресты, которые изготавливались в Италии и Японии и тоже имеют соответствующие клейма.
>>>***может и на восточном фронте отливали, очему бы и нет :))
>>
>>Таких клейм не известно.
>***"за убийства и разбои" :))

Это не клеймо, да и не ЖК, я кстати вообще в эту легенду мало верю, скорее всего для музеев позднее делали.

>С уважением, А.
Счастливо, Олег

От Резяпкин Андрей
К negeral (30.05.2003 13:01:17)
Дата 30.05.2003 18:03:41

Добрый день!

>Немцы много чего могут не улавливать. Если рассказать этим урюкам какие у нас цены на это барахло, то они от зависти удавятся, так что как не смейся, а порой не грех и Ниманам Пятовых почитать.
***а какие у нас цены? я правда не знаю: больше или меньше? я точно знаю только, что те цены, которые Ниман прописал в каталоге, процентов на 20-30 ниже тех, по которым он уже сейчас предлагает. Накрутки известны и вполне понятны. Но следует принимать во внимание, что его оценка касается состояния от очень хорошего до идеального. Есть вещи в "заводской упаковке" (в пакетиках LDO, например). Однажды мы проверяли медальные ленточки "на зуб" - все подлинное и абсолютно безупречное.

С уважением, А.

От negeral
К Резяпкин Андрей (30.05.2003 18:03:41)
Дата 30.05.2003 19:28:11

Цены у нас разные

Приветствую
От Московских Ниман конечно давиться не будет, но попробуйте в провинции, где бои были, а ещё лучше в Беларуси - копейки.
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (30.05.2003 10:37:41)
Дата 30.05.2003 10:47:57

Re: Ещё как...

Но из всего что Вы написали не следует что морские ценятся дороже-дешевле.
Где логика-то их существования.
Наличие нескольких фирм-изготовителей подразумевает различия технологические. Вполне возможно, что к морякам попала какая-то нестандартная поделка. Ее и назвали морской.
Вы серьезно думаете, что кресты постоянно носятся во время вахты на мостике который окатывается солеными брызгами? Или Вы считаете, что немцы на море собирались воевать вечно, поэтому создавали и вечные антикоррозионные награды? Война не планировалась вечной, а в мирное время награды носят только на парадах:-))
Ламсдена дома посмотрю - там где он про производителей пишет и про подделочников.

С уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (30.05.2003 10:47:57)
Дата 30.05.2003 11:58:48

Re: Ещё как...

Приветствую
>Но из всего что Вы написали не следует что морские ценятся дороже-дешевле.

Есть там и это, со ссылкой на того же Нимана, я просто привёл другой пример.

>Где логика-то их существования.

В немецкой педантичности, расчётливости и экономности.

>Наличие нескольких фирм-изготовителей подразумевает различия технологические.

Материал - тоже технология, которая, кстати к кончине рейха всё менялась и меняась, причём не в лучшую сторону :-)

Вполне возможно, что к морякам попала какая-то нестандартная поделка. Ее и назвали морской.

Тогда оба источника писали бы об этом как о частном случае, а не как о морских крестах.

>Вы серьезно думаете, что кресты постоянно носятся во время вахты на мостике который окатывается солеными брызгами?

От статута зависит. Георгий было повелено не снимать ни при каком раскладе. Немецкие статуты мне не так хорошо известны, ляйдер.

Или Вы считаете, что немцы на море собирались воевать вечно, поэтому создавали и вечные антикоррозионные награды?

А кто их знает, они похоже при Гитлере ни чем другим и не занимались, а впереди ещё целая Америка. Потом, надо знать немецкое железо. Если их ножиком от яблока кусок отрезать и не протереть, то ржавеет практически моментально - это факт. Ну и плюс педантичность эта самая.

Война не планировалась вечной, а в мирное время награды носят только на парадах:-))

Офицеры - нет.

>Ламсдена дома посмотрю - там где он про производителей пишет и про подделочников.

>С уважением к сообществу.
Счастливо, Олег