От М.Свирин
К GAI
Дата 29.05.2003 11:08:05
Рубрики Современность; ВВС;

Возможно. Я люблю старые фильмы потому, что они пахнут тем временем. (-)

От GAI
К М.Свирин (29.05.2003 11:08:05)
Дата 29.05.2003 11:15:03

Я в принципе даже не об этом.

Просто мне всегда казалось, что у нашего военного кино был свой путь, а у новой звезды мне видится определенное подражание Голливуду

От VLADIMIR
К GAI (29.05.2003 11:15:03)
Дата 29.05.2003 11:22:17

Не "определенное", а просто прушее наружу (-)

От lesnik
К VLADIMIR (29.05.2003 11:22:17)
Дата 29.05.2003 12:14:30

Это типа цвета качественные :-) ?

Было б подражание Голливуду - в финале разведчики бы, взявшись за руки, бежали бы от сарая на фоне феерического пожара. И в момент взрыва эффектно б прыгнули на камеру. И безусловно спаслись бы - ну, налетела бы там "легкая кавалерия" какая-нибудь.

От VLADIMIR
К lesnik (29.05.2003 12:14:30)
Дата 29.05.2003 12:37:21

Нет, чрезмерная сентиментальность в сочетании с натурализмом. А так неплохо - (-)

От lesnik
К VLADIMIR (29.05.2003 12:37:21)
Дата 29.05.2003 13:00:11

Нет там ни чрезмерной сентиментальности, ни натурализма

На натурализм тянет разве что оторванная нога у раненого в результате артналета в начале

А вообще, интересно было бы узнать ваше видение идеального фильма. Если все снимать максимально приближенно к реальности, то любой киношный натурализм может отдыхать. Это ж чистый ужастик получится.

Начало "Рядового Райана", кстати, в этом плане довольно сильно. У нас бы кто снял форсирование Днепра, например, по второй части "Прокляты и убиты" Астафьева.

От VLADIMIR
К lesnik (29.05.2003 13:00:11)
Дата 29.05.2003 13:26:55

На вкус и цвет... (+)

А вообще, интересно было бы узнать ваше видение идеального фильма. Если все снимать максимально приближенно к реальности, то любой киношный натурализм может отдыхать. Это ж чистый ужастик получится.
-----------------------------------------
Я вовсе не еxперт, при чем тут мое мнение? Оно, разумеется, субективно. Старые советские фильмы намного суровее, и, сдается мне, реалистичнее. Суровость и натурализм - веши разные. Например, НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ - суровый и правдивый фильм, который навсегда вошел в историю.
------------------------------
>Начало "Рядового Райана", кстати, в этом плане довольно сильно. У нас бы кто снял форсирование Днепра, например, по второй части "Прокляты и убиты" Астафьева.
--------------------------------------
Я согласен, но ето не просто натурализм. В етой части фильма (в отличие от многого осталного) Спилбергу удалось передать весь ужас етого десанта, саму атмосферу страха, от которого люди постепенно отходят и вступают в бой, делая свое дело.

Я с Вами полностью согласен, что переправа через Днепр - едва ли не самый героический момент в истории ВОВ (за нее мой отец получил орден - он был понтонером) - должна быть отражена в художественном фильме. Я бы не постеснялся сделать даже спвместный проект с зарубежной стороной, пригласить того же Спилберга. Ничего плохого в етом бы не было.

С уважением, ВЛАДИМИР

От М.Свирин
К lesnik (29.05.2003 13:00:11)
Дата 29.05.2003 13:02:42

А это надо?

Приветствие
>На натурализм тянет разве что оторванная нога у раненого в результате артналета в начале

>А вообще, интересно было бы узнать ваше видение идеального фильма. Если все снимать максимально приближенно к реальности, то любой киношный натурализм может отдыхать. Это ж чистый ужастик получится.

>Начало "Рядового Райана", кстати, в этом плане довольно сильно. У нас бы кто снял форсирование Днепра, например, по второй части "Прокляты и убиты" Астафьева.

Зачем? Мало что ли крови сегодня во всяких там "дорожных патрулях"? Или будем совать кровь куда не попадя? Мало что ли детей-фобиков?

Подпись

От GAI
К lesnik (29.05.2003 12:14:30)
Дата 29.05.2003 12:30:44

А Хенкс в РАйане ?

>Было б подражание Голливуду - в финале разведчики бы, взявшись за руки, бежали бы от сарая на фоне феерического пожара. И в момент взрыва эффектно б прыгнули на камеру. И безусловно спаслись бы - ну, налетела бы там "легкая кавалерия" какая-нибудь.
"Вобщем, все умерли" (С) не знаю чей - отнюдь не отечественное изобретение