От Serge1
К Андрей
Дата 01.06.2003 19:53:52
Рубрики WWI; WWII; Современность; Политек;

Re: Ну если Хусейн был вкладчиком МММ и "Селенга" тогда конечно

Здраствуйте
>>>Там была неслабая политическая провокация. Когда японцы только собирались завоевывать ЮВА они прозондипровали США на предмет их отношения к этому. Те ответили, что не заинтересованы в ЮВА. Но как только японцы ввязались в войну в ЮВА, то последовала нота американце, что типа японцы их не правильно поняли и японцы должны вывести войска из ЮВА, если те откажутся, то послудуют ответные меры со стороны США. Причем условия были поставлены заведемо немиемлимые для Японии.
>>
>>Это становится традицией конспирологов. Вроде " агрессора кинули". Аналогичный случай приводят с Кувейтом. К чему бы это
>
>К тому, что это было в истории.

Ну если Хусейн был вкладчиком МММ и "Селенга", тогда понятно. Только там люди верили в сказки и поступали соответственно. Политики они другие.
А если серьезно это когда Конгресс США давал Саддаму право войти в Кувейт? Или секретный пакт подписывали? А другие страны Европы когда дали гарантии? А Япония? Про СССР вообще молчу. Ну прямо детский сад или пунк приема вкладов МММ.

С уважением

От Андрей
К Serge1 (01.06.2003 19:53:52)
Дата 01.06.2003 20:36:27

Re: Ну если...

>Здраствуйте
>>>>Там была неслабая политическая провокация. Когда японцы только собирались завоевывать ЮВА они прозондипровали США на предмет их отношения к этому. Те ответили, что не заинтересованы в ЮВА. Но как только японцы ввязались в войну в ЮВА, то последовала нота американце, что типа японцы их не правильно поняли и японцы должны вывести войска из ЮВА, если те откажутся, то послудуют ответные меры со стороны США. Причем условия были поставлены заведемо немиемлимые для Японии.
>>>
>>>Это становится традицией конспирологов. Вроде " агрессора кинули". Аналогичный случай приводят с Кувейтом. К чему бы это
>>
>>К тому, что это было в истории.
>
>Ну если Хусейн был вкладчиком МММ и "Селенга", тогда понятно. Только там люди верили в сказки и поступали соответственно. Политики они другие.
> А если серьезно это когда Конгресс США давал Саддаму право войти в Кувейт? Или секретный пакт подписывали? А другие страны Европы когда дали гарантии? А Япония? Про СССР вообще молчу. Ну прямо детский сад или пунк приема вкладов МММ.

Я про Хуссейна не говорил. Это вы привели его в качестве примера.

А с японцами это достаточно известная история.

С уважением

От Serge1
К Андрей (01.06.2003 20:36:27)
Дата 01.06.2003 22:43:06

Re: Да нет, тенденция очевидна

Здраствуйте
>>>>>Там была неслабая политическая провокация. Когда японцы только собирались завоевывать ЮВА они прозондипровали США на предмет их отношения к этому. Те ответили, что не заинтересованы в ЮВА. Но как только японцы ввязались в войну в ЮВА, то последовала нота американце, что типа японцы их не правильно поняли и японцы должны вывести войска из ЮВА, если те откажутся, то послудуют ответные меры со стороны США. Причем условия были поставлены заведемо немиемлимые для Японии.
>>>>
>>>>Это становится традицией конспирологов. Вроде " агрессора кинули". Аналогичный случай приводят с Кувейтом. К чему бы это
>>>
>>Ну если Хусейн был вкладчиком МММ и "Селенга", тогда понятно. Только там люди верили в сказки и поступали соответственно. Политики они другие.
>> А если серьезно это когда Конгресс США давал Саддаму право войти в Кувейт? Или секретный пакт подписывали? А другие страны Европы когда дали гарантии? А Япония? Про СССР вообще молчу. Ну прямо детский сад или пунк приема вкладов МММ.
>
>Я про Хуссейна не говорил. Это вы привели его в качестве примера.

Да нет тенденция совершенно очевидна. Агрессор или его сторонники (Хусейн, теперь японцы) заявляют о каких-то "гарантиях", начинает войну, а потом их жестоко обманывают или "кидают".
Повторю, что международные договора вообще-то в демократических странах парламенты утверждают. Особенно такие судьбоносные. Если люди этого не знают и судят "по себе", то это лишний раз доказывает их ущербность. Я, например, могу и Галактики продавать. Если их у меня покупают, то это больше характеризует покупателя.
С уважением

От Андрей
К Serge1 (01.06.2003 22:43:06)
Дата 01.06.2003 23:50:53

Re: Да нет,...

>Здраствуйте
>>>>>>Там была неслабая политическая провокация. Когда японцы только собирались завоевывать ЮВА они прозондипровали США на предмет их отношения к этому. Те ответили, что не заинтересованы в ЮВА. Но как только японцы ввязались в войну в ЮВА, то последовала нота американце, что типа японцы их не правильно поняли и японцы должны вывести войска из ЮВА, если те откажутся, то послудуют ответные меры со стороны США. Причем условия были поставлены заведемо немиемлимые для Японии.

>>Я про Хуссейна не говорил. Это вы привели его в качестве примера.
>
>Да нет тенденция совершенно очевидна. Агрессор или его сторонники (Хусейн, теперь японцы) заявляют о каких-то "гарантиях", начинает войну, а потом их жестоко обманывают или "кидают".
>Повторю, что международные договора вообще-то в демократических странах парламенты утверждают. Особенно такие судьбоносные. Если люди этого не знают и судят "по себе", то это лишний раз доказывает их ущербность. Я, например, могу и Галактики продавать. Если их у меня покупают, то это больше характеризует покупателя.

Где я говорил о каких-либо "договорах"?

Я говорил о зондаже японцами намерений американцев относительно ЮВА.

Выглядело упрощенно это так: японцы пишут госсекретарю США ноту в которой говорят, что хотят предприять те или иные действия в таком-то районе, и спрашивают не заденет ли это как-то интересов США в этом районе.

Формально им нужен ответ: "Да", "Нет", "Не знаю". Им первоначально ответили: "Нет, в данном районе у нас особых интересов нет". А потом когда японцы втянулись в войну их обломали: "Ребята вы нас не правильно поняли, мы то говорили совершенно не про этот регион. Тут у нас очень крутые интересы. Так что выматывайтесь подобру поздорову. А нето..."

Не путайте с пактом Молотова-Риббентропа. Сталин был слишком умным политиком чтобы ввязаться в войну просто так на основе ничего ни значащего письма, он свою задницу прикрыл полноценным договором о разделе сфер влияния. Если бы японцы позаботились о таком же американцам куда как труднее было бы отмазаться.

С уважением