От Konsnantin175
К AMVAS
Дата 04.03.2012 05:39:16
Рубрики 1941;

=и листочки зелёные на деревьях=

>Чего-то я сумлеваюсь насчёт 41-го.
>Скорее 42-й. Шасси-то лендлизовское...

- А не мог СССР покупать что-то у амеров до войны? Станки для сверления пушек точно покупал (см. о Ванникове).
- Листья были, ибо речь идёт о конце августа-начале сентября 1941-го.
- Гораздо смешнее выглядит фотка из украинского учебника истории, где "взятые в плен под Киевом" бредут по снегу.

От Олег...
К Konsnantin175 (04.03.2012 05:39:16)
Дата 04.03.2012 12:04:44

Мог, и покупал...

>- А не мог СССР покупать что-то у амеров до войны?

Полно всего покупал, их дипрессия этому способстсовала...

От ВикторК
К Konsnantin175 (04.03.2012 05:39:16)
Дата 04.03.2012 06:12:02

Re: =и листочки...

>- Гораздо смешнее выглядит фотка из украинского учебника истории, где "взятые в плен под Киевом" бредут по снегу.

Мне рассказывали киевляне, о первом бое народного ополчения.
Понятно без привязки к конкретной части. Одно могу сказать там были работники теплоэлектростанций.
Ополченцы получили черные шинели пожарников. На снегу были хорошо видны,бстреливались минометами. Немцев не видели и пошли по домам.
Там некоторых уже ждали полицаи и у дверей дома.
Так что снег был.

С уважением.

От ID
К ВикторК (04.03.2012 06:12:02)
Дата 04.03.2012 18:47:37

Но как?

Приветствую Вас!

>Мне рассказывали киевляне, о первом бое народного ополчения.
>Понятно без привязки к конкретной части. Одно могу сказать там были работники теплоэлектростанций.
>Ополченцы получили черные шинели пожарников. На снегу были хорошо видны,бстреливались минометами. Немцев не видели и пошли по домам.
>Так что снег был.

Киевская операция считается завершенной 26-го сентября. Откуда снег под Киевом в конце сентября?

С уважением, ID

От ВикторК
К ID (04.03.2012 18:47:37)
Дата 04.03.2012 20:49:02

Re: Но как?

>Приветствую Вас!

>>Мне рассказывали киевляне, о первом бое народного ополчения.
>>Понятно без привязки к конкретной части. Одно могу сказать там были работники теплоэлектростанций.
>>Ополченцы получили черные шинели пожарников. На снегу были хорошо видны,бстреливались минометами. Немцев не видели и пошли по домам.
>>Так что снег был.
>
>Киевская операция считается завершенной 26-го сентября. Откуда снег под Киевом в конце сентября?

Не помню когда обычно снег выпадает. В декабре наверное.
Могло получиться так что они были в стороне от направления основных ударов немцев, сидели на позициях пока немцы не занялись зачисткой.
Фаза выхода из окружения у ополченцев превратилась в возвращение по домам. Полиция уже действовала и занималась вылавливанием евреев.
При случае спрошу этих людей еще раз.

С уважением, Виктор