От Alex Lee
К vikt
Дата 13.02.2008 13:25:58
Рубрики Современность;

Юридически - оснований для пересмотра выше названных документов - не будет. (-)

От vikt
К Alex Lee (13.02.2008 13:25:58)
Дата 13.02.2008 13:53:13

Re: Юридически -...

Вот мне и интересно, как будет выглядеть, в свете договора 1954 года, если правительство России заявит (официально), что считает вступление Украины в НАТО недружественным актом по отношениюк России?

От Alex Lee
К vikt (13.02.2008 13:53:13)
Дата 13.02.2008 13:57:35

Я и говорю - это никак не отменит юридически договора -54, -97 и меморандум-94. (-)

От объект 925
К vikt (13.02.2008 13:53:13)
Дата 13.02.2008 13:56:44

Ре: Юридически -...

>Вот мне и интересно, как будет выглядеть, в свете договора 1954 года, если правительство России заявит (официально), что считает вступление Украины в НАТО недружественным актом по отношениюк России?
+++
Никак. Договор (гражданский) может быть признан неделйствительным, если одна из сторон действовала с целью обмана и т.д., т.е. например демонстрировала дружбу которой нет. Т.к. на момент заключения договора, дружба как таковая на самом деле наличествовала, т.е. обмана с украинской стороны не было, то договор является действительным.
Алеxей

От vikt
К объект 925 (13.02.2008 13:56:44)
Дата 13.02.2008 14:10:13

>Никак. Договор (гражданский) может быть признан неделйствительным, если одна из сторон действовала с целью обмана и т.д., т.е. например демонстрировала дружбу которой нет. Т.к. на момент заключения договора, дружба как таковая на самом деле наличествовала, т.е. обмана с украинской стороны не было, то договор является действительным.
>Алеxей

В постановлении Президиума Верховного Совета Украинской ССР содержатся такие формулировки:

"проявление безграничного доверия" и "свидетельство нерушимой братской дружбы".

Если составить документ примерно в тех же терминах, то можно легко доказать, что вступление в НАТО является свидетельством того, что "дружба рушится". Ещё раз повторю: на мой взгляд, если в исходном документе содержатся подобные формулировки, надо именно ими и пользоваться при решении спорных вопросов.
По крайней мере, мне очень любопытно, что из этого бы получилось.

От Евгений Путилов
К vikt (13.02.2008 14:10:13)
Дата 13.02.2008 17:37:53

Доброго здравия!

>"проявление безграничного доверия" и "свидетельство нерушимой братской дружбы".

>Если составить документ примерно в тех же терминах, то можно легко доказать, что вступление в НАТО является свидетельством того, что "дружба рушится". Ещё раз повторю: на мой взгляд, если в исходном документе содержатся подобные формулировки, надо именно ими и пользоваться при решении спорных вопросов.
> По крайней мере, мне очень любопытно, что из этого бы получилось.

А ничего. В свете того, что в отношение НАТО российские заявления в 1992-2008 сильно разные, а откровенно враждебных все таки не было и нет, адвокатам УССР-Украины не составит труда в таких же выражениях изложить, что "нерушимая братская дружба" есть и была, но колеблется вместе с колебательным отношением самой России к тем или иным международным организациям. А дальше начнется обыкновенное словоблудие "дружественный - не дружественный".

С уважением, Евгений Путилов.

От объект 925
Дата 13.02.2008 14:14:58

> Ещё раз повторю: на мой взгляд, если в исходном документе содержатся подобные формулировки, надо именно ими и пользоваться при решении спорных вопросов.
> По крайней мере, мне очень любопытно, что из этого бы получилось.
Ничего. Данные формулировки для действиельности/ничтожности договора не релевантны.
Алеxей

От vikt
К объект 925 (13.02.2008 14:14:58)
Дата 13.02.2008 14:22:56

>> Ещё раз повторю: на мой взгляд, если в исходном документе содержатся подобные формулировки, надо именно ими и пользоваться при решении спорных вопросов.
>> По крайней мере, мне очень любопытно, что из этого бы получилось.
>Ничего. Данные формулировки для действиельности/ничтожности договора не релевантны.
>Алеxей

Не буду обманывать: что такое "релевантность" я не знал. Поэтому заглянул в словарик:
"Релевантность От английского RELEVANT-относящийся к делу".

Честно говоря, я не понял, почему Вы считаете не относящимся к действительности договора слово "нерушимый". Почему тогда не "передать" в тексте постановления президиума ВС РСФСР?

От vikt
К vikt (13.02.2008 14:22:56)
Дата 13.02.2008 14:27:07

«О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР.

Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

ПЕРЕДАТЬ Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР.

Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного совета СССР».

От Km
Дата 13.02.2008 14:14:12

Вспоминается анекдот

Добрый день!

>"проявление безграничного доверия" и "свидетельство нерушимой братской дружбы".

- Ты же обещала любить меня вечно!
- Да, вечно. Но не непрерывно!

С уважением, КМ