От xab
К Вельф
Дата 26.06.2012 14:28:14
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: На ЧТЗ...

>>Вот объясните где в серьез и надолго может понадобится бронебульдозер.
>>Про евреев понятно, им такая хрень нужна, но нам-то зачем.
>как я ввыше написал - вместо(вместе) с БАТ,

Да не получится вместе с БАТ.
Вы думает с дуру технику инженерных частей делают на специальном шасси ( в крайнем случае "Кировец" )?
Какая скорость и запас хода у этих шасси и какая у этого монстрика?

С уважением XAB.

От Вельф
К xab (26.06.2012 14:28:14)
Дата 26.06.2012 14:53:13

Re: На ЧТЗ...

>Какая скорость и запас хода у этих шасси и какая у этого монстрика?
Что касается БАТ-М - запас хода у него по документам около 500 км и скорость до 30 км\ч. Но при этом вы прекрасно помните, что БАТ-М как бульдозер - изрядное г..но, это именно путепрокладчик, у него при попытках переместить большое количество грунта загибает, если память мне не врет, кривошипы рабочего органа.Вы помните, что БАТ-2 - это здоровая перетяжеленная дура? Что вся серия на шасси ИКТ - это тихий ужас и кошмар, которая буксует и на снегу и на глине. Что ПЗМ-ки не бронированы от слова совсем и для перемещения грунта бульдозерным ножом не предназначены. И самое главное - где новая -то техника для инженерных войск?

Что касается скорости, то если мне память не врет, скорость движения ИРД или ООД ограничена скоростью танка с тралом, а в позиционных и дорожных батальонах вполне применяются, например, народнохозяйственные грейдеры. Уваажаемый Gur Khan ниже писал, что мог ошибиться с тяговым классом и размерами - и это вполне возможно. Никто не считает, что данная машина может заменить ИМР. Вполне возможно, что войскам бы не помешал бронированный бульдозер, которым можно бы было в случае чего возить и на трейлере

С уважением,

Вельф