От Mike
К Palmach
Дата 05.02.2003 21:12:40
Рубрики Евреи и Израиль;

раньше я думал, что

>>Ученикам в школе писать плюсик запрещать...
>
>Елки-палки! Ну ведь сказано было - в религиозных школах. В религиозных!!! В светских школах пишут что хотят и как хотят.

в религиозных школах учат канонам соответствующей религии, а не математике. кcтати, в Израиле в арабских религиозных школах тоже математические символы нестандартные?

С уважением, Mike.

От Palmach
К Mike (05.02.2003 21:12:40)
Дата 05.02.2003 21:21:18

Ре: раньше я...

>в религиозных школах учат канонам соответствующей религии, а не математике.

Кто вам такое сказал? Религиозные общеобразовательные школы раличных религий существуют во всём мире (по крайней мере, западном). Являясь чаcными, такие школы имеют больший контроль над тем что и как они преподают, оставаясь в неких общих рамках (к примеру они обязанны преподавать определённое кол-во часов математики,географии, и т.п.). Религиозный же аспект находится под их контролем. В Штатах, например, религиозные школы (еврейские, католические, и т.п.) считаются предпочтительнее обычных, т.к. там строже дисциплина и более елитарный состав (часные школы не обязаны учить тех кто им не подходит).

>кцтати, в Израиле в арабских религиозных школах тоже математические символы нестандартные?

Я что, араб :)? Представления не имею.

От Alexej
К Palmach (05.02.2003 21:21:18)
Дата 05.02.2003 21:26:58

Ре: Интересный аспект, а вот сдавая государственные выпускные

екзамены тоже пишут без крестиков? Т.е. госкомиссией ето
допустимо?
И еще, а почему крест запрещен? Т.е. ето как бы
к иудаизму никакого отношения не имеет?
Алеxей

От Леон
К Alexej (05.02.2003 21:26:58)
Дата 05.02.2003 22:29:45

Плач по угнетенному плюсу

...Рискуя схватить [+] от администрации...
Итак, берем учебник Б. Горена Диференциальные и интегральные исчисления для старших классов средней израильской школы. Открываем наугад...Стр.96: плюс как плюс, вполне себе крестообразный...И на стр.172 такой же... И на стр.242... И когда на аттестат зрелости сдавал математику, припоминаю, тоже плюсы обычные были. А учителя в школе писали кто во что горазд: и как Сталкер показал, и обычный...
Зы: а у арабов не знаю как плюсы и минусы обозначают, но цифры у них несколько отличаются от тех, которые мы привыкли называть арабскими.