Доброе время суток!
Мне примерно аналогично рассказывали - инфрастуруктура и капитальные строения более-менее цела, а населения мол вернулся один из десяти, в итоге получается как некоторые деревни средней полосы - асфальт подведен, электричество подтянуто, а стоят три дома там-сям....
Хотя, может, это у людей такое впечатление на контрасте с остальной Японией.
>Доброе время суток!
> Мне примерно аналогично рассказывали - инфрастуруктура и капитальные строения более-менее цела, а населения мол вернулся один из десяти, в итоге получается как некоторые деревни средней полосы - асфальт подведен, электричество подтянуто, а стоят три дома там-сям....
> Хотя, может, это у людей такое впечатление на контрасте с остальной Японией.
Ну, сильно по-разному, наск. я понял, с одной стороны какие-то проблемы со страховыми выплатами (очень большие), поэтому инфраструктура, которая финансировалсь прямыми госвливаниями восстанваливается быстро, а жилье - медленно, с другой стороны, в наиболее пострадавших районах пересмотрена, наск.ю я понял, концепция домостроения и в "цунамиопасных" местах не стремятся строить легкосмываемые дома, с третьей - таки да, психологический момент. Но в любом случае "вряд ли им не оправиться" - неудачное выражение, в конце концов землетрясение и цунами затронуло весьма локальный и и без того стагнирующий район, ну вроде как развалило бы у нас землетрясением какой-нить город населением тысяч в 100 - вряд ли можно было после жтого сказать, что "Россия нуже не оправится".