От Резяпкин Андрей
К negeral
Дата 27.05.2003 13:58:13
Рубрики WWII; Униформа;

Re: Загадка птицеведам...

Добрый день!

>Предположим, что два юберменша получили по лыцарскому кресту, при этом один из них служит в обычном вермахте, а другой в кригсмарине.
***это как? :)) поподробнее про необычный вермахт пожалста :))

Вопрос - чем будут отличаться кресты.
***неуверенно:
вариант 1 - лента разная (были короткие с черной завязкой)
вариант 2 - наградной лист или грамота с разными тиснениями (золотой орел - км) или еще что-то такое, что отличает род войск

***не наемекаете же Вы, что рамка креста позолочена?! :)))

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От negeral
К Резяпкин Андрей (27.05.2003 13:58:13)
Дата 27.05.2003 14:03:02

Re: Загадка птицеведам...

Приветствую
>Добрый день!

>>Предположим, что два юберменша получили по лыцарскому кресту, при этом один из них служит в обычном вермахте, а другой в кригсмарине.
>***это как? :)) поподробнее про необычный вермахт пожалста :))

Ето лучше Гебельса почитать про Холмские там котлы и т.д. :-))

>Вопрос - чем будут отличаться кресты.
>***неуверенно:
>вариант 1 - лента разная (были короткие с черной завязкой)
нет
>вариант 2 - наградной лист или грамота с разными тиснениями (золотой орел - км) или еще что-то такое, что отличает род войск
нет
>***не наемекаете же Вы, что рамка креста позолочена?! :)))
нет.
Поскольку Уважаемый Фёдор уже отгадал, то Вам осталось только причину угадать. ПРредлагаю исходить из того, что железный крест состоит из трёх частей.

>С уважением, А.
Счастливо, Олег

От FVL1~01
К negeral (27.05.2003 14:03:02)
Дата 27.05.2003 15:04:04

причина в том что мокрые соленые брызги способствуют коррозии

И снова здравствуйте
и торцы железного крестика выглядят неаакуратно. А не на торцах там воронение.

С уважением ФВЛ

От Jones
К FVL1~01 (27.05.2003 15:04:04)
Дата 27.05.2003 15:05:06

Re: Нене на торцах воронения нету. Ибо они -- рамка:))(-)

От negeral
К Jones (27.05.2003 15:05:06)
Дата 27.05.2003 15:56:53

Нету, нету, да и не портится так ни один из металов из которого рамку делали. (-)

От Jones
К negeral (27.05.2003 14:03:02)
Дата 27.05.2003 14:53:52

Re: Не позолочена, а хромирована(никелирована)

Или рамка серебряная???

От negeral
К Jones (27.05.2003 14:53:52)
Дата 27.05.2003 15:00:05

Поскольку разница не в рамке то о рамке

Приветствую
>Или рамка серебряная???
Она по статуту серебряная, потом стали делать из т.н. "немецкого серебра" - не знаю что за материал, но скорее всего нейзильбер (ИМХО), ну а потом, к концу войны и вовсе из цинка делали.

В общем с учётом того, что рамка - это две части креста из трёх, то осталась одна - собственно тело креста. В ней стало быть и ищем разницу.

Счастливо, Олег

От Jones
К Jones (27.05.2003 14:53:52)
Дата 27.05.2003 14:56:50

Re: А может быть, дело и не в рамке?

Вообще-то она из хорошей нержавейки. а вот сердцевина часто выгнивает. Я, правда, дело имел только с ЖК2. Может быть, флотские РК имели стальную сердцевину?

От negeral
К Jones (27.05.2003 14:56:50)
Дата 27.05.2003 15:04:31

Ход Ваших миыслей определённо правильный.

Приветствую
>Вообще-то она из хорошей нержавейки. а вот сердцевина часто выгнивает.

Что характерно для железа, особливо для немецкого.

Я, правда, дело имел только с ЖК2.

По ниммергуту он железный.

Может быть, флотские РК имели стальную сердцевину?

Именно не стальную. Корень в этом, осталось угадать какую.

