От vladvitkam
К Олег...
Дата 23.06.2012 10:39:01
Рубрики 1941;

Re: А тут-то...

>>Любопытную версию о том, где и как должна была состояться сталинская провокация по типу финской, выдвинул Марк Солонин, автор нескольких книг о начале войны.
>
>А что по финнской уже разщобрались? Была провокация? Что значит "по типу финнской"?

современных молодых людей 25-35 лет в Белоруссии в массе финская война если и интресует, то только чистов в военном и техническом отношении (любителей). А вот бомбежка Гродно цепдяет конкретно

>Где ссылки-то? Кто приказал снять вооружение? Зачем? Не проще ли концы в этом направлении искать?

ага, т.е. потребовать с неизвестного мне спорщика ссылку на директивный документ? Тоже решение, спасибо

От объект 925
К vladvitkam (23.06.2012 10:39:01)
Дата 23.06.2012 12:39:59

Ре: А тут-то...

>ага, т.е. потребовать с неизвестного мне спорщика ссылку на директивный документ? Тоже решение, спасибо
+++
имхо, надо опровергать не факт, который по данному полку мог и быть, а вывод, что делалось в целях нападения.

Алеxей

От Олег...
Дата 23.06.2012 11:19:55

>современных молодых людей 25-35 лет в Белоруссии в массе финская война если и интресует, то только чистов в военном и техническом отношении (любителей). А вот бомбежка Гродно цепдяет конкретно

При чем тут финнская провокация тогда?

>ага, т.е. потребовать с неизвестного мне спорщика ссылку на директивный документ? Тоже решение, спасибо

Солонин приводит ссылки?

От Малыш
Дата 23.06.2012 11:09:12

Re: Путь "боевой ничьей":

1. Процитировать известную Солонинскую перловку, вроде "реактивного двигателя минометной мины", или "отсутствия в Вермахте пушечных броневиков на 22-е июня".
2. Вопросить: где гарантия, что Солонин и здесь ТОЖЕ не ошибся?
В итоге получим боевую ничью.
А можно Тимину написать, если ему не лень будет тратить время на опровержение бредней Солонина.

От kcp
К Малыш (23.06.2012 11:09:12)
Дата 23.06.2012 12:19:21

А что он по этом у поводу говорил?

> 1. Процитировать известную Солонинскую перловку, вроде "реактивного двигателя минометной мины", или "отсутствия в Вермахте пушечных броневиков на 22-е июня".

А что он по этом у поводу говорил?

От Малыш
К kcp (23.06.2012 12:19:21)
Дата 23.06.2012 15:46:27

Re: А что...

>> 1. Процитировать известную Солонинскую перловку, вроде "реактивного двигателя минометной мины", или "отсутствия в Вермахте пушечных броневиков на 22-е июня".
>
>А что он по этом у поводу говорил?

"Миномёт представляет собой трубчатую направляющую для запуска неуправляемой ракеты (мины). И хотя эта "направляющая" закрыта снизу и соответственно миномётная труба нагружена давлением газов, выбрасываемых из сопла ракетного двигателя мины..." (с) "23 июня: "день М"" (М., "Яуза", "Эксмо", 2007), стр. 471.
Я понимаю, превзойти Неизвестного Прапорщика, разъяснявшего аудитории, что "пушка стреляет сперва по параболе, а потом по инерции", дано не каждому, но Марк Семенович пролетел над планкой с полуметровым запасом высоты.

А с пушечными броневиками все еще проще.
"Кроме того, на вооружении мехкорпуса был и такой (отсутствующий в вермахте) тип бронетехники, как колесные пушечные бронеавтомобили", про мехкорпуса начала войны. Там Солонин тоже поставил рекорд, ЕМНИП семь грубых ошибок на страницу текста.

От Гегемон
Дата 23.06.2012 11:02:10

Скажу как гуманитарий

Единственно корректное решение. Есть источник - есть факт. Солонин без ссылки на документ - не источник.

С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (23.06.2012 11:02:10)
Дата 23.06.2012 17:41:44

Привет!
>Скажу как гуманитарий

>>ага, т.е. потребовать с неизвестного мне спорщика ссылку на директивный документ? Тоже решение, спасибо
>Единственно корректное решение. Есть источник - есть факт. Солонин без ссылки на документ - не источник.

Источник... сами знаете чего ;-)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/