Счастливо, Олег

От Резяпкин Андрей
К negeral (27.05.2003 15:04:31)
Дата 27.05.2003 16:11:17

Re: Ход Ваших...

Добрый день!

>Может быть, флотские РК имели стальную сердцевину?
>Именно не стальную. Корень в этом, осталось угадать какую.
***скорее всего серебро
но я не уверен что все, о чем тут в ветке говорится. было в действительности так :)) Плз источник на стол! Я имею в виду - изготовлекние РК для матросов по особому рецепту :))

С уважением, А.

От negeral
К Резяпкин Андрей (27.05.2003 16:11:17)
Дата 27.05.2003 16:20:15

Re: Ход Ваших...

Приветствую
>Добрый день!

>>Может быть, флотские РК имели стальную сердцевину?
>>Именно не стальную. Корень в этом, осталось угадать какую.
>***скорее всего серебро

Нет.

>но я не уверен что все, о чем тут в ветке говорится. было в действительности так :)) Плз источник на стол! Я имею в виду - изготовлекние РК для матросов по особому рецепту :))

Воспользовался изображённой здесь Вами книжкой

>С уважением, А.
Счастливо, Олег

От Jones
К negeral (27.05.2003 15:04:31)
Дата 27.05.2003 15:08:52

Re: Я сдаюсь(-)

От negeral
К Jones (27.05.2003 15:08:52)
Дата 27.05.2003 16:03:09

А мы ещё Теволгу подождём

Приветствую
Тут в общем дело а малым осталось - определить метал из которого делался крест для кригсмарине либо найти иное отличие в теле креста (причём у меня информация только по рыцарскому, остальные могли быть одинаковыми).

Самое забавное, что Андрей Резяпкин, здесь на форуме источник информации демонстрировал. Видать либо не прочёл, либо в источнике усомнился. Я кстати тоже не особо какого мнения об источнике так как он пишет, что Гросскройц был вручён Герингу со звездой, в чём я лично сильно сомневаюсь так как ничего подобного у того же Ниммергута не сыскал.

По кресту военных заслуг там вообще информация никакая, то есть мало и левая, зато по российским орденам парень откровенно драл инфу у И. Пака, а Пак в этом вопросе очень серьёзный специалист. Прямо скажем книжке не повредило бы если бы он и по медалям нашим у Пака списал, но то ли лень, то ли объёмы не позволили.

Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (27.05.2003 16:03:09)
Дата 27.05.2003 16:22:09

А чего ждать.

Если мы говорим о ЖК крестах, то при том количестве награжденных и "вагонов" трофейных крестов не вижу никаких оснований делать для морячков отденльные "макароны по-флотски".

Если мы говорим про РК, то я не могу найти физических(внятных и очевидных) причин для изготовления для морячков крестов из иных материалов.

Есть еще один аргумент - ни разу в каталогах не упоминается, что то или иной крест сухопутный или морской. Если учесть что морячков в Германии было не густо(в сравнении с пехотой) то крестики их должны бы и ценится выше. И именно это (т.е. принадлежность) были бы доводами в оценке.

Так что как сказал Андрей "Какой есть Фаш доказательстфф?"

C уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (27.05.2003 16:22:09)
Дата 27.05.2003 16:31:53

Были бы доказтельства сурьёзные я бы загадок не загадывал

Приветствую
А так вона сколько серьёзных спецов напрячься заставил.
В общем, тут Андрей как то книжицу демонстрировал. Д Тарас, боевые награды СССР и Германии времён второй мировой. Ещё вопрос был, что мол за крестик невнятный (а там саксонский "Царинген Лёвен насколько я помню) изображён? Ну и разбирали мы, а я купился, думаю серьёзная штука раз серьёзные люди читают. Там и прочёл, что для кригсмарине РК делался из латуни.
Счастливо, Олег

От Резяпкин Андрей
К negeral (27.05.2003 16:31:53)
Дата 27.05.2003 17:26:45

Re: Были бы...

Добрый день!

***Дык эта, иллюстрация может и совпала, а книжку сию я не имею и демонстрировать не мог :)) Это не та, которая стоит что-то очень дорого: тоненькая и с цветными картинками? Там самое полезное, что встретил - описание условий вручения наград, но самих наград катастрофически мало (выборка не представительная :)) Покрутив в руках покупать не стал.

Там и прочёл, что для кригсмарине РК делался из латуни.
***ни в одном из оригинальных источников такого не читал :)) Прикиньте, что бы сказали моряки, получая такой девальвированный орден?! :)) Если и было что-то такое, то только копии для ношения в походной обстановке.

С уважением, А.

От negeral
К Резяпкин Андрей (27.05.2003 17:26:45)
Дата 27.05.2003 19:46:01

Re: Были бы...

Приветствую
>Добрый день!

>***Дык эта, иллюстрация может и совпала, а книжку сию я не имею и демонстрировать не мог :))

Ну разве только кто ещё из птицеведов, но мне помнится, что Вы, да и картинка обложки то - из интернета, так что чтобы вопрос задать не обязательно иметь было.

Это не та, которая стоит что-то очень дорого: тоненькая и с цветными картинками? Там самое полезное, что встретил - описание условий вручения наград, но самих наград катастрофически мало (выборка не представительная :))

Она она, в твёрдой обложке, серенькая прямо по Вашему описанию сразу угадывается. Кроме условий вручения там ещё неплохо история советских орденов расписывается, но по книге масса ошибок и даже просто опечаток.

Покрутив в руках покупать не стал.

А вот я через интернет приобрёл, поэтому в руках покрутить не мог - вот она силища интернет - торговли :-)

>Там и прочёл, что для кригсмарине РК делался из латуни.
>***ни в одном из оригинальных источников такого не читал :)) Прикиньте, что бы сказали моряки, получая такой девальвированный орден?! :))

А рамка из цинка? и ничего не жужжали. Драгметал Рейху для победы нужен. Дорог ведь не подарок, а внимание :-)

Если и было что-то такое, то только копии для ношения в походной обстановке.

Там же пишется, счто в походной обстановке надевали ЖК 2 на шею.
Вообще вот тут
http://www.wehrmacht-awards.com/iron_cross/knights_cross/knights_cross_tech.htm
вельми подробно процесс изготовления и изготовители прописаны, но вот поди ж ты на аглицком. Ежели б тот сайт перевести на человеческий язык, какая бы книга получилась!!! Весьма по взрослому там мужик труждается.

>С уважением, А. http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (27.05.2003 16:31:53)
Дата 27.05.2003 16:36:57

Тогда это не загадка а вопрос или версия:-))

>Там и прочёл, что для кригсмарине РК делался из латуни.

В общем случае возможно что какая-то партия была из латуни и она попала в Кригсмарин. Далее - ошибки перевода и Тараса:-))
Но все-таки такая редкая партия явно засветилась бы у коллекционеров.

С уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (27.05.2003 16:36:57)
Дата 27.05.2003 19:37:56

К сожалению, мы от этого и страдаем

Приветствую
>>Там и прочёл, что для кригсмарине РК делался из латуни.
>
>В общем случае возможно что какая-то партия была из латуни и она попала в Кригсмарин. Далее - ошибки перевода и Тараса:-))

Бить надо за такие ошибки и заставлять в книжках писать что нибудь типа ИМХО или АФАИК, а ещё лучше на форум с книжкой загонять.

>Но все-таки такая редкая партия явно засветилась бы у коллекционеров.

А у коллекционеров они как раз наверняка были, и есть, но это именно тот случай когда важен скорее не знак а документы, причём документы не на знак, а на партию знаков. Только они могут подтвердить, что это именно орден, а не муляж, который носится, чтобы сам крест не испортить. А поскольку с документами туго и доказать мягко говоря нечего, то что бы например Вы подумали на месте коллекционера, взяв в руки РК из латуни с рамкой и цинка и без каких бы то ни было документов.
ИМХО сказали бы, что это "мальчишки баловались" и куда нибудь отложили не особо выставляя напоказ.

>С уважением к сообществу.
Счастливо, Олег